X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1070
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0a-Om74 [116.91.91.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:14.37ID:R7npj3yy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1069
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546999995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMcb-AlfB [114.170.141.218])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:02.49ID:QmKpKUCLM
>>697
お前の頭の中ハッピーセットかよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:55.62ID:WVU0jVxd0
>>700
それはもう先月半ばやったでしょ!
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-AlfB [153.201.219.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:16:56.59ID:tHFQoKSb0
とどめ刺してくれ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:20:09.19ID:WVU0jVxd0
とにかくライトユーザーをしこたま集める対策や環境づくりに力を入れないと今のライバルズをガチャガチャやっても無理だろうな
今のランクマッチとは別になんか違うレギュレーション作ってそっちもレジェンドとかあるようにするとか
英雄でガチャ限なんてふざけた事やったんだから新規に4弾までのパックを一ヶ月毎日5パックくらい渡すとかしてさ
一個前の弾までなら正直どれだけ配ってもいいだろこんなやり方だったら
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-AlfB [153.201.219.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:22:19.64ID:tHFQoKSb0
今さら何したって手遅れだよ
出来るのは延命措置だけ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:22:33.13ID:WVU0jVxd0
パックの中身とかももう少し課金者優遇しなきゃダメだよ
そこに差をつけないからゴールド渋ってクソの役にも立たないちいさなメダル配ろうなんてことになるんだよ
ゴールドの価値を相対的に下げりゃいいだけなのに
闘技場もどうにかしろカス運営
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:50.10ID:mL/Ct0Gn0
クソみたいな身内レス連投するおまえも臭いぞ

というツッコミ待ちか?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2793-PwD3 [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:01.10ID:Dinr2b4Z0
無理やりここからライバルズ盛り上げるなら
なにかしら別枠の成長要素つけて(レベル高いと手札と別でいつでもホイミ使えるとか)
4人のプレイヤーでNPCと戦うモードなんてどうだ?
シナリオちゃんと星ドラみたいにつくって
NPC側はカードとして存在しないようなインチキ盤面バフ特技とか使って2/50のシーゴーレムみたいなの出してきて顔面100
ドラクエプレイヤー層ならこういうのの方が受けそう

うん、この僕の考えたうんこゲーム
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM6b-AlfB [122.29.66.101])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:37.56ID:LGTeWkHeM
はぁーんもう勇ましは名前だけ好き
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.104])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:44.34ID:51DtnF3er
もみじでテンション回して次のドラムの威力を3→4にするのが強いか変身させる方が強いと考えるのか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.104])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:13.45ID:51DtnF3er
>>725
お前毎日いるな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.6])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:07.77ID:/iUdkFABa
>>740
まだ傷んでないもん!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-tokB [60.95.39.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:37.56ID:q+8vSaZT0
魔法使い使ってて相手が占い師だったんだけど相手がバーバラ出してきたんだが、こんなことってできるの?
因みにバーバラは自分のデッキに採用してるけど相手はデボラも使ってないし写し身も使ってない
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.104])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:42.61ID:51DtnF3er
>>739
大黒摩季に曲書かせろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-QFnZ [106.180.21.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:47.13ID:YDOW4cp4a
ミネアゴミ弱い
2コスサイコロンはよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:29.53ID:WVU0jVxd0
>>743
運命の導き使ったんだよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-tokB [60.95.39.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:01.87ID:q+8vSaZT0
今確認したけどできるんだね
教えてくれた人ありがとう
ってか強くないかこのカード
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-tokB [60.95.39.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:07.24ID:q+8vSaZT0
>>751
強いって思ったけど、よく考えたらそこまでだな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-CmcQ [49.98.15.102])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:11.08ID:MWzUMFyRd
っていうか自分の飯の種くらいちゃんと把握しろニキ
だからそんなゴミなんだよ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-iMYI [221.110.129.102])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:46.17ID:SrZ+4qO40
効果だけユニットの全てじゃないんだよなあ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-kXDO [49.241.29.181])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:11.04ID:GBcFG1BB0
>>755
ライアン デボラ ライアン
とかは経験した

チャモロはいいね
スタッツも低くないしスキブでコスト下がるし回復で時間稼ぎできるしドローで色々探せる
ベロニカなんかも面白い
ソロナーフ前なら魔術師使ってあれ増やして冒険者ガチャデッキでもやってみたかったわ

ま、ソロ持ってないんすけどw
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-iMYI [126.186.90.154])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:07:16.87ID:gLHn7TdYp
トロデトロデマイユの3択は経験あるわ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-x7xT [210.149.255.230])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:55.20ID:rBUJbFwEM
運命の導きが面白いからじゃんけん使うまである
ベロニカからイオナズン暴走魔方陣クロチャ出て相手盤面吹き飛ばしたことも
専用セリフがないからどれ使ってもえいっとしか言わない
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74f-Ac7z [222.145.105.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:23.56ID:P7pDW50+0
黙れお前は間違っている
ニキを崇めろ😠
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:27.92ID:ber2BDti0
>>733
月でも出来るライバルズ!
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.45])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:54.45ID:JcJw1W5ja
>>767
もしかしてだけど、「占いミネア」が最強じゃないからじゃないか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-H1Og [119.104.116.177])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:08.21ID:N4adPM4va
>>767
勇者杯もこの環境でやるガイジだぞ
次弾で更なるクソでごまかすだけだぞ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM6b-AlfB [122.25.143.5])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:19.42ID:fZOiQ1DmM
最強ではないけど言いたいことは分かんだろ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-iMYI [221.110.129.102])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:53.48ID:SrZ+4qO40
勇者杯の結果によってはお前ら手の平返しそうだな
俺は言うぞ、お前ら散々一強って騒いでたよなあ?って
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74f-Ac7z [222.145.105.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:44.34ID:P7pDW50+0
勇者杯とかそういう大会ってラダーと条件が違いすぎて全然話違うと思うんだけど
極論上振れれば勝てたりするデッキはラダーじゃ役に立たないじゃん
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-AlfB [153.201.219.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:03.10ID:tHFQoKSb0
>>775
それ言ったところでラダーとは違うし
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:10.11ID:ber2BDti0
>>775
勇者杯はデッキ公開性でアグロがいない分対応型のデッキが強いのは必然
今までもミネアはランクマッチじゃ弱いのに勇者杯じゃ使用率が高かったのはそれのせい
そのミネアが対応型のデッキの究極系になった今は多分決勝進出者全員ミネアは入ると思う
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM6b-AlfB [122.25.143.5])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:56.28ID:fZOiQ1DmM
使い慣れてないデッキだからじゃね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-mFk0 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:39.44ID:/MVnVc9J0
>>721
ガイジにいっても無駄だろうけど
そいつが本当にカスなら逆効果だぞ。
この先そいつがいくら叩かれようが、全部お前の自作自演になって同情集まるだけ。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74f-Ac7z [222.145.105.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:50.53ID:P7pDW50+0
>>793
ゲーム会社に入る奴がまともなわけないじゃん
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-AlfB [153.201.219.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:46.02ID:tHFQoKSb0
エスタークの登場めっちゃ好きだからバフされて欲しい
クソレジェバフバフ祭りやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています