X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f11-jM9R [115.31.25.218])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:52.19ID:dXiNIhwu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549339803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda2-V6L6 [122.223.16.247])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:59:40.32ID:CAUnyYWH0
復活の杖どう思ってる?
俺は強いと思うけどあのカード使う余裕ないと思う
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:03:50.67ID:H8w16e4m0
特殊ルールを用いたあらくれ杯がファンデッカーの拠り所となればよかったんだがな
勝ち抜き戦の定めかデボラ杯にも関わらず全力でデボラ捨てに行ってクソさぶいアグロで優勝するとかいう企画倒れの事件もあったが
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-BlSQ [43.234.94.23])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:05:13.55ID:h5ZAqLKq0
>>161
コピーするやつはあんなのなくてもどっからデッキレシピ持ってきて使うやろし関係ないやろ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb1-vEFa [122.50.51.188])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:08:01.95ID:mX0g7x0t0
前にも言ったが
・MPが1から徐々に増える
・相手のHPを先に0にした方が勝つ
この2つのルールがある限りアグロが強いのは必然
というより厳密には勝てるデッキの中で最も早いデッキが環境を獲る
だからククールみたいな回復でHPインチキできる奴ではない他のリーダーのカードで高コストのカードはよっぽど強いカード以外は実装する意味が無い
ククール以外はアグロに振り切ってその中で相性を調整するのが正しい運営の在り方だと思う
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:10:51.75ID:H8w16e4m0
ここは便所だからクソデッキを排泄しても構わんな?😉
https://i.imgur.com/DtFXUi7.jpg
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfc-6dT/ [210.232.63.8])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:11:07.49ID:/3rLJBu90
>>162 >>164
まあなあ
でもダイヤ来てからだと思うんだよな、コピーデッキに拍車掛かったの

あと英雄。これでムーブが単調になったのか、単純に演出で取られる時間増えて
さっさと勝ち増やしてノルマ終わらせたい奴が増えたのか…

まあ、書き込み過ぎたんで今日はこのくらいにしとくわ
あと今日も50Gありがとうな二木
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfc-6dT/ [210.232.63.8])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:18:21.89ID:/3rLJBu90
>>170
バトチャンで加速したのは間違いないと思う
てかあれ脳死でコピーする癖作らせるよな。使い慣れると考えなくなる

かといって今更コピー廃止しても不便だってクレーム付くだけだしな
自分で弄る→楽しいけど勝てない→バトチャンコピー
の流れだから、ランクマ調整してノルマに余裕持てれば多少は減るとは思うんだけど
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:23:13.59ID:H8w16e4m0
コピーする人はコピーして自分で構築する人は自分で構築して戦うでしょ
それに自作デッキが弱かったとかそれバトルチャンネル関係ないからな
時の運か自分の構築力が弱かったかカードの調整が不足してるかのいずれかでバトチャンというシステムに問題があるわけじゃない
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb1-vEFa [122.50.51.188])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:24:30.48ID:mX0g7x0t0
デッキの収斂のスピードを遅らせる為にバトチャンを廃止して情報を制御するのは自由主義社会に反するけど手段としてはあると思うわ(なお強いデッキの情報は別ルートですぐに広まる模様)
仮にそれで正解への道筋をほんの少し険しくしたとしても、絶対に正解足り得ないゴミカードを実装することが許されるわけじゃねえからな
アグロ・ミッドレンジ・コントロールで三竦みとか言ってるチンパンジー運営はよく考えろ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfc-6dT/ [210.232.63.8])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:34:37.36ID:/3rLJBu90
>>179
俺それダイヤのハードルとしてのバランス設定が間違ってる所為だと思うんだけどなあ

それ裏を返せばダイヤ早く行けてもそこから登りたいと思わないって事だろ?
つまりダイヤ到達を終点にさせる様な難易度バランスに問題が有るんでは?

ダイヤ登るつもりないからプラ緩和された分だけ、プラもノンビリ登る
登り切っても、ダイヤ登る奴は増えない。だから総合的にアクティブも減る
こういう事やん?

ストッパーとまでは言わんけどストッパー有りプラにダイヤ3層とかなら
アクティブそこまで減らんのでは?もしくは別の工夫
ダイヤ4層で最終週だけ追い込み連勝ボーナス付くとか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:42:27.06ID:H8w16e4m0
始めたてのシルバーはなぜ自分のデッキが弱いかと悩む際の比較材料としてバトチャンは良い存在だと思うが
ただバトチャンのデッキコピペするシルバーがいてエンジョイ新規プレイヤーをいたぶって人口減らすかもしれんな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:43:25.97ID:H8w16e4m0
デッキをコピーするのは別に悪い事ではない特に初心者は
同じデッキでやってるのになんでコピー元の人のように勝てないのかという壁にぶつかってそこではじめてプレイスキルを研磨するいい機会が生まれるから
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-UaAB [123.225.44.6])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:46:30.23ID:jmdPIxJP0
研究しても環境デッキとの差を味わうだけで悲しくなるからやめちゃうんだよね
応援テリーはワンチャンあったけどかばうテリーはどうにもならなかった
闇金ゼシカもエイゼシ殺しの余波によりただでさえクソザコだったところを死体蹴りされた
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b0-T7v4 [124.100.178.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:16:06.19ID:2Y516ty90
>>194
コピーデッカス死ね
人様のデッキ窃盗しといて何かほざいてイキってるてめえみてえなガイジダイジが湧いてる時点で悪以外何者でもない
そもそもコピーデッカスがいて周りが得することなんて何もない癖に人様に物説くのに自分の勝手な都合挙げればいいとかどんだけの馬鹿なんだよアホちゃうか?
強くなりたきゃてめえでもの考えろや!ボンファ民も全部こういう馬鹿のせいやしな
そのせいでスレの質が下がるわで死ね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Snx2 [106.130.211.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:17:39.37ID:jJ7a9vPva
>面白いからやってるのに「お前のゲームはここがダメ」と言われても困るので
プロゲーマーとしてでは無くプロストリーマーとして言っているのであればリスナー側に楽しいと思わせる必要があるのでは?

・意見があるなら公式へ
これはまぁ分かる。公式に意見を言うのは当然なんだけどその場でこぼしたコメントに噛み付くのはおかしい

・ゲームがつまらないなら辞めたらいい
これ、プロゲーマーの発言としては最悪じゃないでしょうか。無自覚にも程がある

・愚痴なら自分のTwitterとかでやればいい
これは意見があるなら公式へと同じですね。配信のバトルを見ておかしいカードが出て来たらこのカードはおかしい、このクラスは強過ぎてつまらないとコメントが書き込むのが普通です
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:20:20.60ID:H8w16e4m0
>>204
コピーデッカス?俺のこと言ってんの?
俺はマイオナだから基本自分で構築したものしか使わんぞ
未だに陣ゼシやらゾンビ奇跡テリーとか使って昔はラーミアテリーだのやって遊んでたんだが
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:21:50.16ID:H8w16e4m0
コピーデッカー憎しの奴ってやっぱ頭わりぃんだなぁ…
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:25:10.16ID:H8w16e4m0
勝ってしまったか…
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b0-T7v4 [124.100.178.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:29:22.64ID:2Y516ty90
こういうゴミどもって自分の都合で事実ねじ曲げるしかしないからチョンカスみてえだなホント
コピーデッカスつってんの勝手にコピーデッカー()って勝手に改変して正当化して現実逃避するし言葉すら読めない底辺どころか脳みそうんこ詰まってんじゃねえか?
頭汚物畑かよ!wwwwwwww
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:30:57.00ID:H8w16e4m0
自分が憎んでやまないコピーデッカーだろうと思って罵倒したものの
普通にオリジナルデッカーでお門違いでしたってのはやっぱこう恥ずかしいのかね?
レス見る限りそうなんだろうけど…w
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:39:02.46ID:H8w16e4m0
返事がない…ただの完全勝利のようだ…w
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-2Mlf [106.130.212.215])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:14:42.46ID:1y5HNzj5a
まだこのゲームやってる人おはよう
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-yOEH [182.251.247.50])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:42:53.08ID:JmkNEd1Za









0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:25:28.74ID:H8w16e4m0
>>238
反転はコンボ性があるからパーツ引きやすいように低コス枠にピッキー入れたらどうだ
あとロトで王女の愛もらえるからグラクロというアクセント入れるのもあり
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-ZzKE [219.182.218.139])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:45.93ID:y+f6IU8q0
ブラレ入れないとか舐めプか?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 552a-zGAl [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:58.60ID:H8w16e4m0
なんか足りねぇ気がするなって思ったら雲入ってねぇな
反転2枚だけってのは都合よく考えすぎ
奇跡テリーだってキーカードたる奇跡ソードのために剣サーチ2,3枚入れるんだから
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-UaAB [122.25.254.80])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:06.49ID:5sGdfWdW0
復活のSがバタースライステリーでレジェいってんぞ
お前らも使えよ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-rZsm [153.234.250.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:58:56.78ID:8iwurtVsM
コピーデッキを批判する奴の考えがよく分からんな
人には得手不得手があるんだし
構築力とプレイング力どっちも兼ね備えた奴なんてそうそういないぞ
いたとしても両方を鍛えていくのは効率悪いだろ
デッキはコピーし構築力は放棄して、プレイング力向上に注力したほうが強くなれるって考えもある

マラソン選手だってシューズ選びはトレーナーに任せる人多いだろ?それと同じじゃね?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-TAeZ [182.251.243.38])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:03:10.27ID:euJoLesJa
テリーもクソリーダーだわ
マイオナと逆張りは雑魚ミネアか最弱ゼシカ使えよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-MKfF [36.11.225.215])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:12:37.12ID:l+g2q5BBM
超しあわせ民 大勝利 
はやぶさ民 大敗北 

俺はしあわせは強い思ってたし
はやぶさはこのスレの評価ではぶっこわれだったんだけどだれも使ってない😥
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d69-sptz [114.166.10.54])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:14:11.32ID:mNO89ReM0
はやぶさテリーはゼシカがTier1に帰ってきたらすぐ死にそう
ドラゴンソルジャーはやぶさの剣錬金したくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況