X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1007【不具合無策 コンテ詐欺周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-wh6V [182.251.34.133])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:09:33.83ID:VugCjMxDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

3月スケジュール
https://i.imgur.com/TPFgSvX.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1006【不具合無策 コンテ詐欺周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551617593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-3wv8 [123.198.152.54])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:57:23.99ID:mDGzFURC0
明日からは無料ガチャないんだよな
何だかんだあれだけは良かった
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b50-wh6V [175.177.5.116])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:15.94ID:hRuIceeG0
>>66
新EX+真化完凸が前提のイベント難易度にすればガチャは回るだろ
相方の再販EX紫をゴミ調整すれば新EX引かざるを得ないし
ガチャ引く前にインゴが足らない状況だと課金者でもガチャ躊躇うと思うよ
インゴはばら蒔いて新と再販で格差付けるのが一番売れると思う
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-mc4Z [126.245.226.177])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:56.05ID:G/kcN8Fap
セール微課金だが主要キャラのEXは大体持ってる。
このゲーム実装当初から馬鹿金する方が頭おかしいほど配ってるじゃん。
持たざる者なんか新規くらいだろ。

課金する要素がない部類のアプリだぞ。
持ってるものに更に課金させる為には強化を人参にぶら下げた方が回すと思うぞ。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:04:26.67ID:941dPss4d
>>74
そういうユーザーもいると思うが微課金とかキャラ愛勢なんてよほど壊れた強キャラ以外は今ある分で乗りきれるなら無駄にガチャしないんじゃないかね
乗りきれなくてコンテは嫌で諦められないユーザーが熱くなってガチャして素材足りなきゃ中には書でどうにかしようとしたりな
ってか先を考えて性能で新しいのを欲しがる奴なら素材足りなくても確保はするだろうしな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:09:03.87ID:941dPss4d
>>79
いや、そもそも真化って既存の弱いEXの救済調整も主たる目的だからゴミにしてどうするんだよ
まーた文句言うじゃん
その前提を無視すりゃ言う通りだがこれがある以上は既存のEXを持っているユーザーからも少しは回収出来るようにしなきゃダメなんだと思うぞ
かといって新EX前提のバランスじゃダメだしな
アルティミシアカオスだってアルティミシアじゃなくスコールでもいける調整にはなってるらしいし
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 756e-6Lna [180.27.247.62])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:35.17ID:M7kC62n70
インゴットだのなんだの出すくらいなら
既存のEX武器全て切り捨てて新武器出す方がよっぽどストレスなくプレイ出来たね
といっても藤原はユーザーにストレス感じさせる事が目的になってるから
また他のところでアイテム絞ってくるようになるのが容易に想像できるね
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-yTKp [59.134.23.102])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:17.18ID:UEO8FYuw0
書のために課金するやつこのスレでみてないから稼げないよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:02.83ID:941dPss4d
仮にだがもし真化じゃなくて新武器で限凸は完凸EXを売って得る新パワピ(仮)や新武器を重ねてするシステムだったらもちろん配布なしでも絞ってるとか言えない訳だしガチャして当てて増やすしかないだろ?
今のインゴットなんてこんなようなもんだよ
新武器だったらパワピで限凸出来たのにとか楽観的な考えだと思い付かないかもしれないけどな
新武器がとうなるかはわからんけどな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:57.70ID:941dPss4d
>>99
詳しくは覚えてないがロッタは欲しいかもと言ってたような気はするな
他で代用できるのかもしれないけど
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-h6hz [203.135.203.98])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:17:05.50ID:y/lhIE0U0
こうやってジレンマを感じるのが楽しい人種もいるみたいだしな
運営もそういうタイプなんだろう
9割以上のユーザーは自由に強化したいと思うんだけどな
多数派を優先しないでどうするんだか
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LAF0 [126.199.27.199])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:22.62ID:/gQYBvY/p
もうみんなジレンマ言いたくて仕方ないだけだろうw
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:16.46ID:941dPss4d
>>100
160とか180でEX当たったから200までやって書をとったってのならチラホラ見たぞ
50000ジェムまでに当たらなかったらEXは諦めて書をもらうって奴もいたしな
これがユーザー全体で何人もやってたら悪くない儲けだろ
後者の場合は書が低価値だったら天井まで25000やってEXにするだろうしな
そうなるとEXがとられる訳だ
だが書も欲しいとなると最大25000ジェム運営は損をするが書があってもEXがなきゃそのキャラは使えないからまた別の機会に狙う事になるかもしれない
そうしたら最大75000ジェムの期待値を得られる訳だ25000損をしても75000だからな差し引き50000よ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1SYH [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:17.39ID:7EaZy0ym0
ほんとは割合削りならバッツとか輝くはずなんだけどそれ以前のレベルすぎて役に立たないのがひでえ
割合で削れても割れなさそう
2体いるから1ターンじゃ無理だし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-orJL [49.104.39.167])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:27.54ID:xH12O6fUd
アクキー詐欺コンテ詐欺ギルガメッシュ詐欺その他詐欺も含め去年のEX1点狙いガチャやスキン4500円で月に数億の売上があったのにそれ以上に欲してるのか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:42.35ID:941dPss4d
>>106
されるだけというがあり得ない話じゃないだろ?
パワピなんて貯め込んでる奴はいっぱいいるんだから対策されないと考える方が甘い
ハイシャハイクリEXパワメetc
今までがパワピが全共通、パワメは相性専用さらには最新のまで交換可で甘すぎたから勘違いしてるかもしれないがおかしくはないからな?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1SYH [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:31.57ID:7EaZy0ym0
リリゼと組むならやっぱクラウドかね?
クラウドさん全部クリティカル時威力アップついてるよね
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:12.53ID:941dPss4d
俺はパワピ200以上あるが新武器に関しちゃ使えないだろうと想定しているから仮に実際使えなかったとしても想定の範囲内
想定道理って奴だ
ジレンマは無ぇ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1SYH [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:41.06ID:7EaZy0ym0
>>139
まじかよ修正いらねーなよかった
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-3wv8 [123.198.152.54])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:02.31ID:mDGzFURC0
>>133
バフ消しも確実にできるし相性はいいな
アグリアス断章で使えると良いけど
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:18.77ID:941dPss4d
甘い想定の奴は想定とジレンマの狭間で悶えるがいい
>>134
いや俺も可能性はあるぞって言ってるだけだし運営じゃないから叩かれるのを受け入れろと言われても困るんだけどな
ただ君たちさ、毎度想定が甘いから俺が前もって言ってあげてるだけだ
水風呂に入る前の掛水、予防接種みてーなもんかな
急にきたら君たち顔真っ赤にして喚いちゃうじゃん
今のうちに抵抗をつけておけ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-n5AX [49.98.55.29])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:49.32ID:UTFlfb9vd
インゴッドよりオーブが足りないけどな。
紫は推しキャラだけとりあえず目指してるわ。
推しキャラは後悔しないからね。
あーだこーだやりくりするの楽しいけどな…
カオスコンプリートは紫キャラ揃って来たらいつかできるようになるかなって。
レイルやケットシーの強かったころと比べ物にならんくらい今面白いと思うよ。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H99-BWcP [210.134.7.138])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:55.46ID:7GAwes7AH
バッツはロケットマスターで全体攻撃でHPも割合ダメージ(現在の7割減らす)って感じかな?
正直バッツには可能性しか感じられない
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H99-BWcP [210.134.7.138])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:04.06ID:7GAwes7AH
>>151
ロッタとファング使ったら40%ダメージ上乗せか…HPダメージが400万とか気持ち良いだろうな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-AWPA [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:03.47ID:+xviNMDu0
10万ジェムでこの先足りるわけないだろ
桁が一桁足りん
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b65-0lFi [119.82.201.198])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:44.79ID:VXpCYEl+0
アポカリプスは温存する必要ないぞ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-UK7p [110.163.219.168])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:06.73ID:941dPss4d
>>153
まぁそりゃ各々勝手だからな
ただ今までが甘すぎたから覚悟はしておくといいぞ
だがボードの宝箱の中身変えなかったり優しいからな
パワピ使えりゃ200以上ある俺は今後も楽でいいんだけどよ
>>159
俺はいつも怖いぞ?
予防線っつーか常に色々な想定をしている
阿鼻叫喚は楽しいけど度を越すとうるさいからな
かってにこうなるはず、今までがこうだったからこうなはず、変えられるのは認めないみたいな頭お花畑のあまちゃんだらけだからなここは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況