【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part967【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-KbRv [1.75.1.1])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:00:55.58ID:j966Nhyid
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part966【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549707147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2339-wkqi [131.147.162.121])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:13.06ID:zEBw0J3W0
>>435
これでたぶんあってるよねありがとう
要するに俺たちは常設化される前に絶対に次元7までperfect出さなきゃいけないってことだね

出せるのがノクトヴィンレイルとかしかいないから次元7きたらやり直しだ
次元7のボスがわからないからファングガーランドセシル辺りにガチャに全力するべきなのか次元7きたときにガチャするべきなのか全くわからないのがツラい
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:09:01.63ID:00euqYI0a
断章ハード、カオスとコスモスはクリアしなくてもちゃんと今までの報酬は受け取れて、あとは期間限定じゃないんだな

安心した。親切設計やんか。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:13.89ID:00euqYI0a
>>437
クラウド周回に使えんからな

ただ中には周回キャラに特化してフレ設定してる人もいるからそういう人を捕まえていけばよかろう
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-HxbV [180.146.236.121])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:55.14ID:+JV0ge+z0
>>448
クラウドは頭2つくらい抜けてるかな
ガーランドは召喚時だと25万くらいダメだすけど…
ティーダはデバフ入らないとイマイチ
ファングはaアビ優秀だけど死に技が1つあるし
ヴィンセントは…まぁすぐにアビ尽きる…
ウォルが1番無駄にならないとは思うよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-72VQ [219.100.52.201])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:39.95ID:ZSDPjoT5M
明日動画第一弾くるよな
ククル先がいいわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:55.35ID:00euqYI0a
>>448
全部行けるよ。あのティーダですら真化で蘇ってるので。
俺はクラウド、wol、ティーダとして次にガーランドいこうと思ってるけどこの3人の中で「クラウドの次に誰?」と言われれば当然wolさん。

それは使ってて思う。EX技の火力が飛躍的に伸びてるし今現状「高難度クエを乗り切っていくためには要のキャラ」だから。

「困った時のwolさん」「一家に一台wolさん」とはよく言ったものでここを強化しといてなんの損もないからね。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-1nWj [49.98.139.249])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:58.65ID:gdT5w83fd
>>444
AFも揃えてたのか
やり込み勢やばいなW
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-Ctdi [110.134.142.250])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:17.80ID:M9RaG1Fe0
>>453
wolはイカまで様子見した方がいいな
運営が一番対策したがってるキャラだし
イカで対策されてポロ無おりゅ?展開になるのが見えてる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:38.16ID:00euqYI0a
>>469
今のwolさんならスノウに負ける要素ないやろ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:36.62ID:nj3lvHjYa
>>462
んなもんお前が一番知ってんだろ
がんばりおこわうしかねーんだよ!
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:32.49ID:00euqYI0a
>>466
サバキンで早速ちょっかい出されとるからな

ほんま嫌らしい運営やで…
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-6+6s [182.250.245.11])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:12.28ID:Jdhq1bZra
>>472
ならやりもうことはないだろ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cde3-pNJe [180.6.224.152])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:24.13ID:EUJZeOti0
急CHAOSのHPとかかなり緩いだろ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-tcGC [1.75.245.200])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:46.44ID:z04KhEbxd
>>462
シェルロッタとかリルム使えよ😄でかい口叩いてんだから持ってるよなぁ?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:59.62ID:00euqYI0a
まだまだどこスコ祭りになったスコールさんやら無駄に割り込みまくってヘイト増殖したライトニングやらに比べたらwolさんはマシや…

今まで果てしない苦労してきたキャラだからな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-M5WG [126.233.77.129])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:08.34ID:76Ta/7VLp
ロッタゲーよりはいいだろ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:22.93ID:00euqYI0a
>>490
シャルロッテさんはリリゼット枠だからな

だけど現状あの全てを凌駕したリリゼット枠になり損ねとるけどな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:47.85ID:00euqYI0a
>>504
上手いティーダ使いは惚れ惚れする立ち回りするからああいう輩がマルチにおるので参考にしたらいい

俺も一回だけ出会った。ガチで上手かった。要は使い手の腕で変わるキャラだからな。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-57KI [106.132.122.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:53.02ID:o8Wcnr62a
真化させるのwolとティーダならどっちが良い?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-WjgU [220.107.204.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:55.11ID:awHRVVx/0
ガーランドイベchaosの麻痺付与、あれは無いわ。ミッションクリアのact数少ないのにあれで3ターン以上削られるわ即死攻撃してくるわ本当考えた奴クソ野郎だわ。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:43.22ID:00euqYI0a
>>522
クラウドさんは今が旬だからみんなとりあえず設定してるだけじゃないか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況