X



【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-IYCY)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:46:13.66ID:YJQTm4W8r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

千客万来〜
自慢の建造物や風景の写真、MYからっぽ島UP歓迎!
豆腐でも作りかけでもなんでもOK!

からっぽ島UPは、投稿者IDを貼ってもらえるとスレ民が行きやすいです。

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■ドラゴンクエストビルダーズ2 ビルダーズギャラリー
https://www.dragonquest-builders.com/

■前スレ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547988763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-ngFe)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:23.59ID:XWXSU0es0
PS4でもガイドプレート40枚くらい置いたら島内がめちゃ重くなって
ブロック積むのもガクガク、鐘鳴らしても他のNPC集まらない、集まってもろくに動かない状態になったな
建築中は無駄な島民にはお帰り願って、それでもだめなら限界だろうね
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:58.76ID:nnmb8I/ea
>>404
赤の開拓地は意図的に豆腐にしてるで
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-MFkV)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:55:34.46ID:RYUypSRcM
>>428
屋根を1マス出張らせて軒を作ってみたり
1F入口にも大きめに軒作って玄関作ってみたり
1F周囲や2F窓下に半ブロックや棚つけて草や花植えてみたり
花壇作って隣にドリンクセットやまきとスコップ置いてみたり
柱や外壁に色々貼り付けてみたり
1F脇に露店作ってみたり
2Fから滑り台生やしてみたり
煙突から溶岩流してみたり
キノコ化させてみたり
ラジバンダリ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-3Nzj)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:22:15.44ID:/wY0nzJd0
>>428
二階真ん中を出窓にして、アーチ付ける
あとしっくいの壁を混ぜてみたらどうか

DQ10の商店を作ってみた
https://i.imgur.com/KZmtyGl.jpg
DQ10建物ゲーム内画像
https://i.imgur.com/rJPqtcH.jpg
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF7f-Bk1c)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:55:52.00ID:O6eKB3WIF
>>445
公式Twitterがけいじばんの作品を稀に紹介する
承認欲求が以上に強いプロデューサーはコメントに(藤本P)
と誰も聞いてないのに添える
このハゲはコンテスト期間中に平気で応募作品を紹介する
ハゲてない方のELTのギターみたいなやつは自分のTwitterでそれをやる
今ハゲが盆栽を紹介してる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:28:44.62ID:lR+TkzARd
画像貼るの初めてなんで上手くできてるかどうか

各島固有住人の、好みの部屋のモデルルーム展示しました。豆腐ばっかりですがw
開拓地も開発途中ですがとりあえずうp

https://i.imgur.com/ZleGy4w.jpg
https://i.imgur.com/e8SirrL.jpg
https://i.imgur.com/JooQgW1.jpg
https://i.imgur.com/cDWFnuK.jpg
https://i.imgur.com/lruq9md.jpg
https://i.imgur.com/KaFfdXn.jpg
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 277d-O/Qv)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:46.25ID:ZsSVFlDW0
>>452
スライムプールの上の方も顔っぽいけど目が怖いw
あとスキー場も良いね、リフトで分かったわ

>>453
発信力のある公式とかプロデューサーが特定の作品を紹介したらいいねが付きやすくなるから不公平!っていう主張だと解釈した
twitterから直接ゲーム内のいいねをできるわけじゃないからどのくらいの違いが出るのかはよく分からないけど
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-hiI8)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:12.19ID:4ernPCo5d
>>453
一応コンテスト期間中だから、主催側が参加作品を個別にコメントするのは望ましくない
盛り上げるなら特設ページでも作って「たくさんの作品が集まりました!」とかツイッターで「おおっ!ってなる作品やハイセンスな建築物がたくさん!期待できます!」みたいに全体を対象にするほうがいい
甲子園でマスゴミが特定高校だけ集中して報道すると、他の高校も頑張ってるんだから平等に報道しろよって思うのと同じ
多分な

コンテスト終了後、コンテストやってない期間なら好きにすればいい
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-ZldT)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:20:32.11ID:JdEv+6ckM
タグ2つ以上違うやつでさらに旧正月とか明らかにランキング狙いの入ってる時とかあるけど
そんなんで紹介されて後ろめたくならないのかなと不思議ではある
というか掲示板の通報ってあれどんな時に効果発動するんやろ
めちゃくちゃえちえちなやつとか?笑
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f3-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:59:56.28ID:r21IBAXX0
>>463
自分もあんまり見ないかなぁ
城を作るのに参考に〜と見ても上位の人は手法がマイクラだし
それならマイクラ動画参考にした方がわかりやすいし
後、ここの方が個人的に好みの画像が上がるw

関係ないタグ付けなんてどこにでもある話しだし
子供が多いからしゃーないねって感じ
ただ真面目にタグ付けしてるお子様が流されて私もいっぱい付ける!ってならないか心配
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3b-XKu+)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:25.78ID:tBrAqMHjM
いやおっさんの方が多いだろ
ドラクエだそ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-ZldT)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:51.87ID:JdEv+6ckM
凄い素敵な建築して違うタグ付けてでもランキング上位に入りたいって人の気持ちも分からなくもないけども
実際にやろうとは思わんなぁ
もし大人がやってたりするのかなって思うとちょっと悲しいわ
月末アプデに掲示板の改善あるみたいだし多少は改善されるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況