X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part928【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f8-VK1S [160.237.110.166])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:28.78ID:5GDyA8GC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

1月スケジュール
https://i.imgur.com/RJrkmPy.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part927【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547177913/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:41:06.27ID:8q0PIvqd0
おおはよ(*´∀`)

これからどんどんとがんばるわよ☺??
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-NCmR [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:42:27.21ID:8q0PIvqd0
チョレンジいべんととはなになのよ(◎-◎;)
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-NAHR [210.134.7.138])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:27.06ID:FOmUHEOZH
不意打ちとかしたら(隠れる)ってアビ変化するけど隠れてるように見えない…隠れるってどういう意味?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-JK55 [123.1.45.107])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:31.51ID:0zJbH3Oj0
コスモス共闘ででセトラまったく使わないエアリスはたまにいる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:30:36.37ID:FI2tFosJ0
>>560
一回あたりに獲得できるエイドジャ数が全然違うからそりゃあライオンはキツい
それにライオンの方はすぐ倒せるからベル回復させまくってジェムごりごり減っていくという罠
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sadb-4wld [36.12.2.203])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:49:52.65ID:X2QjbsWya
やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとセラ監獄終わった!
700万ギル、3倍書30冊2倍書数冊ポーション20個ぐらいでようやく出揃った
一人のキャラにここまで注ぐとか尋常じゃないな
費用分の見返りがないのは分かってるが揃えないと気持ち悪いもんな
そして新AF組は今後絶対武器は引かないと決断した
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-H+Ra [1.75.251.238])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:55:17.27ID:K0Hg0Nvqd
>>569
無印13でクリスタルから甦って色々やってエンディングでコクーン支えるためにまたクリスタルになったんじゃなかったか?
んでまた2のストーリー上でだかリターンズだったかで甦ってた気がするわ
全部合わせたらそれぐらいになるのかもな
それよりハルトの0pが気になるわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.21.107])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:18:19.35ID:lZP+2+dZa
>>574
ライオンはやるならバフアタ3つとチャージ2つぐらいで充分いけるよ
普段はバフアタ3つでコスモスやら長期戦はチャージに付け替えれば良いだけで
ていうかEXあるなら不意打ち回復するのでバフアタ3つで今の難易度なら充分いけた
俺はレイドコスモスで実際試してるので間違いない
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.21.107])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:21:35.13ID:lZP+2+dZa
ちなみにセラの場合俺は前の両アビザクザク出た時代にほぼ揃っていたので今回特に掘ってないがたまたま全部揃ってしまったが、性能は正直2個2個時代とたいして変わらん

ただの自己満や
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-VK1S [157.147.236.161])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:53.02ID:06eE+ei20
前にヴァンEXで爆死して休眠しててまたちょっとやり始めたんだけど
ちょうどノクティスのEXが昔に取れてたからブルームとかいう新しいなにかもこいつに使って
無事どこでもノクティスマンとして復帰できたわ

それでアフマウのマルチにゲストで行ってボス行動直前に自分だけ6回行動して終わらすようなことやってるんだけど
これはかつてのライトニングみたいに一緒に参加してる他の人ムカついてんのかな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4770-AVVb [210.1.188.243])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:55:17.85ID:aqWIW2lV0
昨日から急激にゲームやるのが嫌になってきた

セラ出所したけどエアリスまだ1個も出てないからやらないと駄目なのに…
エアリスはボードも宝箱開けたまま放置だったから、それもこの連休でしないといけないのに…昨日は結局最低限の5クエしかやってない
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-nTtB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:19:46.98ID:2y5BhUAp0
召喚3回使えるマルチは楽ではあるけど囚人はリアルタイムが重要だからな
そもそもマッチング時間もあるマルチなんてやってらんねーぜ!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-JK55 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:26:46.01ID:FI2tFosJ0
>>592
どうせ来週の覚醒竜王様に消し炭にされるぞ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-VK1S [157.147.236.161])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:27:12.80ID:06eE+ei20
>>586
>>588
アビ位置は「今は昔と違って2ページになってる」ってのを見つけた瞬間に変えたからなんとかセーフの方のノクトマンになれてたわ
キャラによるだろけどこいつの場合は上級やEXのマルチ行く限りでは明らかに+にするヤツの方がEX技より使用頻度高いなと思って
コスモスとかいうの一個もクリアできないからこの難度のマルチあるのかどうかも知らないけどね

むしろ実戦では替えてる人の方が少ないからなんか良くねーことあるのかなとちょっと思ったりてた
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-NAHR [210.134.7.138])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:46.27ID:FOmUHEOZH
どうせなら
HP攻撃
Aアビ
アビ1
アビ2
EX攻撃
に並び替えたい ブレイブ攻撃するやつってセッツァーくらいでしよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-nTtB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:33.46ID:2y5BhUAp0
>>599
修行僧
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.21.107])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:01:32.01ID:lZP+2+dZa
>>600
これライオンさんの時代来たかもしらんね…
あのEX、全体2段攻撃の上にバフ解除までし出すからな…
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.21.107])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:09.74ID:lZP+2+dZa
>>588
ノクトのAアビは重要だからな
EXも重要だが要はあれは極端な話最初の1発以降はやる事ない時に暇つぶしにやる程度やからね

まぁある程度使いこなせばわかるんじゃないかな?

ノクト使いたての人にそこまで要求するのは厳しい
ほとんどそういう人ばかりなので
そこはベテランさんは寛大な心を持って欲しい
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.21.107])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:33.30ID:lZP+2+dZa
ライオン使いたいならとりあえずバフアタ3つ揃えると
これでおそらく全員恩恵外の状態ならアタッカー枠NO.1でしょう
おまけにサイクル周回もいけるしそして元々従来から速いキャラなので新規は取っておくべきかな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.21.107])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:51.76ID:lZP+2+dZa
>>609
パウダーゲック3発でいける
花サボもワンパンの情報が入っている
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-NAHR [49.98.52.185])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:09.36ID:cubRXBrwd
花サポは歌が流れるのが遅くて辛い
全体攻撃して戦闘終了しなくて「ん?」てなってから歌が聞こえて舌打ちするわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-NAHR [49.96.10.104])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:43.31ID:DUgv6Wlnd
ライオンのEXの振り抜きの時「痛っ」って感じの台詞かスタンプ出したいけど誰かそんな台詞かスタンプあったっけ?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-JK55 [60.100.50.4])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:50.19ID:oguX9/Ni0
ライオン戦闘終了時に唾吐いてるのかこれ
汚ねえ女だな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-NAHR [210.134.7.138])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:18:17.39ID:FOmUHEOZH
>>621
花サポはブレイク出来てないからこちらに攻撃してきてこちらをブレイクしてきて2act時間かかる まあそれだけねんけど毎回左をターゲットするのも面倒
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-nTtB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:22:38.64ID:2y5BhUAp0
レイド組のAFセラと王子以外ほぼほぼ完成されてきてしまった…
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-NAHR [49.96.9.99])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:52.53ID:uU9uoNqyd
>>628
よし ホストサイファーで恩恵部屋作るか
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f35-VK1S [101.128.138.126])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:43.44ID:hlkk+sl10
>>630
ゲスト参加でホストがサイファーだったらそっ閉じする自信ある
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-NAHR [49.96.11.222])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:34:29.56ID:QNvJMYgBd
>>634
ケフカは本当はセリスを助けた良い奴なんだけどな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-nTtB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:43.62ID:2y5BhUAp0
零式とかまだまだいるから大変だな
エースレムは主人公的だけど他はだいたい扱い変わらんから誰がマイナーとかってわけでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況