X



【総合】FF6スレNo.160 〜とも よや すら かに〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:37.16
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.158 〜とも よや すら かに〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544656551/
【総合】FF6スレNo.159 〜とも よや すら かに〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546164842/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:27.93
サボテンダー並の耐久力が欲しい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:49.15
>>771
ロマサガ3のラスボスはダメージを内部的に1/10で処理してるから、それくらいでいいやろな。
で、基本HP6000+パーティーの平均レベル*200 くらいでどやろ?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:04.96
現在までに名前が決まったのは8人です

「Aランクキャラ=Aランク名前」
・ミント(まどうせんし)
・ショコラ(ぼうけんか)
・マーガリン(マシーナリー)
・カスタード(ルーンナイト)

「Bランクキャラ=Bランク名前」
・フラッペ(モンク)
・グレープ(アサシン)
・ティラミス(サムライ)
・レモン(あおまどうし)

残すは後4人です
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:50.49
まだ名前が決まっていない4人と4個の名前

「キャラ」
・やせいじ
・ギャンブラー
・ピクトマンサー
・モーグリ

「名前」
・ココナッツ
・キャンディ
・ポッキー
・パフェ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:08.20
「やせいじ」に名前をつける場面がきました
残る名前は↓この4つ
・ココナッツ
・キャンディ
・ポッキー
・パフェ
↑この4つの中から「やせいじ」の名前が決まります
果たしてやせいじの名前は何になるのか?
ココナッツか?キャンディか?ポッキーか?パフェか?
こうご期待・・
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:56.53
「やせいじ」の名前が決まりました
「やせいじ」の名前決めは、今までの中で一番迷いました
まず「パフェ」が外れて
「ココナッツ」「キャンディ」「ポッキー」この三つ巴の争いで横一線
どれも「やせいじ」に似合う良い名前
どの名前にするか長く迷いました
なので、あみだくじで決めることにしました
あみだくじの結果、(ココナッツ|キャンディ|ポッキー)の、3つの名前の中からココナッツに決まりました
やせいじの名前は「ココナッツ」です
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:44.58
ブラックベルトのカウンターって、回避した時も出る?
sfc版でロックとセッツァー組まして、ロックをバリアント二刀流乱れ打ちで瀕死に、セッツァーVコーディもどきでナイトの心得、ブラックベルトつけて、イカサマダイスの攻撃回数増やそうとか思ってるんだけど
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:24:40.09
まどうせんし〜サムライまでの7人はわりとすんなり名前が決まったが
今回のやせいじは
ココナッツとキャンディとポッキーの3つの名前で迷いに迷った
だからあみだくじに任せた
あみだくじの結果、やせいじの名前は「ココナッツ」となったが
ギャンブラー、ピクトマンサー、モーグリの残りの3人も「ココナッツ」という名前になる可能性があったわけだ
ココナッツという名前は「やせいじ、ギャンブラー、ピクトマンサー、モーグリ」の4人の中から、やせいじに決まった
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:22.70
残る名前は3つ
・キャンディ
・ポッキー
・パフェ
残るキャラも3つ
・ギャンブラー
・ピクトマンサー
・モーグリ

(BランクキャラのあおまどうしはBランク名前のレモンと既に決まっている)
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/06(水) 00:18:51.89
>>797
ありがとう、Vコーディやめて源氏装備などで固めます。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:26.57
>>801
くちほどにもないやつだな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/08(金) 01:37:25.13
幻獣防衛戦の敵って倒さなくても全滅すれば獣が原のエンカウントテーブルに登録されるってマジっすか?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:32.12
>>823
マジだぜ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/08(金) 04:26:31.13
アドバンス版やってるけどエンカウント率高すぎてモグのおまもりしとかんとどうにもならんな。たいまじゃあまり変わらん
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/08(金) 06:26:54.72
FF5はラスダンまでいけたのに
FF6は最初のカタツムリの殻に篭るの対処がわからず進めなかった、説明を読んでやっと突破するもバルガス戦で爆裂拳の出し方がわからず進めなくなる
0828風間仁
垢版 |
2019/03/08(金) 10:09:57.67
たぶやんさんクリアしました
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 15:29:57.02
それではそろそろプレイを開始しようかなと思います

前回はナルシェ山頂のバトルを終えてセーブしました
ナルシェ山頂のバトルは
・ミント&ショコラ
・マーガリン&ココナッツ
・フラッペ&ティラミス
の2人ペア3組で戦いました
ケフカが思ったより強く
一番レベルが高いペアだったフラッペ&ティラミスがケフカに負けて
マーガリン&ココナッツペアもケフカに負けて
フェニックスの尾も残り一つになって
「これケフカに勝てないんじゃ?」とも思いましたが
これまで禁じ手にしていた、げんじのこてやグリーンベレーやエルメスのくつなどを装着させた、ミント&ショコラペアでケフカを倒しました
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 15:44:27.22
プレイ開始

ナルシェ発、フィガロ→コーリゲン→シドール→ゾゾの旅です
ナルシェを出発します
この旅の出発メンバーに選んだのは
ココナッツ
フラッペ
カスタード
の3人です
途中のコーリゲンでグレープを加入予定なので、3人での旅立ちです
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 17:31:52.29
ゾゾ編のメンバーは
ココナッツ
フラッペ
グレープ
カスタード
でした

次の魔道研究所への旅は
カスタード
ティラミス
マーガリン
ショコラ
にします

アウト・・ココナッツ、フラッペ、グレープ
イン・・ショコラ、ティラミス、マーガリン
です

ではセーブしてプレイやめ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 17:35:35.34
さて、魔石というものが出てきたか

まず
魔石を活用するか?
魔石を利用せずに魔法無しで行くか?
の2パターンあるが
まあ魔石を活用するパターンで行くだろう
そうなると、どのキャラにどの魔石をあてがうかを考えなきゃならないな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 19:32:19.64
>>812
悪くはないんだけど、消去法で洩れちゃうんだよなぁ。低レベルだと特に。

ティナ:高魔力、ミネルバビスチェ
ロック:バリアント×8
カイエン:クイック+烈
シャドウ:なげる:さごうじょうの槍 (or 8属性武器)
エドガー:きかい、ライトブリンガー
マッシュ:夢幻闘舞
セリス:ミネルバビスチェ(劣化ティナだがそれでも上位)
ストラゴス:マイティガード、グランドトライン
セッツァー:イカサマのダイス
モグ:モルルのお守り、ジャンプ×4+ホーリー
ガウ:ストレイキャット(SFCだとスナイパー+レビテト加えれば夢の12倍)
ゴゴ:ものまね、アビリティ選び放題

リルム:高魔力、ネコ耳フード
→物足りないかなぁ。。。ネコ耳もミネルバビスチェには見劣るしねぇ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:39:41.64
>>827
小学生あるあるだな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:51.51
>>821
1割も居ないだろ
強いて言えば裏技みたいなもんやからな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:30.69
>>854
それはない。ff6もっと楽しめるからやりこんでみ。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:15.79
>>408
それフレイムイーターで詰むな
ドラクエ7で似たようなことを考えてた(しっぺ返し)けど同じく炎の精霊で詰む
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:22.06
マンイーター二刀流乱れ打ちのほうが強い
さらに言えば盾を装備してマンイーター乱れ打ちのほうが攻防一体で強い
これが子どもの頃には分からなかった
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:32.42
それではプレイを再開します
現在はゾゾをクリアして初めて魔石を入手した段階で
魔道研究所に向けて旅立ちます
今回の旅のパーティーは
カスタード(強制)
ショコラ(強制)
ティラミス
マーガリン
です
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:09.86
現在までに名前が決まったのは
ミント(まどうせんし)
ショコラ(ぼうけんか)
マーガリン(マシーナリー)
フラッペ(モンク)
カスタード(ルーンナイト)
グレープ(アサシン)
ティラミス(サムライ)
レモン(あおまどうし)
ココナッツ(やせいじ)
の、9人です

残すは3人
ギャンブラー
モーグリ
ピクトマンサー
残る名前は3つ
キャンディ
ポッキー
パフェ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:10.99
シドールで「ギャンブラー」に名前を付ける場面来た

残る名前は3つ
キャンディ
ポッキー
パフェ

キャンディはギャンブラーとメニュー画面なので「キャン」が被るので除外する
ギャンブラーの名前は
ポッキーかパフェのどちらか
ギャンブラーの名前はさあどうなるか?
ポッキーか?
パフェか?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/10(日) 00:11:37.35
オベラ座でカスタードの演劇、飛空艇に潜入、ポッキーがカスタードをナンパ、ポッキーが協力に応じる、アルブルグの町側に飛空艇で着陸・・
ここでセーブして本日のプレイはやめ

なお魔石はまだ誰にも装着させていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況