X



メビウスファイナルファンタジー part741
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 720e-CAXx [219.126.190.145])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:07.29ID:FWoYONtC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/
■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff
■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730
■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius
■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/


初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533123510/

コピペ荒らしはNG推奨

次スレは>>980が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジー part740
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549015115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-S2O5 [49.98.161.115])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:11.08ID:MyXTXiM6d
>>622
マルチは初心者向けと中堅の差が開いたのも原因かもね。

時々★5超戦神で自分以外全員初心者なんてメンツがあったけど、当然自分一人で全部片付けて、初心者は与ダメ4桁。

こんなの、全員が初心者のパターンも沢山あったんだろうなと容易に想像出来たからな。

ストーリーどころかマルチまで雑なので、その放任主義に耐えられない人はマルチに来なくなる。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:21.36ID:qaR/PwMe0
>>623
一人でも挨拶しなかったら解散とか書いてるキチガイが数人いるのが信じられない。
挨拶してる人が折角入ってくれたのに自分の自己満足のために解散とキチガイにもほどがあるよねw
椅子取りゲームな状態でそれやられると部屋そのものが邪魔になってくる。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-S2O5 [49.98.161.115])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:55.85ID:MyXTXiM6d
前から書いてるけど、
マルチはある程度のベテランだとハッキリ判るようなど派手な表示にしないと初心者にはそれと判らない。
デッキ参照して判断しろとか、初心者部屋主に対する負荷が大き過ぎるから、結局ライト勢はドンドンマルチから居なくなる。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:06.24ID:qaR/PwMe0
>>624
やっぱマルチのバランス崩壊もインフレの影響なのかな

ストーリーに関しては難しいよ。個人的にはメビウスに限らずRPGのストーリーに期待したことなんてない。
ゲームならではの分岐をさせるとどうやってもアニメや映画よりも内容が薄くなるし、一本道だとゲームをやる意味がないというジレンマ。
ダルくてシーン飛ばすことが多い。逆に言うとシナリオ書く人はそれだけ難しいことやってるんじゃないかと思うw
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:31.27ID:qaR/PwMe0
>>627
挨拶しない人はなんなの?とかいうコメントとかも見たことある気がするw
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:25.65ID:qaR/PwMe0
挨拶しても放置な奴はいるし
PCの場合はマウスやキーボード使うからスマホより労力が多かったりする
俺はいつも挨拶してるけれど挨拶がなくても何とも思わない。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:44.35ID:qaR/PwMe0
逆にチャットができれば挨拶という行為にも血が通ってくると思うのだけれどやっぱ難しいのかなぁ?w
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a0-Eyvi [61.123.59.19])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:27:16.04ID:7hltUBgS0
うらむベリとか使ってるやつみるとイラっとする
自分の思い通りにならないと、戦神にかっても不満なんだろうな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:02.52ID:qaR/PwMe0
>>641
確かに暴言がネックだなぁ。
やっぱNGワードだけじゃ防げないのかな。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 152c-nWj1 [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:52.63ID:yGeW3W360
>>641
日本人にチャットを与えちゃダメゼッタイ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-p+s8 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:07.08ID:X++KwIQF0
>>642
何故か一切行動しねえ癖に死んだら復活したりとか嫌がらせする時に終わりで使ってるわ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:07.05ID:qaR/PwMe0
豚みたいな人間がチャットで何か言ってるところを想像したら確かにおぞましいな
こういう奴のせいで可能性が削られていくんだねw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-nJZM [126.120.142.122])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:08.16ID:muc9JUDX0
>>649
綴り勉強してから使え
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-wQEu [59.133.148.94])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:46.02ID:zy7NaCQz0
>>653
「お前は賢い!」と言いたかったんだよ、きっと(笑)
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-wQEu [59.133.148.94])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:15.44ID:zy7NaCQz0
いや違うか、
[fack]は、ファクトの俗語だった気がするから「正しい」とかそんな感じか?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba6-yQ/S [183.76.110.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:16:22.15ID:qaR/PwMe0
でも8コラボってスタミナ消費自体は少なかったね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6a-nJZM [143.189.81.26])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:37.88ID:T/h9GBfB0
10コラボ再来したらユリパレディ欲しいよ。持ってないので。声がでるんですね〜面白い
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-WZsC [221.113.31.233])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:37.64ID:xzY0dOV/0
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。


このコピペももう化石になったか
吉牛も知らんやつおりそうやな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 152c-nWj1 [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:16.68ID:yGeW3W360
>>669
通じないだろうな…
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:28:29.76ID:FlwlasVl0
ところで、リノア、これ数値は抜群なのに、
めちゃくちゃ叩かれるパターンのアルチだね。

使用エレメント3、エレメントの戻り1、必殺の
一撃、攻撃力2550、ブレイクパワー3000
最大+150%、全体攻撃であるにも関わらず多段数13段

頭一つ飛び抜けた性能!いやー、過去のアルチがどれ
もこれも雑魚カスに見えるぜ、ザマー、と思いきや
全力投球した人が激怒するパターンだな。

実際にはダメージ伸びなくてほぼ赤染専用か。で、
ゴドーと違い、ブレイクしたからってダメージ伸びな
いし。下手すると常設で良いじゃんになりかねないか
もな。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:31:54.23ID:FlwlasVl0
(続き)
恐らくだけどバトルリザルトまで、ということなので
前座でターンやり過ごしながら、ラスボスで最高火力
にするスキルがないと使いこなせないってことか。

エンドレスウォーとか、戦闘数が多いと優位にたてる

、そんなアルチかな。

という事はもしかして今後のタワーバトル数が増える
方向で調節されるのか?なんか嫌だなぁ。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:32:53.26ID:FlwlasVl0
>>675
多分、ダメージ伸びないぜ。ま、使ってないから
分からないけどな。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:28.13ID:FlwlasVl0
>>678
裏面もカウントするなら楽勝だが、そこどうなんだろうね。
流石にカウントされるか。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:37:13.01ID:FlwlasVl0
>>680
現実的にはサポ2枚積んだとして、リキャスト3ターン
待ちながら、だと火力が付いてくるまでに時間かからないかい?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:34.75ID:FlwlasVl0
>>683
8回使用するとして、3ターン×4って12ターン跨ぐ
ってことだよね?けっこう辛くないか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:48:53.17ID:FlwlasVl0
>>686
だけどさー、全力で取りに行くか迷うんだよね。
だからいろいろ考えちゃう。

エレメントリターンだから、フォースないとゴミまざ
るし、という事はフォース積む。すると残りサポは
2つ。未来、ヒカセンだとしても
リキャスト3ターン×4(サポ2枚つんでるから8の半分)
と考えると、いままでのタワーで12ターンに達した
事なんてあったかな?なんて思ってね。

ま、超高層ではラスボスに最高火力で超必須級なんだ
ろうけどさ。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:50:08.98ID:FlwlasVl0
クイックリキャスト積むともうちょい早いけど、
常設のつむか??とか思うんだよなぁ。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8def-yQ/S [218.45.164.194])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:54.09ID:6quDmeK30
この場合は簡単にダメージ出したい場合って言いたいのだろうしインスタントでいいんじゃないの?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:57:07.16ID:FlwlasVl0
>>692
そうか。楽勝な、人もいるんだね。
そういう人にとっては使い勝手良いかもね。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8def-yQ/S [218.45.164.194])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:51:23.67ID:6quDmeK30
ゼロムスって剣聖の裏の方がええの?ほかになんかいいのある?
マルチの時はどうなんの?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c4-GsbU [180.6.151.123])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:48.03ID:oHNXAcsl0
アホすぎるやつおるな
サポアビってのはバフもデバフも含まれてる
もちろんリキャの早いカオスも
そもそもタワー高層でサポアビ8回以下でクリアできるとこなんて火力アルチいらない
さらにいえば別枠計算で伸びる火力は属性強化とは比べものにならないわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-mDuQ [49.106.188.181])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:08:05.53ID:vkPnPyUyF
>>700
ゼロムスは本当は裏はモンクが攻撃力最大にできる、
んだけど、モンクの耐性は土だから、非弱点で土相手
以外は裏をDFとしては使えないんだ。

弱点つくとなると火力落としてもセフィロス剣聖が
安定すると思う。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-mDuQ [49.106.188.181])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:09:43.00ID:vkPnPyUyF
>>702
ま、そのうち使い勝手を書く人出てくるさ。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8def-yQ/S [218.45.164.194])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:36.44ID:B3OJ+N/K0
>>703
なるほど。剣聖もDFだとエレメント的にあまり噛み合ってない気がするw またそのうち違うDFが出るのかな。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:39:30.98ID:sRV2c+qq0
>>706
あ、成る程、常設フォースっててがあるね。
これなら8回もけっこう行けるかもね。
これなら早いな。
リノア、常設フォース、サポ、サポなら3ターン経過で
8割ぐらいの攻撃力になるね。十分な火力だね。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:43:02.06ID:sRV2c+qq0
>>705
エレメントドライブできないけど、耐性40%ついて
るからなぁ。セフィロス剣聖より、伝説のガード
の方が向いてるね。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8def-yQ/S [218.45.164.194])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:50:10.10ID:B3OJ+N/K0
>>708
それだと攻撃力がガクンと下がるんだよね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:55.14ID:sRV2c+qq0
>>711
いや、普通に考えて数値詐欺という人がいてもおかしくないぞ。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/17(日) 07:56:58.63ID:sRV2c+qq0
>>714
ダメージの出し方は大変だよ。ね、なんでそんなに
リノア擁護に必死なの?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:04:06.54ID:sRV2c+qq0
レンタルでどんだけの使い勝手が確かめてみるさ。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-mDuQ [153.225.158.190])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:53.52ID:sRV2c+qq0
>>720
もしかしてハズレアルチ引いちゃって必死なの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況