X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1071
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b307-WOxT [58.183.78.65])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:09.14ID:eacgR2Ah0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1070
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547041394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:08.75ID:j/I6uTv8a
>>813
反転ククール時代以外は冗談抜きで常に環境1位
環境2位以下になった事無いと思う
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-LFg1 [60.114.232.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:24.49ID:tggNWslL0
ゼシカは不死鳥でもナーフ後床アリメタで環境トップだったし
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8c-ae4N [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:36.06ID:OQ+XQThY0
ゼシカはサ終までずっとtier1でしょ
TS最強で、メラ系も速攻ねらいうちみたいなもんだしな
1弾から盤面否定しすぎなんだよ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:16.11ID:+Dl+eeZw0
ゼシカを悪にしたいみたいだけど
ゼシカはゼシカの攻撃を防ぐ手段を用意しておかないとダメなのに
それをするとシーズン最強キャラやアグロ系に勝てなくなるから
損得勘定で対ゼシカを捨てたデッキだらけになって
結果ゼシカが上位につけるって構造なだけで

相手がゼシカ使ってくるって分かってたらあんなのに負けないと思うの
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-LFg1 [60.114.232.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:13.71ID:tggNWslL0
お前らがミネバルズって騒いでる間に
玄人はゼシバルズであることに気づいてる
ミネアは来月ナーフ来るだろうし
来なくても再来月の新弾で強化来なくなるだろうけど
ゼシカはサ終まで環境トップ約束されてる
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:40.48ID:0o+p2dff0
結局ゼシカって不利対面が無いんだよね
今まで環境トップになった事あるデッキの中で反転ククール以外は弱点ってのが明確にあったからな
なのにゼシカは手札やTSからウォールや仁王立ち関係なしに打点が強すぎる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-RNo8 [106.158.201.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:12:01.43ID:6XVW8At20
>>814
>>815
>>817
>>821
>>822
HSやってるやつにライバルズの事多少教えたらゼシカだけクレイジーって言ってたわ。
なんでレクサーとジェイナのいいとこ取りしてるんだよって。
ちなみにHSだと顔にしか2点とばせないリーダーとどこにでも1点飛ばせるリーダーがいる。
当たり前だけど非接触で飛ばせるやつは火力抑えてるし、火力高い2点飛ばせるリーダーは盤面には基本触れない。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:13.46ID:62A1CIat0
最近の氷塊ミネアは凍てつく大地よりアイスフォース採用してるんだな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:19.21ID:0o+p2dff0
>>836
下げてる訳じゃない
上には上がいるってだけ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:59.33ID:+Dl+eeZw0
ゼシカが勇者になったことなんてないじゃんか
確かないよな?あったっけ?
フローラ配ってくれた人ゼシカだったっけ
ベロニカの人は床アリだったよな
ネルゲルの人はなんだっけ もう忘れたわ
ネルゲルの人の時はホメロス腐女子との投票大会の方が盛り上がってたし
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:51.30ID:62A1CIat0
氷塊ゼシカな
頭がミネアで一杯だあ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-RNo8 [106.158.201.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:53.07ID:6XVW8At20
>>833
ジャガメとかケアも考えたりできるし対面の流行で構築に何枚採用するかわかれるしめっちゃいいカードデザインに見える。
ジャガーメイジ考えたやつなんで運営が作った変なカード止めなかったんだよ。
明らかに最初からやばいやつとかいきすぎてるバフとかあっただろ。
まさかもうクビにでもなったんか??
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-yPDV [49.98.61.61])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:34.02ID:DT6uEC92d
マジでテリー弱すぎるからバフしてくれ

剣を求めて 応援追加
やいばのボディ 敵1体に3ダメージ この試合中味方リーダーが受けるダメージ-1 このカードは初手に必ず来る
だいぼうぎょ 応援追加 HP15以下の場合+4/4
剣の錬成 2コス 壊れた武器を+1/1して装備する この効果で装備した武器は効果によって破壊されず奪われない
剣の手入れ 応援追加
パプリカン 3/3/4
ブラウニー 3/1/6
おしゃれなバンダナ 4コス
隼の剣 反撃を受けない
ガスト ゾンビ系追加
レオコーン 6/4/7
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-xNBB [126.63.208.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:06.55ID:DbSiet9L0
バンダナのコストはすげえよな
3コスト2ドロー基準として条件満たした時に2コストで使えるのは分かるけど
条件満たしてない時6コストって
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-A1l/ [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:20.07ID:BaCFJWFA0
闘技場も相当クソだけどサービス終わるまでテコ入れないやろな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:51.73ID:kZsIPKwfa
トレード機能実装してくれ
ククールに「はやぶさの剣」やるからテリーに「エロスの弓」くれ
これくらいのトレード機能はあってもいいだろ別に
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:57.04ID:kZsIPKwfa
テリーだけとか言ってるが他のリーダーも大概クソなカード配られまくってんだろ
なんかこの運営はゴミカードを大量生産してその中に数枚ぶっ壊れガイジカードを追加してそのぶっ壊れガイジカードで戦ってください!みたいな感じマジキモイわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07bc-V+wx [122.255.141.199])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:04.30ID:nzpNOC++0
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/

自作ボードゲームの祭典のゲムマ2016と2017年(初の二日開催)の実績
販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
イベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:15.41ID:+Dl+eeZw0
一番人数多いのはプラチナだろ
プラチナからダイヤに上がるの中々困難だぞ
だから実際プラチナ2〜ダイヤ4くらいまでは大差ないし
プラチナ5ーダイヤ4 くらいでアクティブの8割は占めてるんじゃないか?
ダイヤ上位レジェなんてマニア層だろ

つまりピサロだらけ ドラクエライバルズは
その時の最強キャラとピサロで7割
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:25.05ID:kZsIPKwfa
>>794
去年のあの伝説の福袋を知らないのか…
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:26.71ID:0o+p2dff0
>>884
無課金に優しい運営だからな
課金者だけ特別扱いの課金限定の物は二木が許さないよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-xNBB [126.63.208.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:29.85ID:DbSiet9L0
でもドラライは期待値の高さの割には…だよね
ドラライの登場でハースとかシャドバ終わったなと思ったもん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMcb-AlfB [114.148.1.57])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:52.56ID:R+If1nz3M
ガチゲーマー()がなんか言ってら
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2793-PwD3 [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:50.33ID:uVrm3VLJ0
ゼシカは例えば飛び道具多い分ユニットの攻撃力がうんちならさ
人魂置かれただけでおっぱいぷるんぷるんさせながらおしっこちびって降参してくれるかわいいリーダーだっんだと思うよ
序盤ユニットはケツデカ気味で上からとるか除去しながらポコポコ顔面しばけて中盤は一度でも殴られたら終了の
猛烈な殺傷力ベロニカとか氷ドラゴンのスタッツ与えてんのがまず頭おかしい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。