X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part226【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f50-3A6Y [101.111.95.154])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:37.31ID:r1WaOptt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546762733/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part225【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546751203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:58.14ID:f1uOITXsM
>>708
中世っぽいのは
中央広場、酒場、宿、地下牢、拷問部屋、処刑場くらいかね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:24.36ID:f1uOITXsM
>>716
ビルダーアイに慣れてきたら割といけるよ
街っぽく作れば豆腐混ぜても小物とかでごまかせるし挑戦あるのに
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-X7Cm [113.40.31.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:04.29ID:NFBX/k+o0
思った以上にガッツリ返信来てた皆ありがとう
そういや一階が酒場で二階が宿屋みたいなのって昔のTRPG系小説で見た気がする
図書館もいいね、書架のバリエが少ないから内装考えないとだが
広場・ギルド・水場・牢屋も作りたい
青エリアでやってるから川とかどうするか悩ましいけど石レンガで橋も掛けたい
整地したら思ったより広くてハリボテ民家まみれにするかと思ってたがむしろ民家いらないレベルになりそうだ
検索ワードくれた人もありがとう配置の参考にする!
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-yiJf [1.75.210.196])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:27.88ID:1CYPdPFBd
>>733
屋根に足場はいらんぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-uw5I [175.132.207.49])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:36.26ID:MMzaQfAX0
>>716
足場組むのだ。
今作はそう簡単に落ちても死なんし滑空できるし、キメラもいる。
2階建が面倒ならとりあえず、平屋で5、6段積んで屋根つけても楽だよ。
あとは適当に窓つける。屋根は面ツラだと豆腐だから迫り出しがおススメ。
ドアの上にも屋根つけるといいよ。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcf-ZBCD [126.245.148.184])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:51.46ID:DFFzW/CBp
>>706
どくばりは対メタル(確定1ダメージ)、もしくは対強雑魚最終装備だと思うぞ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-IHIO [106.180.21.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:09.15ID:xVJlhthva
ビルダーズアイ取ったんだけどイマイチ使い方わからん
皆が言うほど高性能なものなのか?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:27.85ID:f1uOITXsM
>>764
俺の時は夕方から夜にかけてしか仕事してなかったな
商人2人体制で住人を村人、兵士多めにして武器屋と道具屋設置したら他のが終わったくらいでちょうど終わったぞ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-Jdko [126.234.9.116])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:12.43ID:UOV91xcEr
>>745
開拓地の区切りかな
後は無人島っぽさ、自然っぽさを出す為に
ただ次のモンゾーラの緑系は使えないから山で誤魔化したのかな

あとはこれだけ高く出来ますよーってアピールと
過去にからっぽに住んでた人の書き置きの家を山でおおって隠す
これらが重なって山だらけに
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-08a+ [49.239.64.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:10.49ID:f1uOITXsM
>>775
不便なとこも多いけど使い方分かればかなり便利だよ
とりあえず色々試してみるべき
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-aNo7 [124.213.98.221])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:59.82ID:+G8Az17c0
>>773
ガイアの剣
1個5pだから他の事してる間には達成できる程度には早い
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-uw5I [175.132.207.49])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:54:40.22ID:MMzaQfAX0
>>777
切妻屋根のほうカッコいいけど思うけど、好みもあるからね。
これは両方作って見比べるといいんじゃないかな。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-JXEX [61.205.102.161])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:54:53.97ID:ccZnEJlrM
>>775
・高所に手が届く…だけじゃない
・連続置きすると15ブロックぐらい一気に置ける
・壊すと即入手、拾わなくても良い
・連続置きすると形態変化するブロックが同じ形状になる(例えば屋根を傾斜で置く→連続だと全て傾斜、凸や凹にならない)
・連続ノミも同様
癖はあるが、慣れると効率が大幅にあがるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況