X



【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:52:43.92ID:ubAc4uiS0

千客万来〜
自慢の建造物や風景の写真、MYからっぽ島UP歓迎!
豆腐でも作りかけでもなんでもOK!

からっぽ島UPは、投稿者IDを貼ってもらえるとスレ民が行きやすいです。

■ドラゴンクエストビルダーズ2 ビルダーズギャラリー
https://www.dragonquest-builders.com/

■前スレ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM53-waeu)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:09:47.77ID:blQz/9xbM
一週間待ったかいがあった
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffd-gshI)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:25:01.49ID:fqwQ6qrO0
>>881
内装も一応頑張ってるやで
けどやっぱり遠くから見た方がきれいやな
そもそもなんで飛行機作ったかと言うと
チョットした旅行気分を味わってもらう為の仕掛けあるんよ
その為だけだから結構適当に作っちゃってるわ

あと誰かが言ってたけど地形作るのがやっぱり大変・・
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f00-2hQ/)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:40:30.47ID:Sq27kvWG0
え?何?お前ら俺のかわいそうな島を見たいの?
いいよ!

かわいそうな緑の拠点
https://i.imgur.com/4xigmuh.jpg
狭いスキマにみっちり植えられた農作物(全種)

からっぽ島作業台と周りに増えていった各種作業台、収納箱
https://i.imgur.com/qMkkNkQ.jpg

移動距離を一歩でも短くするために
すぐそばにある土壁の寝室と
働き者のキラマの寝室
https://i.imgur.com/4BnXmQB.jpg

岩山の上に作ったレストランと、
なぜか岩をくりぬいて作ったホテル
(となんとなく作った温泉)
https://i.imgur.com/ezQEHaf.jpg
※上下に重なってるせいでマップ上の
アイコンが残念な感じになってる
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:12:49.53ID:jaQ6JjTd0
俺も一発馬鹿な奴貼る

https://i.imgur.com/yOVqcos.jpg
ドラクエのモンスター・ガメゴンのオブジェクト
首の中を通って口からコースターで発射できるようになっていて

https://i.imgur.com/iT04Z5j.jpg
ガメの頭から射線上にあるモモガイの休憩所にスティックの強弱を調整してホールインワンを狙うゲーム「どっぴゅんタートルヘッド」
我ながら良いの作っちまったぜ・・・
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcb-gshI)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:49.99ID:o14hmQ6/0
>>906
まさにそうやって旅行いった気分になって欲しくて作ったからメッチャうれしいわ٩( ᐛ )و
こんなに反響あると思わなかったからビックリだよ
みんなもありがとー

つか隠し部屋は簡単すぎたかなww ショボくてゴメンね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a174-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:07:14.97ID:cqDyk+r10
>>894
ダッシュランかと思った(´・ω・`)
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-qkjI)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:00:48.29ID:RtfXP2h10
部屋数MAXになったらしいので
からっぽ島UP一段落

2では屋根付きの部屋にトライ
大昔の日本的なものになっていったかな
https://i.imgur.com/YX9GNyB.jpg

写真で割と人気だった常夏プール
遺跡っぽい
https://i.imgur.com/ZuVpURG.jpg

部屋数MAXになったときの木こりの家
これDQ7の木こりの家を真似たんだけど
屋根付きで一番いい出来だは
https://i.imgur.com/ySrGH0f.jpg

棟数稼ぐために旧型屋根もそのまま使用してて
モンゾーラから帰ってきたときの旧市街は
取り壊せなくて、ごちゃついててゴメン

ID:cu9YoRPVxj です、よろしくお願いします
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-qkjI)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:16.84ID:RtfXP2h10
>>929
うん、旅してもらえればすぐわかると思うからあれだけど
放置してます
あれが本当のラスボスくらい恐れているしね
素人が無理していじると、本当に作りたいものなのかどうか疑問を抱くでしょ
それが隣に作る建物に伝播してしまいそうで、それが全域に広がったら・・
まぁ自分はそういう作戦に賭けたんだけど
凄いと言って貰えて大満足ですわ、ありがとう
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e2a-IYCY)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:30.16ID:J72I2Rx00
王国の旗の所はでかいから塔でも建ててなんとかごまかそうとしてるけどしろじいのハンマーパネルまじで邪魔
上とずれてるし離れてるから埋め込みようもないし最初以外使わないなら外させてほしいな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae95-HdPi)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:41.56ID:0taXTpu60
120レシピ3エリア分割、0時に更新しました。
cuSqjNF5my
土岩の仕切りで区切ると別の部屋になるように設計してあります。よろしくおねがいします
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-qkjI)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:59:39.47ID:iK1Ozq1n0
>>937
御来訪ありがとうございます
石板から出来るだけ離れたところに開発の中心を持ってきて
石板から見て奥から埋めていけば、石板という異物を飲み込むだけの力が
備わるかもとか考えました
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d981-KbRv)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:39:40.89ID:OSFVfnvi0
>>923
同胞が嬉しい!上げ直しました!

https://i.imgur.com/kL3o6I9.jpg
これが当時ので

https://i.imgur.com/WCpOAca.jpg
これが最新です。

https://i.imgur.com/KSyb0Xv.jpg
先日貼ったばかりですが、こちらも一応…

あまり期待に添えてるかわかりませんが、、
次はアベンジャーズの船やってみようかと画策中です。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528b-sUhZ)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:37:13.35ID:i7sLVK6w0
>>946
俺も最初のスターク…ステーキタワーから楽しみにしてる
大掛かりになりすぎないのに再現度高くまとめててすごく上手いよね
ステーキのアレンジも好き
ラフトとか恵まれし子らの学園とか作ってほしいなぁ…(無茶振り)
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528e-nTHW)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:53.36ID:zYaR8GZr0
>>946
923です
ありがとうございます!すごいすごい!!
トニー・スタークの家の再現度も高い
1枚目のスパイダーマンも可愛い
自分一昨日から初めたばかりだからまだ無理だけど
そのうちなんか作りたいと思ってる
船ってあのごっついやつかな?楽しみにしてます
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e141-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:47.50ID:K3QEW7E20
一通り開拓できたのでUP
コメント きちく島 ID dW11sXkgMd
名前の通りの島です

青の城
https://i.imgur.com/ooJMn1T.jpg
主砲?w
https://i.imgur.com/erPQEOk.jpg

緑の労働施設
https://i.imgur.com/xQv1zYn.jpg
優雅に暮らす人たち
https://i.imgur.com/xQv1zYn.jpg

赤のメインストリート
https://i.imgur.com/aakcRs6.jpg
ロッテちゃんで
https://i.imgur.com/bhUt8Vm.jpg
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a925-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:27:55.10ID:TUkIk7eF0
>>957
アダルト系っぽいのは割と見てるから知ってる島だったけど

ダンスプレートにハマってること多いのがもったいないな。今回も4人はまってた
旅の扉からオンラインモード起動で一応どんな風に動いてるか確認できるからうp前に確認した方が良いかもしれん

既に自分で確認済みだけど、うp時にハマってると他の誰が入っても同じ状況になる
特にガイドプレート設定したキャラがダンスプレートや椅子にハマると島うp時にもその位置になるバグがあるからガイド多用する人は注意が必要だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況