X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-nkhF [115.31.25.218])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:21.21ID:t55FfcAa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1186
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552551499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-zTy/ [126.209.233.153])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:22:00.83ID:WONACTa+0
>>159
ただの接続切れだよ

もっと早く再起動するべきだったね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-DCJ9 [49.97.97.41])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:22:12.09ID:9OfI85tSd
>>166
ラプソーンて気付いたらプレミアになってるから交換するか悩むわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5f-DCJ9 [49.239.67.214])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:26:26.84ID:7t1mX5RBM
>>159
たかかずも配信でスラーミア使ってる時に、ターンエンド時にホミロン軍曹とかはなかわせみで処理に時間かかるスライム置きまくって「こうすると相手の時間をトシーフ出来るんですよふっふ」って言ってたな、失敗してたけど
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-DCJ9 [49.98.158.142])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:10.21ID:AJAZEAyNd
何しても叩く障害者の巣窟
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:11.35ID:78FM1r1Sd
>>184
デスタムーア5回くらいだされたわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-AA+e [36.11.225.87])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:14:32.43ID:8e2o3QfDM
グレイナルはさすがにもう無理
除去が強力なせいで7コス使ってだしてもすぐ除去されて終わり
テンポロスすぎる
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5f-ixXl [49.106.193.141])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:59.13ID:KwaXgVQ3F
俺がアグピなのに平然とずきんとらずにガキテリー置いたアホ何考えてんだろう
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-GKay [126.152.232.194])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:30:40.40ID:9NtHT+xWp
除去が強すぎて盤面勝負できんのやめろや
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.91.97])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:30:52.36ID:vaeymM/z0
>>225
そんな一気にユニット並べてくる反転には出会ったことないし
そんなデッキ組んだこともないなぁ
反転はユニットは最小限になるし顔面バーンも余程手札が揃わない限り打点が伸びない
進化で回復するのも相まってそこまで結婚が致命的なテンポロスになった経験がない
相手に恵まれていただけと言われればそれだけだが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:43.68ID:1ZkZ51Nm0
>>227
分かる
テリーの武器は盤面に振る物なのに…
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf7-zTy/ [150.66.67.252])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:37:15.22ID:8CZ56AXtM
>>172
あいつもトシーフじゃん。このゲームトシーフばっかだな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5f-ixXl [49.106.192.204])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:41:16.91ID:AaOcqSI+F
結婚はぶっぱできるものではない。
よく考えて結婚しなければ痛い目をみる。

実際と同じだな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-bDDT [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:41:45.09ID:LTQ41r2Z0
ミネアいる?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.91.97])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:41.95ID:vaeymM/z0
>>235
だから除去余裕だから結婚後進化できないなんてことは滅多にないって
そりゃ1ターンくらい遅れるかもしれないけどそのくらいのロスは反転相手であれば大丈夫
あ、カード引けてないのは論外ね

理論上の話だけなら
確かに結婚後に進化ずっとできなかったら結婚はテンポロスだよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-zTy/ [113.147.159.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:22.20ID:3Njktcc/0
いやー、めっちゃ頭使って考えてプレイングが要求されるレットルで俺活躍してたのに、
全然頭使わないエイピが流行るようになっていやだわー

…って思ってる人がどれくらいいるのかは興味深い
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-5bzX [122.145.249.105])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:38.05ID:GSINbNz50
ベラ他のプレレジェに比べてよく動くから交換しちゃったわ
他によく動くレジェって何かある?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf71-ZuG0 [121.58.177.47])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:19.48ID:gAiYywAh0
エイピって強いとか聞いて作ってみて勝てはするんだけど
なんかそこまで楽しくなかった 動きに多様性がないというかなんというか
ロトゾンピのほうが使ってて楽しいしそっちに戻るかな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a395-Nt1C [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:27.77ID:odzi9FIU0
このゲーム程度で頭使うとか低脳暴露すんなやwwww
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:19.13ID:1ZkZ51Nm0
テリー難しすぎる
俺には使いこなせないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況