X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part228【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff7-AMSs [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:08:08.03ID:Zd+tfwck0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546762733/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part227【DQB】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546836822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-Mx/A [175.133.130.197])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:10:53.26ID:V1aRXEbH0
スレを たててくれたんだ!
うわあ! ありがとう >>1
実は わたし 書き込みしたくて たまらなかったんだ!

……それじゃあ はい これ!
これは >>1の ぶんだよ!

>>1だって 書き込みたくなるでしょ?
楽しいから あなたも 書き込んでみてね!

QUEST COMPLETE
   >>1乙 ×3
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-08a+ [106.161.125.120])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:27:26.71ID:77ZwTfTfa
>>10
どっかでフレンド作るんや
見るだけなら掲示板から行ける
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-vF3b [118.240.195.112])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:32:06.61ID:ngh+YIp/0
髪の毛金髪にしてたから、最後スーパーサイヤ人のバーゲンセールだったわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-mlnx [1.75.7.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:46:04.58ID:TE/bixWod
HP、満腹度、ビルダーズハート辺りの数値が完全に不要なステータスと化すのなんとかして欲しいなこれ
自分はギロチンマラソン残ってるから溶岩ステーキ用に肉確保するけど、これ終わったら飯なんてなんでもいい状態になってしまう
もちろんこのゲームに本格的なPvEは求めてないんだけどね
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-Bk9+ [113.33.70.144])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:50:06.67ID:PP83DNQz0
文句ばっか言いたく無いけどバトルはKTがガチ絡みして劣化したなあ
壁一枚迂回出来ないアホなAI相手の連射バトルに留めはラスボスがQTE
竜王強すぎ問題がそんなトラウマだったのか?
ざっと一周したけど前作でマイラ編を何十回もやり直した様なモチベが全く湧かない
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-Bk9+ [113.33.70.144])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:05:24.46ID:PP83DNQz0
試遊時間が全然違うんだろうなあ
試遊するから適度にリムルダール食料漬けからのマイラ飢餓地獄編
みたいな適度に過酷な設定が出来る
その変わり難易度は高めになる
今作はテストプレイの短さを全部難度下げる事で問題化しない
様にした結果ガバガバになったって印象
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (US 0H5a-wbzi [47.189.48.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:17:48.38ID:AjqlmzarH
既出ならすまん

ビルダー道具変えるときNPCに話しかけてしまう事案についてだが

ビルダーアイ発動すると話しかけることができない
これを利用してLスティック押しでアイ発動、ビルダー道具切り替え、もう一度押してアイ解除

これを毎回やる癖つけたら間違い起こらないよ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-Mx/A [175.133.130.197])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:22:28.79ID:V1aRXEbH0
たまに>>13みたいにランダムに他人の島に行ってマルチしたいって言う人いるけど
そんなの実装したら知らない人が魔法の玉と魔法の大砲、溶岩、つみわらと松明持って入って来て
一面焼いて建物壊してアイテム消して荒らして行くクソゲーになるだけだよね
他人の島見たいなら掲示板にアップされてるコピーでいいしフレになってから遊びに行ったっていいし……

フレでも掲示板でも目的を達せない人って、荒らし目的くらいしか思いつかない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-TKWx [182.251.193.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:29:45.95ID:gvfiT2Ipa
難易度高くて発狂するのはキッズとゆとり世代だろ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-Bk9+ [113.33.70.144])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:32:27.88ID:PP83DNQz0
言うてこの手のゲームへの要求て
攻略中(建設中) → モンスターウザい!要らない!
攻略後(完成後) → 寂しい!もっと絡んで来て!
て同じ人が乙女心全開で真逆の要望出してるんだろ?
ラダトームの爆弾岩みたいのじゃなきゃ多少の破壊キャラも
愛嬌だと思うけど、中には自走砲の曲射にビルドを邪魔
されるだけでイラつく人も居るんだろうし
そしてら完全ノンアクのスイッチ付ける位しか満たせないよね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-5/Wr [1.75.248.136])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:32:53.75ID:ds5XBEJed
>>36
マルチやったことある?
壊そうが壊さまいが荒らそうが荒さまいがその人のオリジナルに何の影響もないから
やってみてから人の批判したほうがいいよ
掲示板からは任意のとこしかいけない
ランダム性が欲しいと思うのは至極当然なことだろ
その上で荒らし目的しか思いつかないっていうなら相当頭悪いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況