【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-HN+V [182.251.241.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:30:36.90ID:wd+Mr47ca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twit;ter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549472777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-EMYN [106.130.200.113])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:33.32ID:198BWvHLa
いくらくん三十代でも通る写真だな
実際何歳なの
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-ztZ7 [111.239.153.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:29.34ID:sz01080+a
癒着ニキ早くなんか言って
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7569-//ce [114.146.168.154])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:12.49ID:2MxSVOX40
スパチャしてお礼貰えなかったからキレてるんじゃなかったか
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-5Mbp [182.251.248.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:38.63ID:4UTpfo8Ua
>>450
唯一の予選免除枠だからじゃないの?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:28:00.27ID:WlVCepVw0
黙れお前らは間違っている
ニキを崇めろ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.163.65.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:13.24ID:11lzR1cx0
>>430
モーモンに謝れ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-cc4k [153.214.242.73])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:30.03ID:rX/o/a3s0
ふびらいの現環境はじまる前の予想記事ひどいな
偉く上から目線で語ってる割に
スキルチャージはともかく、古武道、ホークブリザードが弱いとか予想しててキツい
古武道は誰もが烈火拳やリスとの相性の良さが見えてたから強いといわないまでも「何が強いの?このカード?」と言うほどではないのは明らか
ホークブリザードなんか強いことしか書いてない系
これでよくこんなえらそうなブログかけるわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.54.72])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:16.40ID:kENHAcRSa
ゾーマズデビル
2/1/3
召喚時、指定の縦2マスに1ダメージ

少年シドー 冒険者
4/5/4
召喚時全ての床とバッジ効果と武器を破壊

プチソーン
3/1/6
自分のターン終了時にイオナズンを手札に加える


ムドー
6/4/8
このユニットが場にいる間お互いのリーダーは受けるダメージと与えるダメージが0になる

ドーク
7/7/7
このユニットが場にいる間、自分のユニットが攻撃する度にスーパーレア以上のランダムなカードを手札に加える
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Jag9 [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:40.07ID:Ao4z4SMo0
仕方ねぇな
がーがいにプレッシャーを与えるためにトシと勇者杯決勝戦見に行くか
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.163.65.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:14:53.89ID:UIgB6pg30
>>471
グロ注意
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.163.65.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:58.86ID:UIgB6pg30
>>485
デスタムーア
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-ZnVr [106.73.99.64])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:13.50ID:fI6buUfS0
デスタムーアも出し方考えなきゃ轢かれるだがな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-/WZR [118.8.121.153])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:30:24.54ID:gOSJ+Jyt0
勇気のメダルあと3時間で消えるぞ!
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-ZnVr [106.73.99.64])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:53.21ID:fI6buUfS0
そいやアグアリに無念無想ピン刺しするの流行ったけど今はもう廃れたのか
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-OF6d [153.150.161.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:41.60ID:q5BglLVM0
あーあいの陰タロ何に使うんだろうと思ってたけど
ククールはもちろん、トルネコにも刺さるっぽ
レッドプレデター前に塔使い切っても何とでもなるし
腐るかもしれないけどこの陰タロかなりキーカードになると思うわ

逆張りと思われるかもしれんけど公開制だとこれ結構強いかもしれん
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d32-ekoG [118.240.253.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:08.76ID:Jg9hdJlc0
隠者はオルゴドレアムプレデターあたりに使える
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2a-DOJB [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:55:43.57ID:PlFzPgu90
リーダーは7人いるよ
彼らは公開性にも耐えうるデッキを編み出せなかっただけで
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2a-DOJB [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:00:19.66ID:PlFzPgu90
エスタークとプチタークが実践で使えるかはともかくこういうコンボ設定してくれたの俺は嬉しいぞ調整班
遊戯王みたいな綺麗なシナジーだ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-5Mbp [182.251.248.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:11:48.91ID:w5c3j7BNa
そういやプチタークのBGMってエスタークと同じなのかね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.163.65.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:24.90ID:UIgB6pg30
プチターク、スーパーレアぐらいで良かったな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-OF6d [153.150.161.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:15:26.60ID:q5BglLVM0
バリアピサロ7コスでそれまでに盤面取ってれば
デスストーカー→プチタークバリア床でバーストダメージ出るし
次ターンにデスストーカー生き残ってればエスタークがダメージ散らせば
それだけで試合決まるレベルじゃないかな
デスストーカー死んでたら死んでたでバリア床に置いて8/5として使ってもいいし

これ追加されるカードのシナジーやサーチ、盤面の残り易さ次第では覇権デッキあるかも
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.163.65.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:28:44.98ID:UIgB6pg30
今でさえモグラ放置されないのにデスストーカーが生き残るのか?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:02.68ID:m0CVSBTa0
>>470 2弾の予想記事はもっと酷いから
このカードを信じろ(強い順)
1ネルゲル
2セーニャ(当時10コス)
3つかいま
4フローズンリンク
5ゆうれいせんちょう
何が強いのこのカード
1はじゃのつるぎ
2ふくぶくろ
3魔術師のタロット
環境リーダー
ピサロ>ゼシカ>アリーナ>ククール>ミネア>テリー>トルネコ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-A2sn [115.69.238.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:43:26.31ID:4lU4ln6A0
プチタークはレジェの性能じゃねーだろww
強い言うてる奴ギャグだろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-hprQ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:44:52.55ID:coSDWBCf0
事前予想なんて大まじめに外すから面白いんだけど、偉そうって感想になる人は何のために予想すると思ってるんだ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7509-iYQ4 [114.164.16.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:42.90ID:Pv9HLmrn0
ミルド 5/4/6 出たとき仕事はしないが放置は出来ない
デスストーカー 6/4/6 盤面によっては出たとき仕事し、放置できない
ドンモグーラ 7/4/6(実質8/4/6) (ムーアさえいなければ)、出たとき仕事をし、放置できない

プチタークが優秀というより、コンボ相手のデスストーカーが優秀なんだ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-/WZR [114.153.124.102])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:49:01.49ID:J+hQ+qgP0
今回って
アナザーリーダーこないの?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-4Tn6 [180.10.146.219])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:50:30.44ID:s1MOXdLA0
公開されてる専用レジェは3種とも低コストか
僧侶 チャモロ7コス フォズ3コス
剣士 ライアン9コス 子テリ1コス
魔剣士 グレイツェル6コス プチタ1コス

これを考えると5弾低コストだった商人 武闘家 占い師は中コストから高コストカードになりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況