X



ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1362-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:33.10ID:T9eSkWQK0
今日も2000番台鯖は、ブログ真っ黒のノーイベント!
エグサル図面、あと10万欲しいのに〜
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfc-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:44:33.14ID:YeJ5bbBe0
防衛モンスター2が開けるなら使う
届かないなら温存の予定 また来なかったらってリスクも高いけど
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:06:46.12ID:2j3qY7rL0
>>159
>つか5連続幻想でねぇのつれぇわ・・・
>おまえら何回めででた?

5連続幻想でねぇってのがそもそもおかしい
だったらなぜ、5個溜めてから「まとめ開け」しないのか?
毎回6〜7個分卵溜めてから、アイテム欄からまとめ開けしてるけど
今んとこ3種目ノーミスGETだぞ?
1個ずつ開封で28連失敗とか書き込みみると、なんで1個ずつあけるんだ?と毎回不思議に思うわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfc-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:11:54.76ID:YnOEu3NV0
☆4しかないけど防衛では頑張ってくれそうな気はする
激ヤバな相手でもなけりゃ電撃戦で攻撃受けてみようかな 
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-RUwj)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:48.48ID:1XzaArCKd
>>167
単体と纏めて空けるのでは確率が異なるの?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:46:06.53ID:wY6t0Rk80
前回は余裕のコンプリートできたんだけど
今回、ケツァルだけなのに9連敗でゲットできなかった。
みんなが愚痴るのわかったわww

取れてないからわからんけど、ケツァルはLv1でそれぞれ+7万%ぐらい?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:16.37ID:2j3qY7rL0
6神のブーストを倍にしてるのはみんなの
中では常識なのかな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:13.25ID:2j3qY7rL0
>>173
なんか、話を聞くたびにさ
おれっち1発で引き当てた〜自慢

俺28連失敗中(ムキになる)
の一連の書き込みの流れがテンプレ化しててさ
だったら、結局石集めと餌集めである程度回数叩くんだから
卵6個分くらい叩いた後で纏めて開封すれば同じ事じゃないの?
なんでMP節約して1発で開けてやろう!ってギャンブル楽しむの?
ギャンブルの結果開けられなかったのは自己責任なのになんでぼやくんだ?
と思う訳ですよ。
あと、実際幻想級出してる人は、そもそも他の人出されたら困るので
出た報告あまりしないよ。
その上で確率どうなってんだか分からないんだけど、卵纏めて開封したときは
確実に1/6以上の幻想級でてるという事実から
そもそも28連敗してる人は、なんで例えば13連失敗した時点で6連分の卵
集めてまとめて開封しなかったんだ?とか思う訳です
ムキになりすぎじゃね?と・・・
どーせそんだけ連敗してんだったら、次回同じイベント開催されたら
纏めて開封試してみたらいいよ。念のため卵7個程度まとめて開封がオススメです
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:08.85ID:2j3qY7rL0
>>172
前回、キングトンペリとミドガルで防衛してたら
相手はそれプラスカーラできやがって一発で燃やされましたよw
モンスター防衛3つは必須なんだなぁと思いましたww
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1362-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:33.24ID:I5ES8+kN0
このゲームって、元から城のレベルによって、ガチャガチャっぽいくじ引きの確立は変えてるよね?多分?
メインとサブを城5レベルぐらいの差で育ててるけど、城レベル低いほうが、
通常のモンハンでドロするアイテム内容や、冒険家のジメジメでドロするアイテム数が、明らかに優遇されていると感じています。
もう半年ぐらい感じ続けてることなので、たぶん正しいと思うけど、どうかなぁ?
パック内容やイベント達成ハードルが城レベルでかわるのは既知の確定事項でオッケーですよねぇ。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:09:59.48ID:NoohGkNK0
いつまでこんな糞ゲーにしがみついてんだ? 幻想出ねえなら潔く引退しろ

ゲーム依存は病気 WHO認定、医療機関に患者の列

世界保健機関(WHO)はオンラインゲームなどにはまり、他のことが手に付かなくなる「ゲーム障害」を精神神経系の病気の一つに位置づけた。

WHOは今年6月に公表した新しい国際疾病分類ICD―11に、「ギャンブル障害」と並ぶ形でゲーム障害を入れた。

(1)ゲームをする時間や頻度を制御できない
(2)ゲームが他の関心事や行動に優先する
(3)問題が起きても続ける
(4)個人、家庭、学業、仕事などに重大な支障が出ている――の4つが12カ月以上続く場合にゲーム障害とみなす。

2011年に国内の病院で初めてネット依存治療研究部門を設けた久里浜医療センターの樋口進院長によると、特に注目すべきなのは(2)だ。

ゲームの時間確保が最優先で生活が乱れる。

食事、睡眠、排せつといった生きていくうえで必要な行為すら二の次になる。

単なる「ゲーム好き」ではなく、依存症で、病気ととらえるべきだという。

神戸大病院、久里浜医療センターともに予約は2カ月くらい先までいっぱいだ。

患者は中高生の男子が目立つ。これらは「氷山の一角」にすぎず、受診しない人も大勢いるとみられる。

曽良教授は、患者数が国内に数百万人いるとされるアルコール依存症並みに多い可能性もあるとみる。

つまりゲーム依存症は重度の脳神経障害で、トイレに行く時間も惜しんでプレイするボトラーと言われているプレイヤーは末期症状って事です。

久里浜医療センター ネット依存治療部門(TIAR)
http://www.kurihama-med.jp/tiar/index.html


消費者庁

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:15.87ID:ZgMWKjBp0
卵一個づつ開けるのは当たり前じゃね?
かぶったら餌になるし運の無駄遣い
カーラは20個開けてあたりがデフォっぽいね
ギルメン4人が20個ででてる
20個出るまでの石を使ってもレベルアップには足りなくなるから終わりが見えんねw
結局エサは余って石が全然足りなくなってお手上げ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ea-3sEm)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:34.29ID:EWlQdDYf0
カーラだろうが何だろうが1発で当ててる人もいるし結局GETできてない人もいるよ
孵化の仕方はご自由にだがレベルアップまで見据えるのなら結局数多く叩かないとダメだしある程度たまったところでじゃあ孵化させましょか〜あぁ出ましたわぁ〜って感じよね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfc-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:59.65ID:YnOEu3NV0
仕事で少し目を離したら英雄拉致られてたw
80ガチ勢はクリ取りだけしてろよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1d-fVVn)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:11.86ID:ZYi6aDY/p
>>184
それキングトンベリのレベル7からの必要餌数見ても言えるかい?
https://i.imgur.com/125nyyh.png
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:32:04.84ID:2j3qY7rL0
>>184
いやいや、だからさ
被ったら餌とそれ以上の石になるんだって
んで、被ったらの心配をしてるようだが、その被る以前の1つすら卵出てない
人が被ったらの心配をしてどうするの?って話じゃないの^^;;
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:33:30.60ID:2j3qY7rL0
>>171
そもそも伝説カーラ2匹すら
めちゃくちゃ石使うぞ?wLv10なんて夢のまた夢w
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c1-qoFL)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:31:53.79ID:LzcWSPqv0
3000番台鯖だけど、とにかく廃課金以外は英雄レベルを抑えた方がいいんだな。
レベル上げでMPを無駄にするのはおろか、一般をモンスターを殴るのも浪費で、
美味しいボス来るまでレベル上昇余地を温存と。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-ajur)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:53.62ID:vqyDrvOi0
以前はレベルアップしたら装備入れ替えてもその枠いっぱいにmp変動してくれたけど、12月ぐらいから上がった当初のmpしかならないね。これはバグ?仕様変更なのか。。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-RMY+)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:13.63ID:PtHp1OvHM
アカウント削除依頼とその確認を終えた、お先にあばよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:50:09.71ID:BlVQVO7r0
アビリティは通常モーグリマーケットで常時交換可能になってるからなぁ・・
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DSt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:29.25ID:BlVQVO7r0
まぁこの後に全種類分のモンスター幻想級が控えてる訳なんだよな・・
さすがに英雄頭打ちだし、モンスター選んで殴らないと
ほんとに欲しい幻想級は入手不可能になりそうだなw
英雄種類そろそろふやしてくれないですかねぇw
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1362-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:57:27.63ID:8DEAspRe0
開始8か月経過の2000番台鯖です。
14日イベ&ミニイベのみの10日間だったけど、ようやく明日領国戦。
あ、ボーナスイベ1回はあったか。
先行鯖も、開始8か月目ぐらいはこんな感じでスカスカイベだったのかな?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1d-fVVn)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:27.90ID:DTC8gey3p
ギルガメッシュ領国ボスかな?イベント開始から1〜2時間ぐらいは装備強化に必要なアイテムが桁違いに少なかったというのがあった
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1d-fVVn)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:47.56ID:DTC8gey3p
全種類の幻想級って言っても、後から出てきたモンスターのが遥かに強いから仮に出てきたとしても今の下位互換は確定だからねー
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b335-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:05.27ID:xeUpyU760
秋の鯖統合で791ってどこいった?(´・ω・`)
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1362-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:52.10ID:8DEAspRe0
>>212
と、思ったら領国戦準備イベ&ブログ消えた
明日の予定あけてたのに、なんなんだ〜
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b335-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:20:58.27ID:xeUpyU760
>218
サンキュー
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133f-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:14.19ID:BidbKh850
>>207
おう、また明日!
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:38.70ID:CmjDQTmt0
>>225
建設研究に対するスピードアップ(時間短縮)アイテムを大量に所持してるけど
そのアイテムを使用する前段階での建設研究用資源が購入に時間がかかる
資源購入するために物によっては万単位でポチポチする必要がある
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-ajur)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:59:23.89ID:j0QrHRwE0
思ってるクレーム、要望は運営に伝えて下さい。そうしないと運営に伝わらないし、同じクレーム要望沢山来たらさすがに対応するでしょ?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:34.74ID:znPDHtK00
アンインストールはよ!
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:45.75ID:rIst+Wro0
兵士装甲力が無意味なものになってしまったな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:49.50ID:rIst+Wro0
3回目の100jで固定 たまに安いのも出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況