X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d211-uR/r [115.31.25.218])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:52:42.57ID:iEMIFgNJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549882997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-P0T6 [110.165.221.168])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:50.68ID:6Z1eqb7ZM
>>509
書いてることの何が強いのか教えてよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-tcGC [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:07.02ID:F+nzUmWIH
だからバッジは種族強化
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KbRv [60.135.236.104])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:32.52ID:9eJZh4rO0
こいつが場にいなくても永続
でもプラスされるダメージは召喚時のスキブに依存して上昇はしない
これでいいよな?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75db-/Bag [114.152.179.45])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:43.50ID:CIqK+b240
レックスって0コスでレベル上がりやすくて理想ムーブはやばそうだけど
ドロー出来てテンションメインのエイトですら手札噛み合わずコスト使い切れないターン割と来るし案外コスト0の旨味活かせないシーン多そうだな
武器も出来ればある程度ユニット配置してから振りたいし0コス2点テンション+2は確かにすげーけど王女の愛までもらえて盤面も顔も行けるロトの汎用性と比べるとなぁ

ただでさえ英雄実装前のテリーですら手札すぐ切れてトップで重いの引くの祈ってたのに英雄で一枚手札減ってて1.2.3の理想ムーブ難しそうだな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-4Tn6 [180.10.146.219])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:56.71ID:2LON//L30
アークマージの方が強いな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-4/l3 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:17.73ID:cZzai5gs0
>>525
それを丁度いい塩梅というんじゃないんですかね。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-HN+V [182.251.241.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:21.28ID:AU3f7PjCa
>>510
バッジは次弾で相手がバッジ乗せてると強くなるのとか出たんじゃなかったか
なおバッジを使わなくなったりバッジじゃない永続効果とかばかり追加されて半分死んでる模様
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-+YCr [153.163.113.194])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:35.12ID:oxj90g290
結婚が間に合う環境になればヤバイだろ。
こいつが着地できるのは豊富な除去が売りのゼシカだから十分あり得るんだよ。前とは違ってメラゾーマを外せるようになるかもしれない。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-No23 [49.106.192.69])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:38.31ID:8upf8FAeF
バッジだけじゃなくて床も追加ないからな
まぁ床はこれ以上床出せるカード増えたらまずいと思ってんのかもしれんが
なら違う床作るとかさ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KbRv [60.135.236.104])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:28.03ID:9eJZh4rO0
コントロールゼシカのフィニッシャーか、そこまで環境遅くなるかわからんが
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-HN+V [182.251.241.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:41.14ID:AU3f7PjCa
なるほど、そういえばバッジってモンスター主役の時の効果だったか忘れてたけど
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-tcGC [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:44.96ID:F+nzUmWIH
>>529
その2点別の方法で出せないか
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KbRv [60.135.236.104])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:54.54ID:9eJZh4rO0
>>547
すまん、まじか上昇するんか
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-4Tn6 [180.10.146.219])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:00.95ID:2LON//L30
サーチできるならまだしも磁場と同じでサーチできないうちはクソ サーチできてもそこそこ止まりだと思う
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-tcGC [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:02.37ID:F+nzUmWIH
運営もゼシカに対しては慎重になったんだな
いいことだ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-UMB2 [182.251.226.72])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:05.74ID:WFmjq3LOa
エビルマージ!エビルマージ!
ビアンカ!
紅蓮の炎で焼き尽くしてあげる!
お願いゲレゲレやっつけちゃいなさい!
やまびこ!王女の愛!
紅蓮の炎で焼き尽くしてあげる!
お願いゲレゲレやっつけちゃいなさい!
王女の愛!
紅蓮の炎で焼き尽くしてあげる!
お願いゲレゲレやっつけちゃいなさい!
メラゴぴゅるるるるん!ぼっ!!
25点!!!!!!!
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KbRv [60.135.236.104])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:08.74ID:9eJZh4rO0
>>559
あ、もう全然効果読めてなかったわすまん、
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-4/l3 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:55.14ID:cZzai5gs0
こいつよく見たらメドローア打とうとしてるやん。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KbRv [60.135.236.104])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:24.15ID:9eJZh4rO0
>>569
ようやく理解した、すみませんでした
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-P0T6 [110.165.221.168])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:21.81ID:6Z1eqb7ZM
>>580
書いてることの何が強いのかなんで答えないの?
僕はわかってるアピールしたかったの?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-HN+V [125.207.254.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:06.58ID:uCBF2Rxb0
勇者になってやるよとか言って雑魚扱いしてた相手にボロ負けした奴の発言なんて無価値やで
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-P0T6 [110.165.221.168])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:00.86ID:6Z1eqb7ZM
この対戦の間
この対戦中
この対戦中の間



いい加減にしてくれませんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況