X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2400【糞運営 強制集金 限界集落 ジャンプかくれる75%アビ覚A2セレチケ無効にせねばなるまい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730b-P0T6 [112.138.215.80])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:59.96ID:NYmwIhQR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 293【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1549711117/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2397【ビデオレター】 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1549797030/

※ここまでコピペ ↓以下は自動で入力されます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5da-jwIp [128.27.35.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:16.53ID:8bKq0jVp0
>>343
無料11連はピックアップじゃなくてステップアップの初回だから、
2体は0.000743%だと思うぞ?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H99-45ee [164.70.227.165])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:13:27.81ID:7Dfu0woBH
今更もう何やっても大半のユーザーが呆れてやめてるからダメだろ。
フェス限黒フィーナ出したら、残り少ないユーザーはフェス減以外課金しなくなるだけ。
フェス限以外のガチャが一切売れなくなって10連引けば2キャラおまけとかになってそのままチーーン。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.68.36])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:13:39.54ID:anStwpkZp
もうどうでもいいが魔人フィーナのケイオスチェインで何して遊ぶか考えようぜ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.223.131])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:15:02.04ID:M26EzH95a
あっ無料はピックしてないのか
なるほどね
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5da-jwIp [128.27.35.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:31.58ID:8bKq0jVp0
>>356
あぁ、そっか忘れてた。
白蓮、晴れ着、チョコボ、&リドも出るから、
フィーナ2体同時は0.3354%か? これで合ってる?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H99-45ee [164.70.227.165])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:19:24.16ID:7Dfu0woBH
ちょっと前に新ロックと新ティナの2体を星7にしたばかりなのに、1か月くらいでもうフェス限とかバカじゃないかと思うな。
数万かけてゲットしたキャラを1か月で使い捨てにするとはさすがにユーザーなめすぎ。
ムカついたので課金する気もなくなった。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5da-jwIp [128.27.35.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:13.67ID:8bKq0jVp0
あ、そうか、ステップアップがチャのボタン画像みると
(うち召喚フェスユニット確率は半分以上)って書いてるね。

3%くらいは出るって事かもしれない。
「ご注意」に書いてないから見落としてたわ。すません。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:33.90ID:7QEmsiwPd
無料11連続(配布分)
総量をしれっと消化させてるんだぞ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-AvPC [126.3.40.58])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:22:42.43ID:yrKnZYYX0
>>361
いつもみたいに別枠10連ガチャじゃなく
バカにもわかるようにわざわざステップに組み込んでて、かつこの表記見てピックされてないって実装前から断言できるって
どれだけバカならそういう思考になるのか教えて欲しい
2ステップ以降もピックアップされないって思考になるんだよな

https://imgur.com/a/lJ2weKE
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5da-jwIp [128.27.35.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:07.09ID:8bKq0jVp0
>>372
マジで悪かったって。
文字は普通に見えてたけど、ここの画像は潰れてたわ。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:41.86ID:7QEmsiwPd
>>373
評価B
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-dPgp [219.34.42.44])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:29:50.77ID:eqmbjNjF0
最近チューバーがセレチケでサクッとキャラ取ること多かったからな。
やっぱりしばらく立ってセレチケOKじゃないとな。あくまで救済策だし。
ピックアップは50体に絞ってほしいわ。後は虹当たったとき、確率で輝源付きで。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Jag9 [106.132.86.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:29.84ID:jzNBKKxba
半分以上には2.5%も含まれますのでご確認下さい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-rFta [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:33:07.01ID:+GJnFLGVp
アリーナで1000ラピスぐらい割ってようやく700位ぐらいなんだが
上位狙うなら1万ラピスは割らないと無理ですか?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-rhks [101.142.21.112])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:15.20ID:BCofGDCV0
上位て具体的に何位やねん
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-l1YC [14.133.92.93])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:29.75ID:BHhGQYdG0
次回のフェスでも平気で白百合が出て邪魔してきそうなのが怖い
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-rFta [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:08.02ID:+GJnFLGVp
>>388
1000位以内ぐらい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-sSdu [14.12.38.192])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:22.77ID:teaX+Rwo0
まずは何かを改善する度に何かを改悪する運営のスタイルが変わらんと絶対良くならんぞ

サ終前提でやってるならもう勝手に滅べ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-rFta [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:25.08ID:+GJnFLGVp
でもアリーナで1万ラピス割っても星5チケットとセレチケいっぱいもらえるならやった方がいいよね
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2b-7E20 [39.110.110.215])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:40.64ID:x20iMWMf0
>>398
ユーザーの要望そのままに沿うと売り上げが出ないと思ってるんだよ
虹率上げろ→そのまま上げるわけにいかないから別で改悪して帳尻あわす

そもそも運営は金を搾り取りたいしユーザーは安く良い物を欲しがる
目指すものが違う以上は対立しないわけがないのよ
むしろ要望を聞いてもらえる改善してもらえると考えるユーザーが甘すぎる
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:48.11ID:+I/aEhOK0
>>369
より一層、旧キャラはトラマス ・スパトラが本体になるね
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:32.32ID:KkrnZznU0
実際セルランは相当上がるんじゃない?
TOP10は分からんけど20以内位は確実に 他ソシャゲはもっと前からバレガチャやって今は小休止ってところがほとんどだし

ただオリキャラ(魔人フィーナ)自体そんな人気あるって訳じゃないしなぁ
昔1位フィーナで取った時も腐りにくい回復系+EXポイント増量+トラモグガチャだった所も大きいし
今回はティナ→ケフカと似たタイプ出した後の(魔)アタッカーってのは商売下手だと思う
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-sSdu [14.12.38.192])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:42.83ID:teaX+Rwo0
客商売なんだからある程度の要望聞き入れないと商売にならんよ

だからそれがうまい所は長続きしてるだろ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:10.89ID:KkrnZznU0
魔人フィーナがとんでもない強さなら
ある程度独自色を持つ開幕LBなティナ・食いしばりソル以外の魔アタッカー皆殺し(ケフカに至っては2週間で倉庫送りの悪夢)で炎上
そんな強くなくティナケフカ等と使い分けレベルならフェス限(笑)扱いで炎上

どうあっても運営袋叩きの未来が見える
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:35.98ID:KkrnZznU0
まぁ現状だと 虹5%ピック2.5%です(1歩前進)→セレチケ無効にしました(1歩後退)で
結局不満があった元の場所から進まずに戻っちゃってるからそりゃユーザーからは不満出るよなぁ、と
(人によってはセレチケ無効が1歩後退どころじゃない後退と捉える人もいるだろうし)
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-lF9Z [106.130.43.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:08.43ID:5rScHkena
フェス限って初めて聞く言葉で質問なんだけど
これってどういうテンションで使われる言葉なの?
これを自ら祭典と認めるユーザーもバカっぽくて嫌だわ

@どんな強いキャラなんだ?という期待
Aまた搾取か金ねーよ…という諦め
Bはいはいインフレ乙!という呆れ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-P0T6 [183.74.207.25])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:09:06.24ID:HPY3FH0Jd
質問なんですけどセレチケ20枚あってバッツ2体目を取るのとレジーナ二体取るのとどっちがいいですか?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-P0T6 [183.74.207.25])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:02.50ID:HPY3FH0Jd
>>442
そうなんですか
ありがとうございますレジーナ二体取ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況