X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9f-OSq1 [182.251.137.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:20.56ID:QONAtI/ha
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552319054/
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552363916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-FvDc [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:35:16.88ID:SPzNrZnT0
>>163
有能運営がそうやって調整後に良環境がくるならまだいいんだけどな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:36:33.10ID:kVIsmwlUH
>>165
フラワーゾンビは元々テリー専用だった可能性あるな ゾンビシナジーあるし
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-Xz5k [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:45.45ID:l9byNWq60
今更二木さんのインタビュー読んで知ったけどレックスとタバサって声優同じなんだな
演じ分けるのすげえ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-V64R [126.209.219.47])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:43:44.57ID:loW67FI80
>>160
一回しか復活できない仕様にしろって誰か言ったか?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-Xz5k [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:46:12.76ID:l9byNWq60
https://i.imgur.com/kUGRLht.jpg
https://i.imgur.com/rPkI6kL.jpg

インタビューの元ネタ調べたら名言の宝庫じゃねえか
ラーミアにわるぼうとか絶対入らねえだろラーミア自体燃えたらどうすんねん
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-Xz5k [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:48:09.63ID:l9byNWq60
>>177
まあそうなんだろうけど状況限定されすぎじゃね
そこまでして発動したい効果でもないし
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-V4pZ [219.112.221.103])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:51:31.15ID:c8YmWcE+H
ニキニキ
「わるぼうとラーミアは相性抜群だゾ」
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-FvDc [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:52:46.30ID:SPzNrZnT0
旬の過ぎたカードパックのアナザーリーダーはジェム販売とかしてくんないかな
もうカード揃ったパックをアナザーリーダーの為に期待値数万円とか買う気にはなれんし
3〜4段くらい前のやつはそのまま販売してくれよ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-quJW [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:53:13.09ID:Gz6dVVRlH
本気でヤンガス使ってもらえると思ったのか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0393-/Er5 [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:57:42.18ID:e4gJ37la0
ラーミア使ってると確かに手札が多すぎてオーブ置けないみたいな事になる事もあるけど
ラーミアって基本デッキ内のカード全部使う前提でデッキ組むよな?
持ってるだけの状況で燃やしても遅延用切り札やドロソ自体が燃える可能性あるしなあ
やっぱどう考えてもラーミアにわるぼうはいらんね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-FvDc [153.156.121.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:02:53.55ID:SPzNrZnT0
そもそもわるぼうを使うのが自分だけという前提じゃないと成り立たない理屈ですし
わるぼうの使用率が上がると同時にラーミアデッキは機能しなくなる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-6zBr [121.118.45.69])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:31:57.98ID:PH0kZzCm0
>>189
ギガスラのためだけにキメラ入れてたりドロー弱い割に4コスト以降無いしなんかいろいろひどい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:49:42.94ID:1LkUoDor0
>>192
絶好調軸開拓するんだよ。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.33.220.232])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:07:57.65ID:wx68nDukp
>>112
それレットルだけで22パーってことじゃねえの?他のトルネコデッキも含めた数値なん?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.33.220.232])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:27:37.17ID:wx68nDukp
>>206
なんだ
じゃあロトデブやエイでぶ入れたら全体の40パーはでぶかもな
デブ環境よりエイピのがまだましだわ
アリーナマジでどう勝つねんって感じだが
ラーミアや床やればいいとか言ってるやつ絶対使ったことないだろ
ラーミアも10Tまで顔持たんわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:38:01.11ID:kVIsmwlUH
>>210
床アリと絶好調アリ使ってたけどレットル以外には割と勝ててたぞ ほのおのせんしは確かに痛いけどゆうれい1枚で詰む状況が減るからトータルではややプラスな気がする
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:44:37.03ID:kVIsmwlUH
>>214
自分は最近被りまくるな 新弾60パックくらいでレックス2タバサ2少年テリー2、5弾五パックでミルドラース2枚出たわ スーパーは全然出ない
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:02:50.27ID:2iIU1vGG0
>>178
そんなに状況限定してないだろ
デッキ圧縮にはめちゃくちゃ優秀なのは間違えないし
それは別に普通の考え
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-V64R [106.160.179.113])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:11:13.19ID:GNOtLwCJ0
床アリーナ背水も入れて床カード5枚体制ってどうかね
そりゃ都合よく兵隊とか奴隷引ければいいけどそうでもないことも多いし、相手の盤面にも敷き詰められるからいいのかな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-80Wi [121.109.237.45])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:12:11.47ID:7CJaIFiZ0
>>212
それ相手がガチガチにアグロ対策してるからじゃね
後ろよりになっても戦えるパワーあるの?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-V64R [106.160.179.113])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:18:45.63ID:GNOtLwCJ0
ミルデッキに入るだろ、キーカード手札にあるならわるぼうなげりゃいいし
まぁ弱いんですけど
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:21:35.39ID:kVIsmwlUH
>>225
床も絶好調も基本OTK狙いだから後ろよりのデッキは得意やで 逆にレットル烈火拳みたいなOTKに必要なパーツやMPが溜まるまでに決めてくるデッキに弱い
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-y6Yl [180.10.146.219])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:23:15.81ID:DV/eq/Ts0
1コスラーミアデッキにリゼルコ入れたら強かったな
完成ターンは遅くなるけどデッキパワーは上がって良きだった ファンデッキなのに変わりはないが
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-V64R [106.160.179.113])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:23:51.49ID:GNOtLwCJ0
床アリナーフ後想定デッキで回してるけどそこそこ勝てる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c799-aOyF [118.241.250.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:26:40.98ID:q4WOZghY0
ピエール瀧が逮捕された記念にピエール軸のデッキ作るわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b6a-qkkb [122.102.159.127])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:28:38.21ID:P+zUdrCa0
レットルとしか当たらない
もう絶対に勝てない…
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-80Wi [121.109.237.45])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:35:52.40ID:7CJaIFiZ0
>>230
なるほど?
聞いといてアレだけど正直信じられんわ
純粋にカードパワー足りなくて7並べされるだけで処理追いつかなくて死にそうに思えてならない
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-80Wi [121.109.237.45])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:41:43.15ID:7CJaIFiZ0
>>227
ブラレ抜きは分からんでもないけどシーゴ抜きはきつくね?
体力減ったユニット守ってくれるからアグロでも要ると思う
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b6a-qkkb [122.102.159.127])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:56:48.45ID:P+zUdrCa0
ダメだプレイングゴミすぎ
何で俺はこんなに下手なんだ…
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-MIh9 [182.251.68.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:03:38.51ID:NCAvylp+a
>>232
リゼルコにラーミア入れるのは強いよな
メタルドラゴンとかメイジバピラスのデッキ圧縮力は半端ない
リゼルコさえ安着出来れば10ターン目くらいにはデッキ掘りきれるレベルだし
ただパワーもなければぱふぱふや一喝とかも無理だからゴミなんだけどね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.94.64.247])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:09:18.92ID:pYVt4o4U0
>>249
お前が下手なわけではない、周りが上手すぎるんだ
毎日ライバルズの事を考え、朝飯の時も仕事中も休憩時間さえも、
ライバルズの戦略、構築、ニキのことを考え、
寝る前にはニキのツィッターを必ずチェックする
その上で勇者杯という大会に常に意識し、その大会でニキに会うという目標の為、
ひたすら努力し続ける
そんなユーザーばかりなのだ、ライバルズというゲームはな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:10:12.16ID:kVIsmwlUH
>>242
エイピ相手は処理ばかりしてるとジリ貧になるからある程度ダメージ受けてでもOTKの準備したり顔詰めてくプレイングが大事かな モグラと秘宝以外急にダメージ飛ばしては来ないからそれまでにリーサル圏内まで持っていくように逆算して戦うとええで
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b6a-qkkb [122.102.159.127])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:10:50.90ID:P+zUdrCa0
>>251
『壁』を感じた
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0393-/Er5 [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:26:00.62ID:e4gJ37la0
>>259
負け当番に選ばれたらひたすら序盤に高コストが手札に集結する試合が連続するからな
1Tの手札がマイユドレアム古武道だの
終焉の波動終焉の波動ヘルバオムヘルバオムだの
あーやっぱまたスイッチ入ったかって思ってその日は辞めておくべき
続ければレナスになる
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-gi2a [124.214.126.120])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:46:46.65ID:uohm7sN20
復活を強くするためには他のユニット抜く勇気がいるからな
ラプソーン量産にしても大ドラキーとかプチシンクロ系とか抜く決断がいるし
しっかりリスクあるからいいけどね

ナーフ後はホークブリザード以外に不満はないかなぁ
商人はエイトデブに戻るんかな?ドラムもなかなかにヤバイカードだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況