X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36b-eMb3 [222.159.69.87])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:49.16ID:iYVjjzf10
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1196
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553079271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:23.89ID:3YwLFAvoa
相性ゲーすぎるんだよなぁ
いくら色んなデッキが環境にあっても試合開始の時点で勝敗がほとんど決まってるってのが超絶つまらない
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e91-fRRf [153.137.48.227])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:49.08ID:36qFgfRE0
相性ゲーの中でも勝率の高いデッキを握るのがランクマッチが上手い奴
俺はランクマッチ下手だから自分の使いたいデッキを使う
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-SbEy [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:18.21ID:4kPCS6RH0

エイピ使うの難しいわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-brHv [60.76.175.103])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:26:00.63ID:EUPyutP90
レナスの才能なんてドンキーコングRTAで不正することしかないだろ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f2a-yExI [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:42.44ID:/Eewj9kd0
フレマッチ もしよかったら 付き合って  友蔵心の俳句じゃ👴

AMEBJY2468

45分まで待ちます
ネタデッキ勝負でもサンドバックでも要望があれば応じます
特になければ普通に行きますえ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-y7/i [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:54.62ID:u7gxhjhL0
そろそろ深海アタックって言いかたやめないか?笑 多分勝てない雑魚が理由付けのためにそう名付けたのだろうが、この言い方変えない限りこの手のアホは変えないと思うぞ

そうだな… 負け組パンチとか 底辺アタックとかどうだ?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-y7/i [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:40.24ID:u7gxhjhL0
ストーカー行為とかさ なんかかっこよく見えるじゃん?あれも付きまとい行為って言いかえたら途端に印象変わるでしょ?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-SUET [106.180.47.214])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:11.95ID:12x0v9Rua
俺もイチローみたいにニキに第一線を退く意向を伝えようかなあ🤔
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-yExI [118.8.115.28])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:31.27ID:LQJ+3ptq0
試合中なんてどうせスキンなんか気にせず盤面睨んでイライラするだけなのにな
完全に一瞬の娯楽
ニキジは衣装より他にやることがあるんじゃないか?😡
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-y7/i [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:58.28ID:u7gxhjhL0
うわ レナス見にきた
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-Snyd [180.34.75.139])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:07.20ID:ZNcdNJ3v0
俺も勝てる気がしないしミネアで絶対勝てないだろうと思ってたゼシカスのスズズにバトチャンでボッコボッコフルボッコにしててワロタwwwwwww
でも俺はそのミネアに普通に勝てんだよなぁ不思議だ
メタ回ってるってこういうこというのか?
神環境作ってくてて神ニキ!
はやくてめえらは地面にたまめり込ませながら謝れよボケカス!!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f3-ofxg [118.238.208.66])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:19.23ID:ySawAwLN0
しびおじのラーミアがジャックポッター全回避して吹いたw
ガイジカード入れてるエイピの心折るのナイス
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-SUET [106.180.45.101])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:33.53ID:qfS4VmaEa
テリジ、デブ、中川か…🤔
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-diLB [111.99.203.52])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:17.35ID:Fr6InqKY0
ダメだ、ナーフ終わったから久しぶりにランクマやったけどプラ1から急に勝てなくなってクッソイライラするわ
ライバルズよりストレス溜まるゲームあるんか?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f2a-yExI [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:29.96ID:/Eewj9kd0
サンキュー秋鹿君
久しぶりに濃厚な戦いできたわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-FAD0 [182.251.132.150])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:08.91ID:u0B3trvla
>>33
おつおつ
ムーンフェイスは迷ったけど勝ったし間違いではなかったはず
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b1-yqkh [122.50.51.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:10:26.06ID:DfUpQEKI0
元々持っていた手札で相手のHPを0にできるが、新たにドローしたカードでも同様に勝てる状況が生じたならドローしたカードの方を使う
こっちの方が相手にデッキトップ運で負けたと思わせることで心理的ダメージが見込める
でも元々勝ってました〜wwの方が心理的ダメージがデカいんだろうか
とどうでも良いことを真面目に考える春
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-m8GM [106.128.6.41])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:16.00ID:jwW6SOcLa
>>47
結婚進化っていうコントロール潰しがある以上、ラーミアなんかに文句言ってもなぁ
ラーミアはジャックポッターでもわるぼうでも簡単に対策できるけど、結婚進化はほぼ無理だし
ムーア出す前に誘いを2枚切らせて、終焉も切らせてないとダメとか終わってんのよ
最強コントロールのククールならムーア天使で刃向かえるけど
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-y7/i [126.145.250.24])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:56.72ID:caslS1OE0
フォウルさんあれから全然ツイートしなくなったじゃん
あんまりいじめてやるなよラーミアククールの“起源”だからさ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-SUET [106.180.45.101])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:26.21ID:qfS4VmaEa
>>51
キラーフレーズを引き出したみどり茶のファインプレーだったな😎
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-FAD0 [182.251.132.150])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:48.72ID:u0B3trvla
>>51
ラーミアククールの起源って単純に嫌われそう
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f2a-yExI [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:32.82ID:/Eewj9kd0
フレマ付き合ってくれた人ありがとう
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-FAD0 [182.251.132.150])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:30.80ID:u0B3trvla
緩募 対抗戦に積極的に出れるメンバー
https://i.imgur.com/n5bJRpk.jpg
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-fRRf [126.33.136.82])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:50.23ID:RlVyRccOp
ラーミアククールで有利マッチ負ける時ってどんな気持ちなんだろう
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-SUET [106.180.45.101])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:58.23ID:qfS4VmaEa
ラーミアに負けたわ
ドラライつまんねえなあ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1679-EUKU [119.238.54.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:23.03ID:Us7RoZj+0
ククールばっかりで勝てねーと思ってエイピ使い始めたらめっちゃ勝てる
メタが回ってるな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:03.08ID:3YwLFAvoa
>>83
3弾の時よりは減ったからマシだわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-O9wg [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:34.99ID:BagMJ/ahH
お前らも一緒に抜本一ソフトウェアを応援しようぜ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6b-eMb3 [222.159.69.87])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:42.31ID:iYVjjzf10
無念無想!!��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況