X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part317【DQ5/ドラクエ5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0e-g0jH)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:52:04.94ID:ZpzNAtUcK
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

※前スレ
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part316【DQ5/ドラクエ5】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547645530/

次スレは>>950が立ててください。
950が荒らしだった時はその次にまともなレスをした人にお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Kb/t)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:56:42.77ID:rXh5IQfRa
>>136
DS版は、デボラよりもう一つ追加ダンジョンがあれば良かった。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f78-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:41.87ID:MAPPoA300
どうせリメイクなら

フローラ:修道院で主人公を献身的に看病
デボラ:ラインハット終わった頃
オラクルベリーでカボチの村人みたいに襲われてる所を強制的に救助
船着き場まで護衛しろと命令され連れて行ったら
「私一人じゃ難しかったの……ありがと」ぐらいデレあれば
誰にしようか真剣に悩めたのにな
個々のイベントなさ過ぎてビアンカの境遇に庇護欲擽られる
だがフローラにプロポーズする
だって炎のリングも水のリングもビアンカとデボラの為に取りに行った訳じゃないから
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:22:22.43ID:RwY2TMkL0
小さいガキの頃の性格の悪さだけで嫁失格みたいなことほざいてる童貞多いなw
結婚なんてもっと自由でいいだろw

※デボラ乙禁止w
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Kb/t)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:23:47.81ID:rXh5IQfRa
>>144
それでも、立候補したからフローラにプロポーズするしかないかな。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Kb/t)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:25:30.42ID:rXh5IQfRa
ネクロマンサーの上位種が出たら配色が気になる。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1f-Phvs)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:19.21ID:4Wfgb+RGM
>>139
なに、その辻元清美www
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaf1-e//p)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:22:49.52ID:hNe3xxGz0
自分が王様になるのだと知った2周目からは教養も人脈も財力もない女を王妃にはとてもじゃないが選べない
教養、人脈、財力を兼ね備え、国民の心の支えである宗教への理解もある(教会で花嫁修行をした)女性が相応しい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:47.37ID:PG791o/bd
ビ ア ン 化 「ワイは教養(性的)、財力(パパ活貯金)、痴力の3つの力があるでww痴力の杖も装備済みやwww」
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U0Vw)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:07.80ID:TbGjMxzsa
>>160
ふしぎな木の実を話しかけたらくれるとかな。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-KhLZ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:48.84ID:NmjkmYsJ0
せっかくだからいつもと違うプレイしようと思って
スライムナイト使わずに進めてるけど
ゲームバランスが全く変わるな…
主人公以外誰も回復役がいない…
回復が二枚いないと、もえさかる火炎一発で壊滅状態になるし
かなりスリリングだわ。

このままゴーレムとかオークキングとかの定番も使わずに進めてみようと思う。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U0Vw)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:23.97ID:SMAq4qVSa
バザックスは弱かった。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:02.52ID:kdbqiP1Ya
>>170
ジャミのカリデカカナマラ様にも弱いよね。カリが引っかかるたびにイキまくるって本人言ってたよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:43.69ID:NGNGK59ed



0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U0Vw)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:52.60ID:6qoR1r3ja
>>168
ゴーレムは、リメイクだとブリザードマンの方が役に立つからやや不具になったな。
0178風間仁 (ワッチョイ 7daa-97XQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:49.55ID:tkwCRJww0
影龍さんひとしこのみ使用しました
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:01.20ID:Qc9L40WJd
ビアんか「不具?農夫の粗フニャチンのことかいな?」
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-oa2P)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:50:49.29ID:sois0vADr
>>180
ティファ「ウチのメンツが此方にお邪魔してると聞いて・・・」
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:07:31.83ID:VLEG8usQd
キチガイ大阪がおらんと静かやのうw
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a9-+k2Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:38:15.92ID:a/HycpYg0
鼻息荒くしてジャミだのゴンズだのを倒したけど今思えばガキ時代から10年以上経ってて
脂の乗った青年がおっさん倒しただけだった
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:51:02.28ID:KvJap1+l0
ルラフェンの地酒の様に熟成保存させないと呑めないモノもあるからね
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:17.48ID:IO3LVXa0d
ビアンカ膣から分泌される液は熟成させなくても飲めるぞい
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaaa-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:56.47ID:PWV2gefC0
ジャミもゴンズもパパスをタコ殴りにした時よりは強くなっていたな。
会心と2回攻撃あってももうパパスでは勝てない。装備をしっかりさせれば1対2でも可能性は有り?
OT使うとパパスにエッチな下着を装備できたかもしれん。

エルヘブンのパパスグラフィックが汎用の若者なのは……。専用グラフィック欲しかった。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:24.51ID:uDGdL1NSd
ビアンにエッチな下着とか意味がない。
なぜならヤツは下着をつけない主義だろら
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:47.80ID:yJAQ0kQQ0
また関東の携帯IDコロコロか
本当に虚しい負け犬荒らしだな
他所荒らしてBAN食らって「ボクチンは相手のスレに書き込むからお前が荒らしイ!」と泣き喚くキチガイだけある


※注意
下品レス・越境のネカマ負け犬荒らしが携帯のIDを頻繁に切り替えて粘着しています
>>1>>22参照)
臭すぎて立てられた避難所にどうぞ
関東ネカマの負け犬荒らしフローラ信者が必死に荒らしてますがすぐBANされてますので
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60732/1550048602/
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:14:45.11ID:yJAQ0kQQ0
おっとwこっちに書き込んでたか

まー上級国民様の大阪連呼がa アウアウだのr オッペケだの携帯IDコロコロしてわざわざ関東から発狂してたから確かに答えは出てるなw
地域・ニートタイムにでも平気で発狂・荒し方全てが一致してるからなー

関東IDが大阪に見えるのは事実が都合悪いご本人だけ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544354119/677

677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-5A2U [182.251.67.120 [上級国民]])2019/02/20(水) 23:38:22.45ID:7CoPKJd2a
ちなみに裏付けとして

同時進行中のワッチョイ無しのスレでは大阪を笑うとご本人が必ず大発狂するんだがここ(ワッチョイあり)だと何故かご本人は現れずに>>673のような下品荒らしが現れる

しかもご本人と完全に同じ時間帯にだけね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:47.00ID:yJAQ0kQQ0
>>198
非表示ガーと喚いたところでSd0a-bb9QもSa21-0yis疑うまでもなく関東コテだがなw
なのにオオサカガーと泣き喚く時点で地域・荒し方・ニートタイム発狂の全てが一致してる関東ネカマの携帯だと思われて当然だわな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:41.07ID:UntdZ2VHa
>>196
ビビビのビあんカ「臭いとは失礼だろらw」
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:39:45.21ID:R9FIZEOn0
たった一人の戦い
>>205のキチガイっぷり見ればヤバいと分かるわなぁ

27: 名無しさん :2019/02/22(金) 13:11:12
>何でスレを跨いで罵り合ってるの?

相手のスレに書き込むと管理人にIPがバレてフローラ信者だと分かっちゃうから

つまり
・相手のスレに書き込めない←★
・IP表示のワッチョイが都合悪い

この2点から本スレを下品荒らししているのがここの巣穴で遠吠えしてるマヌケなネカマ大阪だと確定します
何年も前から指摘されている事実なんですが泣き喚くだけで一向に荒らし行為を止めません

・相手のスレに書き込めない←★
・相手のスレに書き込めない←★
・相手のスレに書き込めない←★
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:44:38.43ID:R9FIZEOn0
ワッチョイスレの住人になる事決まってから何年も非表示荒らしてんなよ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1466307095/32-50

33名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 12:46:58.34ID:9oWY/Ut30>>35
他、大阪とかバカトーとかエロ下品語等、荒らしがよく使う単語をNG登録しておけばかなり快適になる

34名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 12:56:09.54ID:Uac3ny05d
避難所が都合わるいのは大阪の携帯君だけ
IP表示が都合悪いのは避難所管理人を叩けない大阪の携帯君だけ

35名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 14:30:52.91ID:Uac3ny05d>>37
>>33
IP表示の方ならNG設定するまでもなく快適だけどね
おおさかひんみんが書き込めないから
わざわざ重複スレ立ててまでおおさかを隠したい人はキミだけだよ

36名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 14:32:29.53ID:Uac3ny05d
以下おおさかひんみんによる自演が続きます

37名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 14:59:41.77ID:MVSOZws+0
33だけど
>>35
このスレ立てたの俺じゃじゃないし、そもそもIPスレとはワッチョイが違うから重複とは言わないよ
そこだけはきっちり反論しとくわ
あとひらがなとかあれこれ工作しても無駄
工作すること自体君が荒らしだと自分で白状してるようなもの

39名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 17:41:09.58ID:c/Rj/j2va
使えなくなったモンスターを役立てる方法が
何かあればよかったな
メガテンみたいに合体素材にできるとかな

40名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 19:19:07.75ID:+2C6BfbId>>41
>984 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2016/06/19(日) 12:20:06.12 ID:9oWY/Ut3
>>>980
>乙しない
>前にもIPスレ立ったけど結局人少なくて細々だったのにまたかよ


わざわざ同じスレ立てて分散させてりゃ当たり前だろ
iP表示が都合悪いバカ以外何のメリットがあるんだ?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:44:54.42ID:R9FIZEOn0
41名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:11:17.20ID:b9hYg/kd0
>>40
横からですまんけど
>>1とは別人だしID:9oWY/Ut30とは別人なのも断っておくけど

part293スレでverboseスレ立てたのも、
熱烈なリクエスト()にお応えしてIPスレ立てたのも俺
で、立ったのはIPスレの方がずっと後
vervoseスレで執拗にIPスレにしろと騒ぐ人たち?(ひとりか複数かは不明)がいたんで立てたましたよと
2スレ同時進行でも何も不具合はなかった
で分散云々言うけど人が集まって長持ちしたのはverboseの方
IPスレもそこそこ続いてはいたけど、結局は誰も書かなくなって、
あんなに熱望してたはずなのに先に落ちた
そしてIPスレにも遠慮がちではあるが荒らしも書き込んでいたのは言うまでもない
IP出して止まる荒らしとそうじゃない荒らしがいる

DQ5スレの荒らしは後者
IDすら非表示にして成功してる作品スレもあるご時世、
防ぎようがない荒らしを気にしまくって荒らしに合わせて厳しいSLIP入れて、
それでも人集まるなら問題ないけどね
スマホゲーのスレとか、FF6スレみたいに特定人物がかなりがんばるようなスレとかならまだしも

42名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:17:16.08ID:b9hYg/kd0
それと、SLIPの目的は「住み分け」ということを忘れないでほしい
IP丸出しで気にならない人はそちらのスレに書き込めばいいし、
末尾識別と専ブラのNG機能で十分と思う人はこちらのスレに書けばいい
各自好きなスレに書けばいいだけの話だよ

SLIP違いで並走してるスレなんてどこにでもある
スレは必ずひとつでなければならないという時代は終わってるよ
2ちゃん運営の方針転換がない限り、当分はこのままだ

43名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:38:22.31ID:wJdYfBJzd>>44
どうでもいいけどスレ違いな長文な上に荒らしが居るのも事実だよね
言い訳になってないよ

44名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:43:31.90ID:b9hYg/kd0
>>43
どうでもよくないからこちらのスレにいつまでも不満を書き込んでるのでは?
IPスレがいいのであれば、どうぞそちらに行ってDQ5の話をどんどんしてればいい
なぜこちらでいつまでも文句言ってるのか、そこがわからない
荒らしがいるのは事実だよ?
で、何やってもいなくならないのも事実だよ?
SLIPやスレの使い分け=言い訳とこじつけるのもどうかと思う

それと反論や何かになれば場合によっては長文になるのは当たり前
それを長文というだけで切り捨てるなら2ちゃん向いてないよ

45名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 23:26:40.73ID:ZY34ohDza
>part293スレでverboseスレ立てたのも、
>熱烈なリクエスト()にお応えしてIPスレ立てたのも俺

むしろ感謝されていいわな

46名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 23:37:33.08ID:UbjxqRExd
それで?立てたご本人がいつまでスレ荒らしてんの
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:45:13.25ID:R9FIZEOn0
47名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:13:45.98ID:EDaEDbwB0
今のところ末尾dが一番うざい
黙ってIPスレにこもってろよ
どうせdocomoスマホでIPもIDもコロコロで自分の身は安心だろうからな

48名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:20:22.98ID:Jx1Daf6Bd
>>1が読めるかな?

>荒らしは徹底放置
>かまう人も荒らしです

悔しいのは分かってあげるけどさ

49名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:36:25.90ID:EDaEDbwB0
荒らしてるという自覚はあるんだなw
スマホは他人と被りまくりだしいいよなー
安泰安泰

50名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:48:10.52ID:KAPyq3K20
>>48は負け犬荒らしって名前付けた
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:23:36.48ID:jUPlkAZKd
びあんヵ「ワイのマンこは勝ち組やでぇwドラクエ世界の常識だろらァw」
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:41:40.93ID:q39+Kbci0







0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:17.88ID:R9FIZEOn0
普通は他所の板を荒らしてBANされた奴が荒らしだと考える
他所のスレを携帯・漫喫・VPNで荒してBANされる奴が荒らしじゃない証拠と言い張るのは完全にキチガイ
時間・携帯・VPNもまさに1つの真実を示しているな
簡単な話だ

言うまでもなく>>214-218がネカマの荒らしご本人
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:27:07.91ID:R9FIZEOn0
ネカマ荒らし「お前の巣穴はどこでも書き込まれるのにお前が相手のスレに書き込めないのが現実で真実ウ!」

2015年から全く変わらん

ネカマフローラ信者が他所を荒らす

740 名前:まり ◆Juh5CTiJvM[テポドン2号] 投稿日:2014/07/08(火) 21:09:14 ID:WKS.FFDY
こんばんは
わたしも参加してもいいですか?


そこの管理人に自演がバレる

784 名前:管理人[sage] 投稿日:2015/02/18(水) 21:04:02 ID:t3qSTvnk
>>781
問い合わせを頂いた人物に関しましては確かに過去にこのスレを荒らした者と一致しますね

800 名前:管理人[sage] 投稿日:2015/03/11(水) 09:11:29 ID:c1H/sDhg
荒らしのレスを削除
荒らし対策の為一部IPを規制


発狂する奴がでる
どう考えても削除・規制されたネカマ本人
同じ板に書き込んでも俺はBANされなかったがなー

http://jbbs.shitaraba.net/internet/22527/
135 名前:名無しさん 投稿日:2015/05/08(金) 11:27:35
つまり携帯君=自治スレ管理人って事じゃんwバカスww

778 最低人類0号 sage 2015/05/08(金) 22:36:17.11 ID:tnoLcRNz0
じゃあ自治スレ管理人が携帯君じゃない証明としてiP晒して貰おうぜーw
大阪じゃないと良いなw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U0Vw)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:43.12ID:6LJ8VyABa
ドラゴンキッズがいのちのきのみを落とす謎。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:09.70ID:LNZ66/4Wd
ヒ”アンカ「ワイの股から落ちたんはジャミから種付けされた種汁やで」
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:43:25.09ID:1ghQglZz0
第三者の証言>>221まであるのに他人に押し付けようと必死になって完全に自爆してるから

何年も非表示スレ標的にして喚いてるキチガイがまたa アウアウで大発狂
時間・携帯・VPNもまさに1つの真実を示しているな
簡単な話だ

だからIPスレ(w)を最初に立てた人にも見限られた現実
>>211-213
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:43:38.72ID:1ghQglZz0
感謝すべき相手に完全論破されて発狂する負け犬関東ネカマ
これが荒らしご本人じゃないわけねーわな
プーックスクスw

43名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:38:22.31ID:wJdYfBJzd
どうでもいいけどスレ違いな長文な上に荒らしが居るのも事実だよね
言い訳になってないよ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:38:41.48ID:9+XS2h8Cd
ビアんかもジャミ棒のせいであたまがいかれてるんだろ?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:42.07ID:9+XS2h8Cd
さすが性の業人ヒ”あんカ先輩やでぇw
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:28:51.09ID:1ghQglZz0
関東IDが大阪に見える時点でキチガイ嘘吐きってバレてフルボッコ食らってたのに
何年も非表示荒らしに必死のバカネカマって終わってんなマジで

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1466307095/32-50

33名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 12:46:58.34ID:9oWY/Ut30
他、大阪とかバカトーとかエロ下品語等、荒らしがよく使う単語をNG登録しておけばか
なり快適になる

34名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 12:56:09.54ID:Uac3ny05d
避難所が都合わるいのは大阪の携帯君だけ
IP表示が都合悪いのは避難所管理人を叩けない大阪の携帯君だけ

35名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 14:30:52.91ID:Uac3ny05d
>>33
IP表示の方ならNG設定するまでもなく快適だけどね
おおさかひんみんが書き込めないから
わざわざ重複スレ立ててまでおおさかを隠したい人はキミだけだよ

36名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 14:32:29.53ID:Uac3ny05d
以下おおさかひんみんによる自演が続きます

37名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 14:59:41.77ID:MVSOZws+0
33だけど
>>35
このスレ立てたの俺じゃじゃないし、そもそもIPスレとはワッチョイが違うから重複と
は言わないよ
そこだけはきっちり反論しとくわ
あとひらがなとかあれこれ工作しても無駄
工作すること自体君が荒らしだと自分で白状してるようなもの

39名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 17:41:09.58ID:c/Rj/j2va
使えなくなったモンスターを役立てる方法が
何かあればよかったな
メガテンみたいに合体素材にできるとかな

40名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 19:19:07.75ID:+2C6BfbId
>984 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2016/06/19(日) 12:20:06.12 ID:9oWY/
Ut3
>>>980
>乙しない
>前にもIPスレ立ったけど結局人少なくて細々だったのにまたかよ


わざわざ同じスレ立てて分散させてりゃ当たり前だろ
iP表示が都合悪いバカ以外何のメリットがあるんだ?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:30:01.18ID:1ghQglZz0
41名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:11:17.20ID:b9hYg/kd0
>>40
横からですまんけど
>>1とは別人だしID:9oWY/Ut30とは別人なのも断っておくけど

part293スレでverboseスレ立てたのも、
熱烈なリクエスト()にお応えしてIPスレ立てたのも俺
で、立ったのはIPスレの方がずっと後
vervoseスレで執拗にIPスレにしろと騒ぐ人たち?(ひとりか複数かは不明)がいたん
で立てたましたよと
2スレ同時進行でも何も不具合はなかった
で分散云々言うけど人が集まって長持ちしたのはverboseの方
IPスレもそこそこ続いてはいたけど、結局は誰も書かなくなって、
あんなに熱望してたはずなのに先に落ちた
そしてIPスレにも遠慮がちではあるが荒らしも書き込んでいたのは言うまでもない
IP出して止まる荒らしとそうじゃない荒らしがいる

DQ5スレの荒らしは後者
IDすら非表示にして成功してる作品スレもあるご時世、
防ぎようがない荒らしを気にしまくって荒らしに合わせて厳しいSLIP入れて、
それでも人集まるなら問題ないけどね
スマホゲーのスレとか、FF6スレみたいに特定人物がかなりがんばるようなスレとかな
らまだしも

42名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:17:16.08ID:b9hYg/kd0
それと、SLIPの目的は「住み分け」ということを忘れないでほしい
IP丸出しで気にならない人はそちらのスレに書き込めばいいし、
末尾識別と専ブラのNG機能で十分と思う人はこちらのスレに書けばいい
各自好きなスレに書けばいいだけの話だよ

SLIP違いで並走してるスレなんてどこにでもある
スレは必ずひとつでなければならないという時代は終わってるよ
2ちゃん運営の方針転換がない限り、当分はこのままだ

43名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:38:22.31ID:wJdYfBJzd
どうでもいいけどスレ違いな長文な上に荒らしが居るのも事実だよね
言い訳になってないよ

44名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 20:43:31.90ID:b9hYg/kd0
>>43
どうでもよくないからこちらのスレにいつまでも不満を書き込んでるのでは?
IPスレがいいのであれば、どうぞそちらに行ってDQ5の話をどんどんしてればいい
なぜこちらでいつまでも文句言ってるのか、そこがわからない
荒らしがいるのは事実だよ?
で、何やってもいなくならないのも事実だよ?
SLIPやスレの使い分け=言い訳とこじつけるのもどうかと思う

それと反論や何かになれば場合によっては長文になるのは当たり前
それを長文というだけで切り捨てるなら2ちゃん向いてないよ

45名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 23:26:40.73ID:ZY34ohDza
>part293スレでverboseスレ立てたのも、
>熱烈なリクエスト()にお応えしてIPスレ立てたのも俺

むしろ感謝されていいわな

46名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/19(日) 23:37:33.08ID:UbjxqRExd
それで?立てたご本人がいつまでスレ荒らしてんの
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:17.39ID:1ghQglZz0
47名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:13:45.98ID:EDaEDbwB0
今のところ末尾dが一番うざい
黙ってIPスレにこもってろよ
どうせdocomoスマホでIPもIDもコロコロで自分の身は安心だろうからな

48名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:20:22.98ID:Jx1Daf6Bd
>>1が読めるかな?

>荒らしは徹底放置
>かまう人も荒らしです

悔しいのは分かってあげるけどさ

49名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:36:25.90ID:EDaEDbwB0
荒らしてるという自覚はあるんだなw
スマホは他人と被りまくりだしいいよなー
安泰安泰

50名前が無い@ただの名無しのようだ2016/06/20(月) 00:48:10.52ID:KAPyq3K20
>>48は負け犬荒らしって名前付けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況