X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1275つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:43.89ID:NkqcSn8M
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ 
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1274つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549520040/l50
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 16:11:44.92ID:cEeuay06
インテすてたわ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:57.37ID:cr9wBdZC
youtubeをウロウロしていたらDMMのCМやってたわ。
今だ移行の発表が無いゲームのCМだったんだけど、今宣伝するって事は発表していないだけで
移行の予定はたっているんだろう。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:52.97ID:G5poKp7u
>>310
インテすてたわあ
今一番欲しいな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:22.51ID:REJ6YKsN
モンパレを嫌いになっても山中を嫌いにならないでください!!!
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:34.85ID:wTojSfsn
イクサはまたアンケートとってるのな
廃がブチ切れないようにしてるんだろうが、
ユーザが選ぶ余地があるだけほかの3兄弟(モンパレ・ブレブリ・インサガ)とは違う・・・
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:08.35ID:zTp6NsbD
サ終おじさん今日も絶好調w
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:24.53ID:oB6ToptV
ギガントドラゴンに魔風弾移植したけど・・・
MP少なくて現状5発しか打てません。
ボス戦まではMP使うなだなこりゃ。
しっかし、こんなにMP少ないんか、まだ配合値全然低いけど
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 20:20:34.74ID:G5poKp7u
デスカイザー飛ばすのもったいないなあ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:38.75ID:uh6D/it4
デスカイザーって遺跡で無配合のまま使えないのかな
スラブラあたりに移植したほうがいいのかね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:03.48ID:rp4BT2LQ
皆様、お久です!爆弾岩の者です
終末なムードの中ですがw異界8に向けて精進中です

>>216
レス見落とすとこでしたwどうもです
ATが凄まじく強く特性もかなり良いですね 裏山w
装備もいきピオ2ヶは戦闘開始からかなり有利に運べそう
メタル祭り後に異界8チャレンジですか 共に頑張りましょう♪

私の方はニンジンかき集めてシナリオ終わらせました
報酬はSS999タマゴ→Sエスタークへ(超クソ特性でしたww)
これまでに配合したモンスターに有能な特性はいまだ無しです
探検SPでは肉20ヶみて霊レティス狙う→結果「スラブラ」「魔ピサロ」でした
嬉しいけど育てきれずw特技の移植先を考えている最中です(破シドーかな)
私もメタル祭が終わったらダメ元の異界8へ逝く予定です・・・うーん来月かもw
長文スマソ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 20:57:57.98ID:wjdkGOwu
>>346
特定の人とやりとりするならワッチョイスレの方がいいと思う
長文なんで目につくしイラッとしてる人もいるしね
まあイラッとさせたくてやってるなら別だけどw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:04:06.42ID:cMIsjLaQ
新規いつまで続くかわからないが頑張れよ

>>347
自治厨のつもりでスルーもできない馬鹿がいるのな
wikiとかで人の悪口散々言ってそうな奴だわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:38.69ID:KPgxa8zT
>>347
お前が一番イラッとする
二度と出てくるな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:02.32ID:oB6ToptV
>>346
探検SP引き強いですね。
自分は60個投げて猫将軍だけでした。育てきれないので放置です。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:43.62ID:J2XdDS4V
謎の神殿?ではぐれメタル倒したけど、討伐ポイントに加算されてないな。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:23.73ID:jFZSagep
>>342>>344
うーむ 親分SP開催中にあまりに絶賛すると課金組や貯肉組がありったけ突っ込む
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:04:20.03ID:cMIsjLaQ
回線切れが多くなった気がする
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:09.70ID:cMIsjLaQ
重いのとそうでないのといるんだな
地域別でサーバー割り当てとか
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:08.18ID:7q3UNQFV
もうマジでゲームにならんこれ
ログインするのに時間かかるし
パレやらなんやらでローディングになると延々クルクル
ブラウザ変えてもダメ
0時過ぎると落ち着くけどもう毎日これだよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:22.66ID:FdoptIv3
最近重いって書き込み結構見るけど今のところ全く感じないな
もしかして課金者と無課金微課金者で鯖変えたとかあり得る?
結構課金してて鯖とのやりとりが重すぎって人いなければ可能性ありそう
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:06.20ID:kdMhqWtW
いつも「BRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGE」をご利用いただき、誠にありがとうございます。


この度、2019年4月24日(水)17:00をもちまして
「BRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGE」(運営会社:株式会社スクウェア・エニックス)の
サービスを終了することになりました。

今後のアップデートを楽しみにお待ちいただいていた皆様に対し、
突然のご案内となりましたことを深くお詫びいたします。

なお、サービス終了までのスケジュールと、
ご利用いただいている有償ポイント「コイン」の有効期限について重要なお知らせがございますので、
以下をご確認いただけますようお願いいたします。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:07.00ID:ueOcAM2W
ローディングがぎりぎりで引っかかって止まる事なら
何週間か前から結構あるわ
待ってれば動くけど止まったままの時もあった
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:17:06.96ID:L97i7mZJ
曜日クエでメタル湧かずに往復したら腕試し発生したけど、
バーギリギリで止まったから風呂入ってきたらまだバーギリギリだったわw
スライムも出てこねえw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:20.53ID:J4v7PdGM
APEXやっても全然問題ないのに
なんでモンパレだけ重いんだろう
PING4msの780Mbpsだから回線の問題ではないと思うんだけど
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:11.07ID:IUlpyafG
1時間前から全くプレイできないw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:21.74ID:7q3UNQFV
まあおま環かもしれんけど
先月までは全く問題なかったのに2週か3週前のメンテ後からなんよね重くなるの
他のゲームもweb閲覧も動画も快適なのにモンパレだけがダメっていう
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:38.97ID:wASRPxKd
スラ・ブラスターにSS999タマゴを使って良いのか迷う
使ったところで異界のLv9以上がクリアできるようになるともあまり思えんし・・・
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:13.33ID:pl61G6+F
ツイッターでドラクエがトレンドになったから遂にモンパレ終了のお知らせかと思いきや
どうやら映画化するらしいな
雑魚モンスターに狩られる村人役が山中らしい
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:14.09ID:Ymjp3DwV
メタルまつりwwwwww
サ終でもう目標も無いのに、わざわざモンスターを強くする意味wwwwwwwwwww
冗談は顔だけにしてくれwwwwww
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:09.12ID:Ymjp3DwV
仕事終わりに夜中にモンパレのストーリーやると、眠くてしょうがない・・・。
くだらない長文の羅列は1ミリも面白くない。なんの感情移入もしないしワクワク感のゼロ。
ただ苦痛。全部スキップできればまだ良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況