X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:36.65ID:ZedIMRds
!extend:checked::1000:512


【公式】
http://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
http://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
http://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:checked::1000:512

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ275 【ID付き】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546049511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:05.03ID:nLURrTeK
ガイジがパニック起こしててワロタ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:14:06.70ID:JijKX8Da
今週の強襲イベントはスカウトできるだけで報酬のないやつだと気付いた途端もういいやという気になってきた
これで安心してスタミナを別のことに使える
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:59:32.08ID:uWi7ZBEh
シンシンのドレアムの無駄遣いがすごいw
ありゃ弱いわけだwポイントはうさぴょんずで稼いでるねw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 03:17:26.65ID:r3uyKh0f
貧乏人しかおらんな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 05:53:44.17ID:zNRJilYZ
死ね
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 07:10:10.34ID:ruOdpfME
どうでも良いけど何度も何度も同じ通知を消しても消しても送ってくるのクソウザいの何とかならんのかコレ
3回も4回もしつこく送って来ないで1回だけでええねん
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:00.50ID:+c+8CL81
>>198
sinsinはサブ垢マッチングをツイに上げて自爆してた恥ずかしい自演マッチング王者は有名
今も自演マッチングか?チームで談合マッチング?してるのは100%
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:57.85ID:ko3q6Dx7
もう上位勢の課金者達ほとんどやめちゃったし完全に終わった感じやね
ツイ見てるとかなりの数のガチ勢がどこパレやめてロマサガに行ってるな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:58.00ID:ONJRRA/9
スタミナ消費しようと思ってストーリーやったら、最後赤タマゴロン引換券くれた。
その勢いで続けてたら、モンスターのAIがバカ過ぎてクリアできないんだけど何これ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:34.49ID:gzp+DLeQ
ロマサガも脳死ポチゲーだけどギルド次第かな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:44.99ID:7HEuL3o2
近頃の割り箸ときたら根性なさすぎやろ
1度の食事で2組バリッと折れることもあるは
リサイクルだか知らんがもっと頑丈に作れやクソが
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:36.33ID:A4DVe1vZ
>>224
でもあのゲーム仕様でギルドってどんなやつ?
みんなバラバラにレイドボス叩いてレイドの合計点数決めるって感じかな

あれ?それってこの前のチーム連盟でよくね?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:55.34ID:7HEuL3o2
俺をングするのは構わないがしてもしなくても変わりない現状ゆえ無駄な労力としか思えんのだがな

まず話題がない
あってもついオチ粘着のみ
もはやどこパレスレとしては見る価値ないと思うのだがね

まあつい絡みが好きなら意味あるがな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:49.84ID:CEvnSqAo
RINDY氏ねや!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:48.21ID:nmYYL5Ug
sinsinがチーム作ったうさぴょんsゴミチームでさえ前回連盟チーム順位90位付近をうろちょろしてたのに生ゴミの寄せ集めチームの宣伝とかいらんは
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:12.38ID:1ubgLoIr
>>239
俺が何回もここで書きこんでたやんけ
シドーループが楽だって
仮にやられても大丈夫だし
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:30.38ID:kJ36Ibxa
ど真ん中突っ切って即ゴールが一番ラクだわ
1枚につき7回くらい回せるから月に210回
毎月万物も回収できるし目当ての景品回収したら辞めてもいいしな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:41.83ID:1ubgLoIr
>>241
毎回7000以上やってる人で楽って話やで
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:12.99ID:hMqlIOyT
>>243
モンス次第
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:44.58ID:2aDK+MNK
mote9氏ねやー
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:50.27ID:yjyLza2e
戦えるモンス30体持ってないやつというかLv90のモンスばかりのやつはゴール直行でいいね
粘っても下手すればポイント足りなくなってリタイアしてしまうしw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:35:46.94ID:ruOdpfME
最初の抽選ガチャと仲間マスガチャ3つで全部ゴミモンスならゴール直行
1匹でもマシなのが出たらマジンガ周辺の雑魚でポイント稼ぎながら200P消費してガチャ続行よ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:50.87ID:hMqlIOyT
何か今の愚痴スレの流れみてたら
まさか30体とは言わないけどそこそこ戦えるモンスもいなくてすごろく糞とか言ってないよね
もちろん戦えるモンスもいながら毎日つまらんから糞って言ってたんだよね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:46.97ID:ruOdpfME
戦えるモンスはそれなりに同種配合で記憶集めて終わらせて除外させて行ってるからどうしてもクソモンスの比率が上がりがちになるんだよな
かけらの入手数をガンガン減らしていくのを覚悟するならまだ良いかもしれんが
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:28.11ID:lxJCVeBX
いや真面目に高ポイント取ろうとすると結構時間かかるのがクソなんだと思うよ
「じゃあ直ぐゴールしろ」てなるけどそれもちがう
なんかほら損した気になるじゃん?だから結局がんばるんだけどめんどくさいなぁって話よ
ポイント2倍位にしてくれたらサクサクッと消化できるのになー
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:18.26ID:ruOdpfME
ルーレットの消費Pよりも格段に安いポイントマスでアホみたいに埋めてるのが一番クソだわ
+30P(実質-70P)とかアホらしい
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:13.19ID:mpvQh1Um
すごろくの仕様知って来る新規は0に近いだろう
30がまず無理、3ヶ月はうんちモード
過疎ってるのに新規の参入障壁あげちゃったね
何より中堅チーム以下ほとんど壊滅してるからチーム入れねーだろうw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:58.05ID:seLAJgbf
同じモンスター使わない縛りを考えてもそこまでたくさん戦力はいらんからな

仮に30匹まとめて育てたところで伝授する特技が足りんし……
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:10.64ID:hMqlIOyT
>>258
いや俺もつまらんから
ただ7000稼ぐのにヒーヒー言ってる奴と一緒にしないでくれと言いたいだけや
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 00:07:56.25ID:ShsrFNqq
こんなクソゲーに金払うとかバカしかやらんだろww
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 00:18:33.49ID:ZMO6tDif
エルザとか発言むちゃくちゃだけどどこパレ楽しんでやってそうな雰囲気あったのにな
ああいう層を引退に追い込めるすごろくパワーすげえな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 00:56:00.28ID:c2WTzWHf
新激闘つっても適当なモンスター寄せ集めてそれらしいタイトルつけりゃ成り立つんだからちょろいよな

おれらでも考えれそうじゃん
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 00:59:11.73ID:B1I2NYOg
RINDYが辞めろや!氏ね!
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:57.28ID:0a2/VeQC
もうどこパレ復活はないのか?
起死回生頼む!
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 01:56:56.14ID:ZYP+BICq
エルザってだれ?
すごろくは直進すりゃものの5分で終わるやん
かけらと記憶とさとり取れば充分だろ
それ以上は暇人だけやりゃええねん

すごろくで引退増えたいうてるが
完璧主義多すぎやろ
ゲーム如きにきもいは
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 01:58:50.17ID:orEIp/n6
一時期盛り返したのに見事に転落したな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 02:55:36.55ID:ypjoNVt+
この倒すと敵のレベル上がってくイベントさ、連盟の雑魚制圧みたいなどんどん襲いかかってく仕様にできねーのかね。いちいち画面切り替え面倒くせーぞ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 03:30:51.58ID:ioddKblH
テンポが悪いんだよな、トロトロルーレット回して
出目の数進む時に到達マスは表示されるのにそこをタップしても移動してくれないで分岐マスで一時停止
当たり判定の小さい三角タップしてモタクサ移動
戦闘テンポもAIに任せるとデフォで素早さ半減してんのかってぐらい100%開始でも敵の50%に先を譲るレベルで行動が異常に遅い
事ある毎にレベルが上がりましたメッセージが自己主張してきて手動で消したりとか小さなイライラが山のように押し寄せてくる
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:10:55.41ID:uJOe4g7s
>>281
AIの行動が遅い原因はこれな
愚痴スレで晒された混乱状態からAI行動させりゃ激闘で最速余裕ってのを丸パクリして
運営に修正しろよ!ってアホみたいなメール送った奴がいたからね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:53:31.06ID:ioddKblH
どっかのステがトップクラスとかいきテンだ絶好調だ何だのの優秀特性付きで何体も同じ素体で使い分ける事が多いモンスは1体分以上取っておく必要があるな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 10:51:32.08ID:0a2/VeQC
セルランも平均150で粘ってたのが気付けば定位置の200位圏外
新規の参入見込める10000ジェム配布もなかったし見切られて当然
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 10:54:24.13ID:EOwJpHMk
ドラクエ11Sプロデューサー
個人的ファンの内田真礼氏のライブに
チーム一同としてベロニカの花台を送る
https://pbs.twimg.co...t=jpg&;name=large

内田担当キャラのチラシも作り配布
※シノアリスの内田キャラも制作配布
https://pbs.twimg.co...t=jpg&;name=large
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/16(水) 10:55:36.91ID:2zMziGKo
>>274
報酬片っ端から取りたい(タマゴたくさん集めたい)人は6000P目指していく
あまり報酬にこだわらないならゴール直行でサクッと終わらす
完璧にやらなくたってコツコツいけば3ヶ月後にはSSのパネル12枚開放できるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況