X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be25-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:23:28.70ID:eNZNOKbS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info


・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆275
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547115303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:04.39ID:KhvvZTY00
パラさん来ないですね;;
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:16:42.84ID:KhvvZTY00
スラマン天魔 バトかパラさん おねがいします!
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:24.91ID:KhvvZTY00
一旦抜けますね、
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:30.74ID:KhvvZTY00
>>666
すみません どちらかわかりませんが
パラさん 来られました。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3c-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:27:56.48ID:c8xpRemp0
>>674
最短6ターンで安定して7〜8ですしとてもスムーズです
盾構え直す前に撃ってしまう方が正解な気がしなくもないと思いました
もっと早い方はスパの装備の差なのでバトの方が原因ではないと思います
パラで潜りこんでいろいろな人見るしかないですね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f35-PAE7)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:06:06.58ID:QIGXFXxt0
ADVHDT7447:対戦ID
夢導ないから無理かなーと思ってましたが30勝行けました!
すばやさボーナスがないので前回より安定した戦いが出来ますねー
レオレックスグレドラみたいな相手に上記のPTを当てる作戦でした
クイーンスライムがかなり強いです!
次回は負けず岩や夢導キラパンが出てきて今回より難しくなりそうですね><
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb3-afKA)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:47:59.54ID:vfEjf3wMp
>>678
おめです!夢導なしで30勝とはさすがの戦略家ですね!人型の方のスキルはいくらでももってるのに夢導は回さなかったところもなんか素敵

>>680
ぬわーそんなこともあるんですね。
苦境で明るく振る舞える人すきです

私は謎のディレイをしててあと5勝です
26戦目たたかってきまーす
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-dGLq)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:51:33.09ID:VdFDuzlwa
>>678
おめです!

こちらは29で負けましたw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMf3-iDXa)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:09:54.30ID:urdIGzIRM
完勝とったどー
基本的にはキラマ、カラッペ、岩が固定であと一匹選びながらドラ悪魔多いところに当てにいってました

>>678
おめです!
僕も似たような作戦でした!
ムドーも駆使してですが…無しでもイけててさすがです!あと次回はおばけも避けたいですね…

>>680
ぬあ〜!!最後の最後の最後でくやしすぎですねカタカタ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb3-Bbfp)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:31.08ID:/2idl5OWr
肩身の狭い夢導キラパン使った外道ですが初の完勝獲れました〜
事故を排除して避けるべきは配置のセンスの無い夢導ではなく、レオの麻痺、狐ギガスト、爆弾岩、おばけの4種だったな、速攻チームは強いなという印象でした

勝てた方も悔しかった方もお疲れ様でした!
まだ残してる方はファイト〜!
模擬チーム作りますので遠慮せずお申し付け下さい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:00:03.44ID:sBtUeiRG0
こんにちは 水の厄災(魔王級)
・水竜スキルなし
・カリバー・デルカダール武器無し
・海賊王系の防具無し・・
ナイナイづくしなので魔王見学さえ躊躇しております
亀コメではさほど強くなさそうな印象ですが、実際どうなんでしょうか
一言いただけたら幸いです
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7f-tI8/)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:56.54ID:NtT2XjTga
>>688
パラ ブメかハンマーに沸き立つ2積み
エスタード頭巾、エンデ上、ハグ下、黄金小盾、かんばつ玉、オメガ魔石(風災の指輪)でクリア報告ありました!

夜なら時間合えばパラか水竜なし黄槌バト行きますよー(クリア印付けたいのですw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-iDXa)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:08.94ID:+ioFgSyYM
>>688
やってみないとわからないので今夜時間合ったらいってみましょ!
私もパラくらいしかまともな装備ないですが…もしくは水竜なしのバトはできます

海賊頭は星巡り、海賊下は3人履いてれば十分なので適当なバギ中防具と紋章アクセでなんとかならないかな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:38.49ID:sBtUeiRG0
>>690
なんとかイベ装備でと考えたのですが
パラで潜り込めないのはちょう痛い(涙

バト水竜なしはキック上等で入る感じでしょうか
進化玉はあるのですが円盤凸も勇気が必要です
装備はカツカツはいつものことなんですけど
水魔王は一番薄い手持でほとんど身動き取れない感じです

いつもアドバイスありがとうございます
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:29.30ID:sBtUeiRG0
パラ ブメかハンマーに沸き立つ2積み
エスタード頭巾、エンデ上、ハグ下、黄金小盾、かんばつ玉、オメガ魔石(風災の指輪)でクリア報告ありました

これに近い装備でやってみます
11だとキックどころか村八分合いそうだけど、もってないものは仕方ないですね(笑

ありがとうございます
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb3-afKA)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:39.77ID:vfEjf3wMp
>>687
おめでとです!いままで完勝じゃなかったのがおかしいぐらい鬼強ですからね\(^o^)/

自分あと4戦残してるのですが、ほんとに遠慮なくお願いしてもいいですか?

次の相手
キラマ(氷狼、さみだれ、コメット)
グレドラ(アルテマ、ばくれつ、魅惑)
レオ(闘神爪、コーラル)
ギーガ(制圧行動、バトリアクラッシュ)

できる範囲で構いませんので、お時間ありましたらぜひ。

ちなみにグレドラ岩ゴーレムで行く予定なのですが、キアリク役を迷ってます。氷ヒャドに強いクイーンスライムにできれば強そうですがまだレベル26…。4000ジェムいれようか迷ってます。ダークナイトで勝てないかなー。

>>685
おめです!!前回から60連勝ですか?
すごかとー
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:00:05.63ID:sBtUeiRG0
水の魔王・・めちゃくちゃ強くないですか?
魔法の耐性下げられたら耐久できそうになかったです
CT滑りガンガン利用する感じの立ち回りがいいのでしょうか
ラスゲ到達したの1/4ですよ
強すぎるのか、自分が弱すぎるのか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:46.24ID:Bd81rRsx0
https://s.kabutan.jp/news/k201902050111/

星ドラプレミアムガチャで回収来るでw
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:25.37ID:sBtUeiRG0
>>707
ぐああ 敗因インテリンだったかー
耐性ダウンを解消したらギリギリ耐えることができ
クリア出来ました!

5戦ボコられてインテリだと気づくクオリティーですが
11、スレのみなさまありがとう 1つ成長できました

鍵を補充できたら参戦します
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:52.85ID:Bd81rRsx0
なんでみんな力50あるの?
俺たいてい30ぐらいなのに…
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9f-yFry)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:17.84ID:9SrsgTciM
>>714
汎用モンスターについては、レベル10の時点である程度育成が成功した個体を育てているからだと思います
逆に魔法使いになりそうな個体はスキル開放に使われるかお別れしてメダルになるのでお目にかかる機会が少ないというわけです

スペシャスカウトのモンスターは単に運の問題ですね
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:40.49ID:sBtUeiRG0
おせわになりました。ありがとうございます!
スレでフレさんと回ると宣言したのが幸いしました
途中で諦めないのが功を奏した感じです(投げ出すわけにもいかず)
一発で真っ赤になる強さだったし、ラスゲどころが手応えもなかったのであきらめるパターンなのですが
でもこれ宣言してなかったら諦める人多い気がします、めちゃ強い。「諦めない大事ですね!」
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:04:17.89ID:Bd81rRsx0
ゾーマキターw


>>717
なるほどです…
先走ってたか…
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-dGLq)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:15:11.30ID:VdFDuzlwa
ソロ魔王ですかw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3c-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:27.22ID:fYBFfQ0W0
26勝で終了
マッチングは勝利数と勝率結局どっちだったのですかね
25勝から2敗してもあまり変わった感じがしませんでした
ディレイ組から楽勝でしたもしくは無理ゲーの報告を待つよりほかに無さそうですかね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3c-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:39:34.84ID:fYBFfQ0W0
ゾーマ70、竜王34、シドー41、ロト3連102
デスピ91、ミルド78、デスタ86、天空3連163
もっと、もっとじゃ

ソロゾーマですけど
神チャレスタミナ消化でしんりゅう行ってたのですが
何故かゾーマがいたことがあってドルマ満載でもラスゲまでは行けました
普通にやれば楽勝でしょうね
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6a-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:03:27.71ID:qALv4YGQ0
>>732
スパいきますー
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f35-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:30.21ID:QIGXFXxt0
>>732
どれでも行けますー
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:00.16ID:sBtUeiRG0
>>733
>>734
>>735 バトおねがいします
ありがとうございます


21:13 1276出発します
よろしくおねがいします
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6a-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:51:42.16ID:qALv4YGQ0
>>737
いつも募集ありがとうこざいますー
3戦目こだまかけ忘れすみませんでした!
またよろしゅーです。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:06.39ID:mBzJgdTN0
>>742
スパなら行けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況