X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/08(金) 17:59:17.33
!extend:none::1000:512

※IDありの糞スレを建てない事

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551316697/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:27.76
今見てきたけど先日もいきスカアゲハの記事の米欄で揉めてんなw
前もみかわしの記事だったけどルカニ耐性がウンタラとか叫んでたな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:43:18.03
>>634
>>635
>>636
過疎スレでレスを三回に分ける意味はw?
もーいいから早くいけよー
公に反論する場でTwitterも米欄用意されてるのに何故行かないのか?
おれ何か間違ってるか?
男なら早く行け
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:54:50.68
えー、同一人物の書き込みだって思われちゃってるの?やだぁ〜
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:01:10.77
^ ^
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:11:25.59
自演じゃなくてもいいぞ
複数いるならそれこそ1人でもいいから喧嘩売ってきてくれよ
何故当たり前の事ができない??
文章考えてやろうか?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:17:30.26
このスレはoyaji・sinsin・RINDYさんによって監視されてます

>>643
考えて考えて!
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:21:53.28
お前らが、オヤジを尊敬していることはわかったから落ち着け
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:26:00.71
今回はみかわし2が安定です
スカラ壁押しは迷惑です
連続攻撃が1体ならみかわし有利です
2体以上で初めてスカラ壁有利になります
oyajiさんはどう考えますか?

ほら行ってこい。喧嘩がんばれ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:46.67
ここまで言って口喧嘩もできねぇのかよw
俺は他人の喧嘩が見たいだけなの
自分で書き込んで反論されたら反論し返してやれよ
代わりに殴ってきて下さいとか女かよ
まあそろそろ飽きてきたし好きにしろ
俺は言われた通り書いたからな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:59.26
親父擁護は本人降臨だな
あんな役にたたんサイト潰していいぞ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:37:08.60
口喧嘩はフェアな場でないとできんからな
闘技場と同じ
自演し放題で不正なしで頑張るやつはアホ
アク禁権現が向こうにあるのに喧嘩になるわけないだろ

すて垢追突だ?めんどくせーよ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:37:29.76
>>649
オッケー👌コピってブログに貼ってくるよ(^^)
アク禁しないでねoyajiさん(^^)僕貴方のファンなんで(^^)
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:39:24.18
>>653
で雑魚スカラ壁がしゃしゃって全滅
スカラ壁キック推奨
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:41:21.91
>>657
自サイト守るのに必死だな
親父自演きもい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:29.13
>>658
別にあんなブログ普段から見てねーしw

>>659
落ち着け、俺は627だ(^^)
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:31.38
親父擁護しとらんぞ
毎回同じような事を書いてるから荒らしてこい喧嘩して論破してこいって言ってるんだぞ
これ擁護かw?
お前ら都合良く逃げるの得意だなぁ...
もう少しがんばれよな
嫌いな奴も多いんだから火がつけば燃えるぞ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:46:18.05
小学校の卒業式で袴が流行ってんのか
成人式の着物もだが大概にしろよな

着慣れてないから転ぶ着崩れ気にしてトイレ避けて体調崩すから自粛を呼びかけるとか元々は国着だろ
日常的に着てみろよってんだ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:46:43.12
まあ確かに中途半端ないきスカは獄ではいらないわな
火力も無い、1発被弾したら瀕死ってなら最初からサポ回避壁でバイシオン使ってくれた方がマシ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:47:56.25
役にたたん上に迷惑な記事書いてっからなくなってくれるとありがたい
お前ら炎上させとけ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:28.01
>>667
さーびs
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:07.89
>>668
おいw
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:42:26.98
なんて?もうみにもいってねぇからここに晒せ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:02.02
>>666
これは悩ましいのですが
今までの防御行動に加えてファランクスやリベホイミ、回復を挟めるようなターンに余裕がある激闘なら既存の壁構成で対応可能なのじゃないかなと個人的には思っています
スカラ壁を推奨していたのも元はみかわし2では時間をオーバーしてしまうのでみかわし1でスカラ壁で火力(バイシオンなども)を補う意味がありました
今はアタッカー2で火力不足になる事がないほどインフレしたので純粋な壁2や耐久耐えができている状態だと思われます
なので今の獄級の難易度で評価するのは少し難しい
プチマダンテが出た直後に少し似ています
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:43.83
>>657
難しいですが説明してみますねー
キングヒドラのれんぞく5と他モンスターの通常攻撃が被るのを確認しています
連続攻撃はダメージの終わりまでがやや長く最後まで大防御で受けてしまわないと流れてしまい効果が薄いです
なのでみかわしでもスカラ壁でも大防御受け中に他のモンスターの通常をガードなしで受ける確率が高いと思われます
ギャンブルボディだと即死してしまいますよね
もちろんギャンブルボディなのでみかわす確率もあるのでみかわし2でもクリアは可能だと思います
ただスカラ壁で耐えきれるので耐えちゃった方がいいかなと個人的には思うわけです
上側は被弾する確率が高いのでHPも耐久のあるスカラ壁、下側は単発が多いのでみかわし壁
できるだけ運要素を減らせればいいなと
書いてて思いましたが、みかわし2でみかわす運にまかせるのであればスラ・ブラスターを2体用意してもいいかもしれませんね。
アタックカンタが発動したほうが前へ
S・ブラスターで火力貢献できますし
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:51.14
長え
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:48:59.46
お前らの憧れであり、尊敬して慕う親父からの答え
有難く受け取れ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:47.36
>>677
一昔前にチーム募集してる時に白組・紅組どちらになりますか?
♂だから赤組に飛ばされますか?って書いたら規制されて未だに解除されないもん(´・ω・`)
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:34.74
つまらないスレwww

面白いと思ってオヤジに絡んでんの?

バカは自演が下手で萎える
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:53:41.36
連続攻撃中被弾してるモンスターを摘むと後ろに流れるけど
後ろにるモンスターを前に置いても被弾しない
これを利用して連続受けたら前に移動するだけだろwww
すぐ瀕死になるスカラ壁よりよっぽど運要素少ないアルヨ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:55.11
攻略記事に無反応だったのにオヤジ反応して貰って大喜びで
長文で書いてるじゃんw
オマケに運任せならSブラスターでいいとか下手な挑発分迄書いちゃってさw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:04.11
>>672
いまのごくで攻略記事書かないでどうするよ
真性のバカかよ
0687657
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:57.71
え?本人が反論書き込んできたのか?www
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:13.60
愚痴スレ民に論破されるくらいだからあのサイトはいらないって結果がでたは
0689657
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:21.13
>>673
何?最後の一文?ちょー煽ってきてるじゃんwww
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:16.49
おやじの反論まとめ

みかわし壁について
・みかわし壁は運ゲーだよね(笑)
・運ゲーやりたいならさ、ブラスター2体並べてアタカン発動するのに賭けろよ雑魚(笑)
・その点スカラ壁は運要素なくて安定です♪

・純粋スカラ壁(リベホイミ&ファランクス)の意見について
純粋な壁なんていらん!!アゲハ用意しろ!3分オーバーしたらどうするんだ!(怒)
回復技使う暇ないんだけど(笑)
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:13.16
Sブラスター守備あげてスカラベホマファランクスみをまもる不滅で死ぬことないから1壁で余裕なんだけどな

おやじてめえなんにもわかってないくせに攻略記事なんていっちょまえなことしてんじゃねえよ
正直あそこの攻略記事みてんの初心者と雑魚だけだろ
だからこそマシな記事書かないと初心者も中級者以上もみんな被害被るんだよな
雑魚スカラ壁量産ウザすぎ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:19:24.15
プレシアンナで唐突な米伸ばしで獄記事を埋没させる作戦www
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:26.25
>>692
商人のいきリホで序盤回復いらん
不滅ファランクスみをまもるしてる間にアゲハ3が敵減らすからいきリホ切れるまでに減った分も回復できるターンがくんだよ

雑魚スカラ壁とみかわしにすんなら
純粋スカラ壁1のアゲハ3でもちろんタイムオーバーもない

>>694
安定するから攻略だろ
五分五分ならクリアできました報告でしかない
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:35.63
熱くなってるところ悪いんだけど
今のどこパレの獄級は【攻略】って言えるレベルの戦略とかないから・・・
アゲハぶっぱで終わる
みかわし壁でもスイッチちゃんとすれば安定するし、スカラ壁でも安定する
全員いきなり守りの霧付けてアタッカー4でも安定する

攻略要素がないんだよね
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:04.89
それは固定での話だろ
それと今スイッチできる人ほぼいねー
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:11.72
>>695
自慢のアゲスカ壁自体が中途半端で需要無しの物だって事にヤツは気付いてないのが痛すぎるwww
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:52.66
>>701
閲覧不可にしてればな?
バカが書いたあれを鵜呑みにするバカがでて困るから問題なんだよ
まともなこと何一つかけないボンクラなんだからいっそ閉鎖しろ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:39:26.79
アゲぶで終わるんやから間違った攻略w記事書くんじゃねー
今後も攻略w記事書かなくていい
イベントスケジュールとか確実なことだけ載せとけ
そういうことのチェックにしか需要ないぞ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:53.56
死んでくれないかな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:19.64
バカを黙らせるには死ぬしかないってかw

>>709
誰とは言ってないからセーフだろ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:55.60
あー早くoyaji信者達も入り混じって炎上してくれないかなぁ(^^)
テラ鼻毛処理メリー伊藤はよ降臨せい!(^^)
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:29.32
おやじが引退すればいんじゃね?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:54.85
4ブラスターさいつよだが?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:20.01
すっぱムーチョ食うは
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:25.85
>>716
おまえも池沼かよ
便所に落書きするときと答案に落書きするときで丁寧さ違うだろ?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:47.34
>>718
最近知ったからって鼻膨らませて言わんでええ
自由だが迷惑だと言ってることもわからんおまえのような池沼にも表現の自由が与えられてるなんて世の中だ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:23.76
おやじにいたっては粘着されるような記事書いてるからいけんのだがな
真っ当な意見に対応しないでアク禁するクズってだけだろ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:20:31.35
特技:親父の怒り

書いてて思いましたが、みかわし2でみかわす運にまかせるのであればスラ・ブラスターを2体用意してもいいかもしれませんね。
アタックカンタが発動したほうが前へ、S・ブラスターで火力貢献できますし
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:09.80
4ブラスターアゲハ揃えられない雑魚チムメンおるん?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:24.27
>>725
スーパーハイテンションになるが徐々に禿げる
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:09.59
>>725
丁寧に返してるようにみせて煽ってるんだから幼稚だ
こういうのはリーダーも向かない
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:28:42.55
まぁ、間違ってても認めないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況