X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-p6zb [60.41.127.6])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:57:04.35ID:mbueQgVH0
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)


※前スレ

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552907954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.92.120])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:59:55.32ID:1r4B/5hu0
このスレは俺がここで抑えておくから今のうちにお前らは逃げろ!
早くしろ!ガイジになっても知らんぞ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-4S6A [182.251.136.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:01:16.10ID:Nmdfica1a
🔥「ここはさびしいガイジのろうごく…。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:07:17.67ID:El6gEzFy0
おい、いつの間に自分でレックスのレベルが上がりにくいとかいいつつ3ターン目にレベル3にしてるガイジのテンプレ消えたんだよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:10:26.61ID:El6gEzFy0
探してるけど見つからんわ
ニキジの悪行を許すな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffc-dbBz [59.190.205.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:23.35ID:OUlYoZD+0
このゲームのプロデューサー二木達人とは・・・

@Green_DQR

今日二木さんと話してきたよ。
レックストルネコの立ち回りは運営陣も開発段階で把握していたとのことでした!
メタデッキがそのうちできるはずで、様子を見ながらメタが出てこないようであれば調整していくと仰ってました。
あと、二木さんはレックストルネコ使って昨日ダイヤに上がったそうです(^^)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-6uqn [49.98.66.129])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:51.79ID:DzTNOAFud
すまん今って神環境では?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffc-dbBz [59.190.205.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:15:14.20ID:OUlYoZD+0
酒場杯にて二木VSゆたんぽ(勇者杯決勝進出者)
https://twitter.com/you_busy_/status/1099276126143180802?s=21


二木の使用デッキはレックストルネコ
https://twitter.com/akisika_dqr/status/1099266299597807617?s=21

レックスのレベルは上がりにくいと自分で言いながら、3ターン目にレベル3にしてるガイジ
https://i.imgur.com/X0P4bXF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:16:34.36ID:El6gEzFy0
張ろうとしてたら先に張られてたな、乙
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-lWVC [182.251.248.17])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:38.52ID:mfsUYIuXa
ライバルズの起源のニキを敬っていけ��
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:42.86ID:El6gEzFy0
二木ってツイッターまだ始めて無いよな?二木の垢見つけたら速攻でこのコピペ送りつけてやるわ
皆も協力してくれ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-4w1c [182.251.29.74])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:55.91ID:oViPN50Qa
除去って回復して遅延するデッキなんか猿でも思い付くだろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:21.04ID:El6gEzFy0
そういえば回復できるリーダーに何で除去渡すんだよとか言ってるガイジいたな
除去しないでただ回復してるだけとかただのサンドバッグにしかならんのに
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.6.203])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:32:15.26ID:V7ESFmR5d
その除去が強いから問題なんだろ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-lWVC [182.251.248.17])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:32:41.80ID:mfsUYIuXa
>>26
猿でも思いつくから何だよ
起源は偉いんだ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-lkRx [49.97.108.127])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:13.61ID:GF5LVlsud
てかどんぐり使ったラーミアは前弾からあっただろ
GAGEの奴が使ってたのバトチャン載ってたから面白そうだなって何回か使った事あるし
ここの奴等なら同じようにそのデッキ見た事ある人いるんじゃないの?
GAGE詳しくないしよく覚えてないんだけど、ふぁす?とか何かそんな名前に近い感じの居なかった?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.6.203])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:22.66ID:V7ESFmR5d
僧侶って除去に特化してるもんなのか?
僧兵か何かか?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.92.120])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:38:50.13ID:1r4B/5hu0
そもそもククールでラーミア使うならどんぐりは必須だし
ラーミアククールなんてラーミアが実装された弾には一応存在はしてた
結局今のデッキもその時のものをマイナーチェンジし続けて行きついただけなわけで
起源を主張ってのはよくわからんな
俺が流行らせた、という主張ならわかる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.10.61])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:40:03.33ID:FBPFOhmdd
しょーもないククールが多いせいで対話無視のOTKで行くからよろしくなw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H57-R2/i [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:40:57.45ID:xJcqezS2H
ディスガイアのメンテまだ終わんないんだが?
なんか既視感あるなあ?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b1-5DK2 [122.50.51.188])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:00.48ID:aDiMP4L/0
OTKやラーミアが悪いとか邪道だとかいう風潮は完全にお門違いでちゃんちゃらおかしい
対話・盤面無視することこそ醍醐味じゃないか
相手が仕掛けてくる対話を無視できないようなデッキは強みを押し付けられない雑魚デッキであってそれこそ論外だよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-lkRx [49.97.108.127])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:54.46ID:GF5LVlsud
>>41
いやだから前弾から普通にあったコンセプトのデッキに今更起源も糞も無いだろって思って
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:06.12ID:Uqp5xgYU0
もしかして俺のこの絶好調テリーの起源主張もまずかったかな?
https://i.imgur.com/d5Rq4En.png
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-fdwi [182.251.136.189])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:55.70ID:e0Hwz7JBa
養殖ククールとかレモン農家とか魔導ゼシカとかならわかるけどラーミアククールはなぁ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.4.37])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:52:49.63ID:x8ShdEJkd
うちのどんぐり糞わろた
なんで陰キャってバカにされる言葉使っていくのかwww
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.92.120])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:55:28.07ID:1r4B/5hu0
まぁ正直ラーミアククール強くないと思うけどな
殴るタイミングさえ間違えなければまず負けないでしょ
オーブが全部上の方にあった、というケースは諦めるしかないが
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:58:25.55ID:Uqp5xgYU0
低コス積まないで済む構築に出来ちゃうからなー
ザオラル強くなりすぎ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Snv0 [49.96.22.199])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:59:07.44ID:7/RgI3cZd
ナーフ案
復活の杖 8/3/2 復活対象は4コス以下
ザオラル 復活対象は4コス以下
天使の守り 3コス
ニードルラッシュ 6コス
シーゴーレム 3/3/5

バフ案
リゼルコ4/3/4
少年ヤンガス、少年テリー 1/2/2
絶好調→TS使った際にも絶好調状態に戻る
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.92.120])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:00:06.58ID:1r4B/5hu0
ザオラル天使1コスアップ
復活の杖2回

現実的なラインでこの程度では
ククールなんて産廃でいいとかいう感情論者はシラネ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:00:27.53ID:El6gEzFy0
>>64
全般的にパワーがおかしいリーダーなんてククール以外にもたくさんいるんだが
政治したいみたいだけどその主張は自分の使ってるリーダーにも当てはまるから
自分の首を絞めるだけだぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H57-R2/i [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:00:32.90ID:xJcqezS2H
ヤンガスとか123でも使わんわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Snv0 [49.96.22.199])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:02:24.51ID:7/RgI3cZd
ニードルラッシュのおかしいところ
英雄を装備しただけで4コスになる
ロトで剣を1回振っただけで3コスになる
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-fdwi [182.251.136.189])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:03:30.14ID:e0Hwz7JBa
>>79
テリー「・・・」
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.153.56.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:04:05.28ID:El6gEzFy0
>>75
ガイバルズスレでは珍しくまともなナーフ案だな
復活の杖は少し弱くしすぎ感はあるが
ていうかシーゴがグレンデルの完全上位互換になってるじゃねえか
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Snv0 [49.96.22.199])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:04:07.12ID:7/RgI3cZd
>>85
オルゴを全形態5コスにしてスタッツ弄ればいい
これで養殖+アグロで悪用されるのも減る
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-4S6A [182.251.137.176])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:05:09.60ID:1XQGU1osa
>>88
黙って見せたらゴールドか?wとバカにされそうなデッキで結果出したのはリスペクトやわ🤔
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-oBdF [126.218.89.52])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:06:09.34ID:Z69VvBLH0
でっぱは好きだけどエイトとゼシカの組み合わせが強いのは笛とTSの時点で明らかだからランカーすら気づいてないってのは言い過ぎ
確かにソロククールのせいでデッキ構築放置してるランカーもそこそこ居たけどでっぱが広める前から何回かマッチしてたよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3df-7jda [58.138.149.1])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:06:41.96ID:JKu+bwt80
馬鹿には理解が出来ないだろうけど
ロトが強すぎるんだよ
せめて2段階目は3コストにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況