X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-iYQ4 [114.164.16.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:29.35ID:XE0ugIre0
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549531836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549622790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-OF6d [153.150.161.142])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:05.40ID:F5BUywVG0
>>666
ミネア、トルネコ、ククールメタじゃね?
アリーナはガン回りしないと結構エイトトルネコに負けるし
ミッドレンジとコントロール多いから中〜終盤に強いエイピってのは判断間違ってない

そんな環境の中でミネアをジャンケンに回して来た大きなメダルの判断が光る
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.225.14])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:34.07ID:Oa3Gfc6+p
>>667
それはわかる
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-ZnVr [106.73.99.64])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:12.72ID:HsFdM9Tg0
アグアリの無念無想はリーサルの選択肢を増やすためだろ
通常のアグアリはどれだけ出せても15点程度だが無念無想ある前提なら20点超えが狙える
ククール相手への勝ち筋を増やしたいんじゃないかな
滅却は必殺技だからアグアリには使いづらい
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.225.14])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:34.65ID:Oa3Gfc6+p
>>649
勢いある方だろ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-KK6k [113.150.69.198])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:19.14ID:suLpMgK50
滅却の優れてるところは7アフィで21点決められるところだけど6tまでに古武道装備してロトもあげてテンション上げてだとまともに動けるターン0 先に揃えないといけないのもきつい
特化型だと重いアフィは抜いて武術稽古不撓不屈で枚数稼ぐ+手札溢れ防ぐために滅却無想も必要
>>615
有利取れてると言われやすいククールでさえそこまで狩れないってアフィだぞ
まあ調整が追い風なのは確かだがパワーはない
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:23:52.30ID:0RdiKbcQ0
魔王カード(英雄)あると思います
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-4/l3 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:24:12.83ID:IKygIDb00
>>646
アンチ乙
やたかが1時間に1勝1敗する間にレタスは3勝5敗するから。勝ち星の多いレタスの方がすごいぞ😎
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-4/l3 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:51.04ID:IKygIDb00
>>673
本戦にはトスがないからね😃過去のいくらの他ゲーの成績鑑みたら優勝する可能性皆無だぞ😂
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-QtFh [49.98.87.251])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:29:14.11ID:0XcFNsHrd
エイピ使ってるとククールとやるの楽しい
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-39m1 [153.132.17.65])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:32:37.76ID:1yrzqzOW0
エイピって養殖にそんなに勝てるの?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-QtFh [49.98.87.251])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:04.26ID:0XcFNsHrd
>>698
体感8割くらい勝てる
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-hprQ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:22.23ID:Td6uhJrc0
ライバルズの配布量は異常だよな、石あまり過ぎてる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.47])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:24.10ID:BocMh3IBa
>>693
5弾までライバルズやった事無いの?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.47])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:16.01ID:BocMh3IBa
てかさ、6弾のPVの8割が「少年テリー」のカードってどうなの?
100枚追加されて新システムも2つも追加されるのにその新システムを一切触れてないカードをPVの8割割くって
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-QtFh [49.98.87.251])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:38.35ID:0XcFNsHrd
相手のやりたいことをことごとく潰してこっちはやりたいことやって勝てるからな
すごく楽しい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:09.56ID:0RdiKbcQ0
なんだこいつ
少年テリーの能力知らんのか?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-Gyl0 [153.129.201.202])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:13.11ID:WDReulYq0
β中もドットがどうとか皮だけしかにいえずゲームシヅテムの話何一つ出来ない馬鹿しかいなかったけどマジであの程度のゲームすら理解出来んかったのか?どんだけ馬鹿なんだよwwwwwwww
この前のテキスト読めない日本人とは思えないチョンカス脳集団といいこんな馬鹿どもどの面下げてで普段ニキニキ煽ってるのかと思うと笑えるwwwwwwww
頭中皮かよ!wwwwwwww
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2a-DOJB [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:27.58ID:9yn6cpJ80
>>706
スレのルール的に他DCGの話題はあんましたくないが
あの運営のTwitter見て話すことはあるのか?無能オブ無能で恐らく二木富田より下の存在だぞ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6e-UChr [118.86.251.113])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:51.16ID:DHxKFFym0
どうせお前らは明日新PVが来て掌ちぎれるのが目に見えてるんだよ。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:49:08.77ID:0RdiKbcQ0
別にそこまで深く考える必要ねーだろアホらしい
適当にやれ適当に
適当にやめていいんだからよ 
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Jag9 [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:28.22ID:1SWcj51w0
今はゼシカとミネアが弱いからムーアは多いだろうな
ゼシカがまた強くなったらご褒美レベルのムーアはまた減る
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.94.213.11])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:54:10.55ID:u1fuLEZu0
>>698
体感だと9割勝ててる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-Gyl0 [153.129.201.202])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:54:38.44ID:WDReulYq0
xboxといいペイペイ?(というかあのシステム)みたいなああいう害人が日本に入り込もうとしてきたのフルボッコにして涙目配送してやんの気分いいよなwwwwwww
ただでさえdcgなんて神ゲーニキバルズ覗いても日本だけでも飽和してんのに1度全盛期ですらピクリとも受けずに見限られたやつなんか絶対ニキバルズの半分すらハヤラン
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-+g9m [182.251.243.36])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:55.29ID:OHA/LcCha
優勝予想は今日までな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-5Mbp [182.251.248.16])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:01:19.67ID:/wrjGZVca
>>729
自分にとっても不快だし諸刃の剣だぞ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e318-KAwQ [61.198.61.227])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:11.83ID:Hh/QV/Xy0
かっさんに見捨てられたライバルズ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Jag9 [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:56.28ID:1SWcj51w0
時の砂
この対戦前に戻す
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:02.30ID:0RdiKbcQ0
やっぱ今アグピ最強だわ
義務3通算で18勝4敗
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-xmfE [124.141.12.206])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:15.11ID:rhKaNPIO0
ザンクローネの正体知っちまったわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.247.48])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:36:19.05ID:65Q7USPda
>>748
レジェンドレア確定とちいメダ100枚と闘技場チケット1枚含めてもか?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.151.112])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:49.19ID:XSXjeRmup
素養ある奴?素養があったらこんなゴミゲーしねえだろ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:42.05ID:0RdiKbcQ0
含めてもだろ
80×30=2400G
メダルなんてランク1個あげるだけで20枚貰える 1日3勝で5枚貰える
レジェンド確定はスタンダードレジェとか今更いらない というか石は余りまくりで英雄だけが欲しい状態のやつばっかのはず
闘技場は余剰400Gで得してる

…とはいえゲームとして楽しみたくない時期だったら1ヶ月放置した方が得してる気はするww
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2a-DOJB [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:25.37ID:9yn6cpJ80
28日でカムバック貰えると仮定して普通に28日遊んでたら配給されるもの
平均クエ報酬が50Gとし、3勝ニキメダル5枚分
ゴールド:50*28+(30+60+30+60)*4=2120G ←実際にはクエ報酬次第でもっともらえる
メダル:5*28+(3+3)*4=164枚
+最新パック4パック
+αでランクマ勝利数ボーナス

普通に遊んでた方がたくさん貰える
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-Dy3s [153.154.132.56])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:46.16ID:iD1YY3XNM
エイピってホメロスなしだとロトククそんなに有利じゃなくない?
序盤からピサロナイトにロト振ってくれる動きをしてきてエイピが理想ムーブ出来たらオルゴグレイナル出されても有利に試合運べるけど
逆に序盤ロト温存してきて2大ドラキー3エロスシゴレ後攻ブラレ4ウイングタイガーオルゴ6精霊の矢グレイナル第2オルゴ天使7グレイナル天使
の内2つ以上の動きされると互角かタンバリン込みでククール有利のイメージがあるわ
オルゴやグレイナルに除去削らせてからや結構でテンポロスしてからのムーア天使もかなり凶悪だし
反転は序盤が弱い動きの場合は五分以上のイメージ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:48:32.05ID:0RdiKbcQ0
>>759
カッコ内が全然思いつかん何これ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2a-DOJB [220.111.60.110])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:14.10ID:9yn6cpJ80
>>762
ログボ
×4は1週間が4回分ってこと
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b547-KbRv [120.75.35.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:36.28ID:ABSFLbf00
交換所のバリューパックって新弾でたら新弾も含んだやつに変わるかな?
お値段据え置き?な訳ないと思うけど…
でるかでないか予想を聞きたい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d7b-ZFeD [124.255.48.172])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:58.83ID:dwG5EpC+0
もみじ超幸せやばすぎだろ
8ターン目に決まったらほぼ勝ち確定
トルネコ増えてナーフされければ良いけど
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-fV7j [182.251.37.209])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:50:25.24ID:3YUcIWsPa
占いミネアって今からでも作る価値ある?
アグアリドラククエイピあれば要らないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況