X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1268つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:57.91ID:bGAm7ULQ
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1267つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546435274/
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:55.97ID:JKTx9EED
爆死報告ばっかりだなしかし、
少し投げようかとも思ったけどこれじゃ投げられん
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:37.09ID:tKN3GKCj
グレイツェル0.5魔オルゴと破壊神1.6闇竜王2.2ドルマゲス2.6魔ミルド3.1キングヒドラ4.9ゲット
あとはオルゴ3.4とグラコス2来てくれないかな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:01.23ID:3V5qsBfN
>>53
ほんとこれ
そうすればやる気も出るのに
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:25.41ID:WO3c0tL3
暗黒神ラプソーン5.5%、竜王4%、エスターク4%
これを取りに行く為になけなしのニンジン60本使うべき、それとも止めるべき?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:30.16ID:JKTx9EED
7万ポイントってにんじん何本突っ込むんだ?
200?そこまでやるなら明日の6時まで使うよな普通
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:20.00ID:zYUTKNuG
くそー4回中、3回ログきたが
2個3個投げでとれなかったわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:51.97ID:slX5EYje
メタキンにSS紋章使ったわしの立場はどうしてくれんじゃい!メタ中!
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:45.49ID:Mq9DyqN4
ピンクスライム6%でやっときた・・・もう二度と課金しない
Tポイントが余ってたからその分だけと思ってやったら現金まで止まらなくなってしもうたわ
やっぱソシャゲ怖い
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:55.13ID:zo76yJxg
使いでのない期間Tポイント1300あるからもう一追いしてみるか
魔ドレはまあ来ないとは思うけれど来なかったら
青シドーと緑シドー合体させてしまおうかな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:28.09ID:AgzqHDLc
はぐメタなんか人気ないモンスを何度も景品にしてもしょうがないって気付いたんやろ
メタスラとメタキンの使用率に比べたらはぐメタなんぞゴミ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:26.42ID:slX5EYje
>>122
守護神化すれば5999までいくやつもいる。わいのメタキンは5700くらいだけどすぐやられる
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:14.50ID:2qT8LeLZ
>>131
使うとすれば異界での後方支援役か?
新生転生次第かな、育成は
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:14.72ID:nVlQgf58
大型イベント楽しかったです。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:14.13ID:huRjua9U
今日は探検に4個投げて、狙いの神竜王は来なかったけど、ぬしさまが来てくれたので満足
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:03.53ID:33cIRQ8n
ルーキーエッグの♀は邪魔だったんで適当に使てきたがここにきて賢さ需要が来るとはな〜
まあメスにしなくてもいいけどやっぱりキャラの見た目通りの性別にしたいんだよね
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:10.66ID:Mq9DyqN4
最後の最後で一番欲しかったギガントまできた〜 
ギガントとピンクの欲しかった2つが2つとも4%超えたから辛かった
これで課金したのが報われた
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:56.78ID:huRjua9U
ようやく4体目 ラストスパート頑張ろう!
魔ゾーマ 0.4%
キラマ 0.6%
グレイツェル 1.2%
グラコス 1.9%
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:19.01ID:KijqDXyV
魔王強敵前後半トータル27K分のにんじん+日々のスタミナ+バトルメダルにんじん88

ラプ2オルゴ1キンモー2ギガドラ2グラコス3シドー1JOKER5
魔ゾーマ1デスタ1ドレアム1デンガー1破シドー4魔オルゴ1
魔ミル1グレイツェル1闇竜2竜王4りゅうおう5デスピ4エスタ2スパキラ1
ゾーマ3プレシ1

計49
やっぱ一定ライン以上走ると1匹あたりの金額どんどん下がるのな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:34.20ID:RXBjHJaf
>>122
守備力よりもHPが低いから敵の会心や
特技ですぐ死ぬ
2匹Sにしてメガザル用にしたけどまったくの
無駄だったよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:11.23ID:FDerWtJJ
>>137

あなたが神か!
ついでにかがみ餅も作ってもらえんか?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:36.29ID:JKTx9EED
つちのこって女、アンルシア7体引いてたな
目的のピサロは引けず終了
やっぱり0.15%じゃ竜神王みたいにバトスタで見かけるのは相当レアになりそうだ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:49.78ID:yY9gX0Mx
>>137
出来れば計算式教えてほしい
何度やっても途中から確率がズレてきてうまく計算できないです

Excelで二項分布のBINOM.DIST関数使っても確率上昇する場合だと無理だし、

引いたくじを戻さない非復元抽出の累積確率の求め方で検索しても
計算方法出てこないしで、行き詰ってます

どんな関数使ってるのかヒントだけでもお願いします<(__)>
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:34.23ID:n4SFinGw
前半 86個
デスタ0.4(無人参)
シドー2.6

後半 651個
クイーンスライム2.7
オルゴ2.5
プレシアンナ2.9
キンモー4.0
闇竜王4.0
ギガント3.8
れんごく6.8
魔ミルド3.8
ドルマゲス4.4
グレイツェル5.2
JOKER4.4
エスタ4.4
グラコス7.2

諦めた。一つぐらい欲しかった
魔オルゴ3.5魔ゾーマ3.0魔ドレ2.4緑シドー4.0
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:34.89ID:j++ErNvh
>>152
自分もテンション系のSSがゼロなので今回はギガドラだけが欲しくてにんじん買いまくった

でも全然湧かず、つい今しがた、手持ちのしもふり追加して20%でギャンブルしたけどもちろんダメだった
半端に肉を投げてはいけないとあれほど…

今回いろいろ取れたけど萎えたので引退します
育成面倒だし、もうゲーム終わるみたいだし
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:31.08ID:a0OkUwFX
>>165
どのくらいの知識をもっておられるのかわかりませんが
今回来ない確率と前回来なかった確率をかけて、1から引くだけですよ
難しく考えすぎでは?
・・・なんか私間違ってるのかなw
https://i.imgur.com/duNJEFH.jpg

そのうち道具箱さんがちゃんとしたのを作ってくれるでしょう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:02.35ID:IjZszcE2
>>167
これでついて無いの?
もう1200日くらいやってカンスト魔王も7くらい居るけど、まだいきなりバイキルトと絶好調は閃いた事なし、大剣豪や大賢者や格闘王も無し
攻撃必中はメタルキングに一回だけ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:20.18ID:j++ErNvh
久々にゲームやっててPCベランダからぶん投げてやりたいと思った

私がやってるモンパレってゲームは、そんなゲームです
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:28.19ID:s/2Wf134
今月で異界切り替わるだろうから
異界910クリアに向けてサポ入れ替えのための特技と宝珠育成のため
したっぱ回しまくって伝授もやりまくったわ
最後の異界かもしれないからなんとしてもクリアするぞ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:42.85ID:JKTx9EED
バトスタは毎週月曜にやるけどムカつくよな
とにかく足踏みして動いてくれない、その間に敵はとくぎ乱発
毎週月曜なると大声あげるので何してるんだって言われたわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:36.94ID:yY9gX0Mx
>>172
どうもありがとう

Excelの関数でオートフィルを使って一気に計算できるのではないかと
色々計算式を組み合してセルに放り込んで試行錯誤してたんですが

横着せずに地道に一個ずつ計算したいと思います
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:50.92ID:zo76yJxg
にんじん65くらいプラスして
馬、グラコス、ドルマゲス回収
400ちょっとで計8匹なら上々だな
ふくびきは霜二つ分にしかならなかったけど
一個ずつ投げてタイプGとかしろばらの騎士とかあんるしあ姫とかのログで楽しませてもらった
こなかったけど
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:58.96ID:FDerWtJJ
なんか最後は2パーセントで白犬とゲスがきた
逆に7.9パーセントのスパキラと6パーセントのブロスは引けず
また鏡餅はスカウト出来なかった
また来年やな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:26:30.89ID:nQzTNTca
最後の祭りと思って年始に1万課金して
スカウトも肉投げも満足する内容だったけど
冷静になったら超おうぎもタマゴも全く足りないことに気づく
まさに祭りのあと状態
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:38.66ID:YdSrSs7P
ワイはレティス2匹いるから1匹はバイシ自動ピオラ役で
もう1匹が性格でんこうせっかだったから、ホーンブレイク移植と
今回の強敵でサンバ狙って移植しようと頑張ったがサンバ無理だったから諦めたわ
もう同種配合してやろ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/08(火) 00:03:28.63ID:sogjL5mX
レティスはHP少ないから性格選びは気を付けや
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/08(火) 00:06:44.35ID:V60teAC7
>>197
正直使ってないな
時々だからガンガン上がって使えるけど
そういやソーサリーつけて旋風ばっかやらせようとしてたわ
サポ専なら消すのもアリだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況