X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72b9-oYoU [27.142.238.243])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:30.67ID:mj3SEK3f0

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549531836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549593964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:22:47.70ID:JwoWweXqa
>>850
は?
わるぼう持ってると分かってるマリガン、出すタイミングがわるぼう持ってる側にあるのに同じデメリットの訳ないやろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:49.65ID:JwoWweXqa
>>860
デッキトップ操作とかそういう話じゃねぇよ
・わるぼう持ってたらキーカード(ラーミアとか)をマリガンで返さない
・キーカードが来てなかったらわるぼうを出さなくていい
・キーカード以外は捨てられてもいいデッキ

これがわるぼう持ってる側にあるんだよ
逆に相手には全部出来ない

これの何が同じデメリットなんだよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-eT1E [49.104.9.27])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:59.89ID:TTjrx1ogd
アリーナ基準で他のリーダーにも壊れカード出せ

戦士専用 2/2/3 召喚時 デッキからコスト4以下の武器を手札に加える

戦士専用 3/3/4 味方リーダーが受けるダメージは相手リーダーが代わりに受ける

魔剣士専用 2/3/4 攻撃時相手はカードを1枚引く

魔剣士専用 3/4/5 召喚時相手はカードを1枚引く
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:39.87ID:JwoWweXqa
>>872
なんでスタッツだけ見てるの?
意味がわからないんだけど
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-v1G+ [119.230.220.22])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:10.36ID:zRqOh+HG0
中学生だけど携帯持ってなくてこのゲーム今から始めるんで課金するにはどうしたら〜

いかにもまとめアフィが記事作るために考えた設定って感じで無視してたのにお前らよーやるわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed09-P0T6 [222.148.71.43])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:33.02ID:hd9dwuGy0
初めてバトルチャンネル載ったわ
あれ1回載ると10ゴールド貰えるんだな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a4-kcY8 [122.196.42.148])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:45:20.96ID:Xz8sIgr40
ブオーンって禁止カードレベルなんだが
ここの開発頭わいてんの?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:33.54ID:JwoWweXqa
>>884
すまん
何言ってんのかマジで分からない

そのキーカードを捨てる確率が全く違うって話をしてるんだけど

誰かこいつの「バニラ算」と「カードは1枚で評価」の理由を教えてくれ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-S48N [163.49.204.1])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:48:49.08ID:FCU3y+lGM
ブオーンとプオーンはエスタークとプチタークくらい違うぞ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-5Mbp [182.251.248.18])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:56.01ID:/nUicFGoa
今回割と調整してるのかなって感じはあったけどプオーンのせいで台無しだな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-xmfE [124.141.12.206])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:55:48.77ID:rhKaNPIO0
>>880
多分ものほんだと思うがな
一応アドバイスしとくとモンハンみたいな人がこれ以上いらない所でキッズやゴミレスウザいからまとめ嫌ってアフィ語で喋るのと、
人が欲しい所でまとめ嫌うのとでは意味違うからな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-xmfE [49.98.132.218])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:57:41.12ID:0HW5nZEhd
>>891
1分で考えを修正出来る最強プレイヤー
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:58:34.80ID:JwoWweXqa
>>893
スタッツが全てじゃないやん
マジで何言ってんの?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a4-kcY8 [122.196.42.148])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:00:22.61ID:Xz8sIgr40
あーあい=プオーン
マジガイジ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a4-kcY8 [122.196.42.148])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:02:44.54ID:Xz8sIgr40
プオーン強くない言ってるやつはあーあい認定
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be2-FtKs [153.199.220.130])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:04:12.23ID:TAr7vIeq0
何でシステムユニットにバニラスタッツ乗せるんだろうな
エビマスぐらいのパワーがちょうどいい
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-xmfE [49.98.132.218])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:16.25ID:0HW5nZEhd
ID:TCxNnVOor
ID:JwoWweXqa

カードの平均的な活躍を考えると、

先ずスタッツ
次に相手の盤面に干渉できるか
その次に手札のアドバンテージ

この基準だと思ってる
わるぼうは刺さる相手には刺さるけど、
刺さらない相手にはとことん刺さらない

具体的に言うと、サーチをしたり、デッキを引ききるようなデッキには刺さる
それ以外にはあんまり刺さらない

刺さらない相手に活躍するにはスタッツが必要


まとめるとこんなとこだろ
揚げ足取ってないでちゃんと議論しろ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-v1G+ [119.230.220.22])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:02.91ID:zRqOh+HG0
言っとくけどプオーンは2/1/2にナーフされても即採用レベルの能力だぞ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.162.79])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:34.07ID:oZffNNwVp
シャドバで低コストのパワーカードを出しちゃいけないのはレジェンドが3枚入れられるので
123アリスをみんながしてきてゲームが短調化して面白くなくなるから

ライバルズで低コストのパワーカードを出しちゃいけないのはレジェンドが1枚しか入れられないので
その1枚をドローできたほうが勝ちという運ゲーになり面白くなくなるから
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:46.46ID:JwoWweXqa
>>917
ひとつ言っていいか?
俺は別にわるぼうが強いなんて一言も言っていない

「同じデメリットじゃない」ってずっと言ってるんだけど

お前も日本語が読めないのか…
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:09:16.62ID:JwoWweXqa
このスレ日本語読めないガイジ多過ぎないか?
マジでちょっとヤバいぞお前ら
カードのテキストに文句言ってる暇あったら勉強した方がいいぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-mlN/ [43.234.94.23])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:54.14ID:EYruzc+W0
各リーダーグレイナルみたいな自己完結型のぶっ壊れくれよ
プオーンみたいなコンボ要員とかつまらん
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-gBWQ [106.180.22.123])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:12:59.88ID:kPElGQuoa
次のアナザーリーダー予想
・本命
魔法使い ベロニカ、バーバラ、マリベル
魔剣士 ホメロス

・対抗
占い師 ミレーユ、クロウズ
僧侶 セーニャ、クリフト

・大穴
戦士 クレイグ、パパス、ライアン
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-xmfE [124.141.12.206])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:40.93ID:rhKaNPIO0
>>921
じゃあ伝え方が悪かったな
そんなに必死になるとわるぼうが弱いって言われてることに怒ってるのかとおもってたわ

あと、その文は性能評価について言ってるのであってな
日本語…な…
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-N7rA [121.118.226.98])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:48.29ID:GYwVbsCR0
わるぼう持ってたらラーミア返さないのはデメリットじゃないの?どういうデッキ想定してるのか分からんけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:17:37.89ID:JwoWweXqa
>>937
逃げんのかよくそ雑魚
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-lbTc [126.200.35.79])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:22:43.03ID:TCxNnVOor
>>938
俺もわるぼうの能力が弱いとは一言も言ってないからな
逃げるもなにもないだろ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:28.29ID:JwoWweXqa
>>942
��
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-5Mbp [1.75.213.93])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:29:42.01ID:nCjS8klZd
わるぼう強いよね
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど……ラーミア負けないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況