X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart28478【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-feI+ [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:36.43ID:dN+Zkj+Z0
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2847【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549798491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-G1Sp [126.33.4.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:19.40ID:SzK81c7Up
あのさぁ…
魔王調整の話に水を差すようでごめんね💦

今回のGPの環境もバッチリ読んだように、ここのスレの話よりわたしの方が確実に正しいってのを前置きにして。。。

今のところの魔王調整のランク💛
エスタック>>>>シドー>竜王 です(笑)

●竜王
すばやさパテには居場所はないですね。。
リバパだと体技打ってるカメと同じたち位置。
マヒャドストームの方が一気に数体落とすことができて、追加でアド取れるので強いです。

●シドー
耐久性からほぼ100%次のターンに繋がります。
こりゃめんどうだょ⤵︎⤵︎
ただ、遅いから。。次のターンも最後に動くのがシドーです。ヴェルザーの方が強いかなー

●エスタック
ウザさ100%です!
普通に使われると思うょ
構えれば秘めたるブーストとタイミングバッチリなんだから💦確実に1体落とすんだよ?竜王とシドーとエスタックが残った2ターン目を想像すればいいんだよ。竜王とシドーの体技じゃ落とせないんだから。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-whCL [49.98.166.164])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:48.75ID:QoQ7Pfd0d
>>221
初めて1年くらいだけどサイキャとかはげおた売ってんの見たこと無いんだよね
持ってるやつ多すぎだろ
まぐれで勝てたがスゲーやる気無くなった
どんだけ金かけてんだよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-H2On [126.33.74.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:51.43ID:rPID7NvGp
サイキャ、はげおた、はげじひ、タップダンスな
おれはこれで課金に刃向かうのやめたよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edcc-8Bf3 [222.4.122.137])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:31.51ID:Gh0r97vI0
変にオナニーして負けるよりはテンプレで勝つ方が面白いわな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-H2On [126.33.74.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:40.72ID:rPID7NvGp
>>233
4500位くらい
多分最終5000〜7000位には入れると思ってるんだが
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-whCL [49.98.166.164])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:55.83ID:QoQ7Pfd0d
誰か俺のパーティー使ってくれよ
無課金でも作れて普通に強くて勝率8割位あるから

67284675
速攻パにはチューチューしないと言ったのにテンパってチューチューしてしまった
攻撃した方が強かったが
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wlBb [106.130.208.83])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:51.52ID:VeKl63cfa
>>236
いつまで自慢してんだよフォレストガイジ
ダースガイジですらいなくなったのに頭おかしいんじゃねえの?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8597-wlBb [202.95.56.26])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:51.70ID:o/FfwcPh0
ウルスラタップダンスとか何よりヴォルカ完全に捨ててるフォレストに精霊とかどう見ても無課金に見えないんだが
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-whCL [49.98.166.164])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:12.76ID:QoQ7Pfd0d
>>239
別に自慢じゃ無いけどそう思うならそう思えばいいよ
あんなのもう読み合いとかじゃ無いよね
読み合いが楽しいんじゃん?
とにかくやる気無くなった
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-whCL [49.98.166.164])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:45.18ID:QoQ7Pfd0d
>>241
精霊なら塔の報酬か何か知らないけど2つあったし
別にダメバリでもいいんじゃない?
精霊の方が上位互換って訳でもないし
まだ一個あるから誰に付けたら良いか教えてくれよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wlBb [106.130.208.83])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:54.86ID:VeKl63cfa
>>245
S限始まってから毎日毎日動画やらSS貼って一日中スレに張り付いてるのは異常だから病院に行った方がいいよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8597-wlBb [202.95.56.26])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:50.72ID:o/FfwcPh0
オムドパでウルノーガ入りマソ速攻はただの読み合いだし別に負けないぞ
というか140で栄光ヴォルカが出てくるからドラパもきつくなるぞ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-A0Bz [39.110.201.74])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:57.89ID:lnV+L3t20
最新のマソ速攻はアーロ入りだから栄光意味ない
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-RJAz [49.98.211.115])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:55.43ID:A74jFP58d
2年ぶりにまたやり始めたんだけどドレアムって今でも強い?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-H2On [126.33.74.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:59.23ID:rPID7NvGp
GP最終は殿堂入り使えないので、マ素でやってきた人は変えないといけないから大変だろうな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8597-wlBb [202.95.56.26])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:24.57ID:o/FfwcPh0
アーロウルノーガまでフルセットならヴォルカでウーみがわりされて終わるだけだな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-k4Vy [134.180.2.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:38.77ID:S/nT7HkZM
大樹栄光くじら
「ぐへへ、バギ無効、体技50%Off、ダメ50%Off」
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-dxnz [221.240.248.122])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:13:20.44ID:RNZnnTHD0
さっきチラッとGPやったけど、さすがに最終日前々日ともなると対策してる人多くて勝率悪い
もうあまりやらん方がいいかな、特に明日は
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-G1Sp [126.33.4.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:23:41.56ID:SzK81c7Up
結局このS以下のウエイト90のGPで分かったのは

プライドのあるチームかそうじゃないチームか
プライドある人かそうじゃない人か

これでしたねー

チューチューを最後まで使ったあなたには
『メルトアと心中せし者』の称号をあげます✨

その称号はなかなか剥がれません。
周りからは卑怯者と囁かれ、今回2000位に入っても『チューチューで稼いだのね』と思われて終わり。

リアルでも笑われてゲームでも笑われて。。
一体何したいの??
自爆テロかな(笑)
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-ro0h [126.35.147.231])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:50.46ID:yIuQvAI6p
フォレスト4に精霊の守りは思い切りが凄いと思う
絶対にS限GP勝つぞという気迫を感じるねウン
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4301-q4iQ [133.209.51.105])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:29:05.97ID:Bv0Fv/7r0
2週G3タッチで4000位ちょいこのままG3タッチとカイザータッチ続けてればとりあえず7000位はいけそうだな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-G1Sp [126.33.4.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:11.10ID:SzK81c7Up
あ、そうそう。。
紅と斬撃会からは何やらパテについて
ごめんなさいって話があったようでありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

色んな大会で一緒になることもあるので、ホントにゆかもいいのかなって思いながらレスしてました!

でもやはりシッカリしたチームなので
ホントに感謝しています✨✨

次のウエイトでも正々堂々と戦いましょう💛
負けないよー‼︎‼︎
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wlBb [106.130.208.83])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:53.81ID:VeKl63cfa
魔王バリアが波動で剥げなかったら対ドラパアンチになれる
剥げたら栄光で対マソパ耐性までついたドラパ無双のクソゲー
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-72VQ [126.33.6.26])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:05.80ID:JwZSrHWrp
すいません、ゆかってひとだけをうまくNGにしたいのですが良いNGワードありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-k4Vy [134.180.2.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:15.68ID:S/nT7HkZM
ササクッテロでok
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-7QdR [1.75.1.175])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:03.40ID:NCvpXPpEd
勝率はオムチューの方が高いらしいけどね
PTが極まったとして、オムチューは勝率8割、1戦平均3分、速攻パは勝率7割、1戦平均1分とか、そんな感じじゃない?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-G1Sp [126.33.4.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:30.65ID:SzK81c7Up
てか、ゆか自体がサルまねしてない上位なんだから
予想も何も当たるに決まってるじゃん。。
そういう対策とってパテ作ってるんだし。。

今のところ竜王はGPではほぼ見ないと思いますょ
対策取るならエスタックの方。

エスタックが体技に弱いから弱いってのは全くダメダメな意見です。エスタックの横に体技反射いるの。だからペアで考えないとダメなの。
エスタック自体は魔法と斬撃反射。。
こうなるとピンポイントで確実に落とす特技が有用。
事故がなくなるからね!

それでもガオガオくんのワザ、使えますか??
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-dxnz [221.240.248.122])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:10.06ID:RNZnnTHD0
>>267
フォレスト、月、宵闇
っていう守りパと当たったわ
ダースガルマとSガナサダイ守ってた
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-G1Sp [126.33.4.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:54.99ID:SzK81c7Up
>>279
それ、1年以上前にゆかが言ったやつだから。。
強いって何ですか??ってレスしたんだょ

それ、今の強いチームに入ってる人のレベルを大学だとしたら中2くらいのケーススタディだから。

このスレの住人が高校1年くらいなので
相当レベル低いよ??
もう答えは出てるの。出てこないでよ。厨房(笑)
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-k4Vy [134.180.2.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:12.57ID:S/nT7HkZM
栄光盾、続々魔王強化、、、
3週目からも面倒だな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-bzrE [114.181.140.146])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:16.24ID:qNDPinX00
詳細きてるじゃん!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-bzrE [114.181.140.146])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:22.42ID:qNDPinX00
ゾーマはいてはが上位波動になったくらいか
まあローブあるしな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-k4Vy [106.161.208.247])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:01.28ID:W+m+A/+aa
真いてつく
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d64-Uf14 [124.98.231.162])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:03.63ID:QKUaVgZA0
あれ?バラモス強い?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-H2On [126.33.74.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:12.95ID:rPID7NvGp
一気に全部来たなw
毎日小出しにすりゃいいものを
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-bZVT [123.222.175.49])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:38.41ID:OQpK5JPN0
ゾーマ上位波動になったか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-dxnz [221.240.248.122])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:38.48ID:RNZnnTHD0
+1までしか上げられん魔王もいるね
かわいそうにデスタムーアなんて邪悪な祈り削除されてる。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-/WZR [114.181.140.146])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:13.92ID:qNDPinX00
デスタムーア完全にクエ用じゃんwwこいつに希望持ってたやつは哀れだな


■リーダー特性
・「全系統の最大HPを25%アップ」から「全系統の最大HPを25%・最大MPを10%アップ」に変更

■とくぎ
・「邪悪な祈り」を削除

■特性
・「自動MP大回復」を「自動MP200回復」に変更
[ ステータス ]
・最大MP+100
・賢さ+100

「夢幻の魔力+1」
バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぎ、自分が受けるダメージを30%軽減する。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-whCL [202.215.45.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:24.11ID:tyu3nklJ0
よくわからんな
バラモス5体いるけど使えるんか?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-H2On [126.33.74.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:54.38ID:rPID7NvGp
混乱ブレイクwww
バラモスやってしまいましたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況