X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b0a-3v/V [116.91.240.112])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:39:35.51ID:KD5LtCMz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554958312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:13.35ID:XJauASLB0
何かをナーフしたらまたすぐヘイト集めるデッキが出てくる…

ナーフしなけりゃいいんだな!🤪
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-bynJ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:24.74ID:IhIomW7P0
しびおじハースやってるのか
やったことないけどライバルズより面白そう
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-M6OQ [49.98.148.88])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:57.01ID:z1fNp/hJd
>>799
ごむしびこぞうはハースに逃げたごむ野郎
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-bynJ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:47:28.64ID:IhIomW7P0
大会見ててもテリーかそれ+遅いデッキ全てに勝てるククールかって感じよな
この2人以外はこのどちらかに致命的に弱い
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:23.30ID:AGlv4t9h0
ちょもすククールきたか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:50:14.71ID:XJauASLB0
>>801
それに対応力ある占いミネアでデッキは決まり
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-aBLI [111.99.203.52])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:50:58.22ID:gbqQQtZT0
ランクマするよりテキストフレーバー読んでる方が楽しいわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-lwXM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:30.58ID:y5GqT/1U0
やっぱりオルゴってカードつまらないよな
これ1枚で勝ちや負けがあるのにそれで勝ってもさほど面白くない
まぁ相性の壁を超えられるって点では良いのかな?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-lwXM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:54:22.03ID:y5GqT/1U0
>>808
1試合に10分近くかかるしな
負けた場合それを取り戻すのにまた10分
さっきの試合勝ってれば…ってなるのが多くなる
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b2-yqpC [122.135.80.45])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:57:18.31ID:pXiGQt7V0
アグテリ
ゴーレムゼシカの両方に有利つくキャラってなんなん?

5T目くらいで勝負決まって面白くねーよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K2oK [60.76.175.103])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:14.77ID:sCnYRz1t0
レナスヒモってマジ?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-lwXM [182.251.247.47])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:09:51.03ID:TUL7cJvJa
>>816
ゼシカとかHP半分切ったら盤面無視で顔しか打たないしホントゴミ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:11:52.57ID:AGlv4t9h0
ククールのクソゲーを配信して更に過疎化を進ませるライバルズ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-lwXM [182.251.247.47])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:19:01.66ID:TUL7cJvJa
ソロククールは流石にプレイングは出る
ただソロククールは今現存するデッキの中で相性格差が1番でやすいからプレイングが必要かどうかというのは微妙やな
ただ上手い人と下手な人ならプレイングはめちゃくちゃ変わるよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:44.39ID:AGlv4t9h0
ああ・・・プレイングが・・・出そうだ・・・
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:18.84ID:XJauASLB0
もうランクマやりたくないから
リーダーごとにランクマでの各デッキコンセプトの核になってるカードや使用率の高いカードを禁止カードに設定したイベントマッチみたいなのを週替わりで常設してくれ。
そっちのが何倍も楽しいから…
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-n/XK [60.145.0.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:44:00.11ID:2g6AzGpR0
レナス彼女が通話に応じてんのに自分はその後ろに隠れて無視決め込みとかカッコ悪くね?何事もこの調子なんだろな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-aBLI [111.99.203.52])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:18.85ID:gbqQQtZT0
>>828
それテリーに死ねっていってるのと同じやぞ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-0Hjf [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:31.54ID:EBBTXxuc0
みどり茶がそれは式ピサロが秋の勇者杯で自分が使ってたピサロに似てるって、、
またもや起源主張してる、、、
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K2oK [60.76.175.103])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:53:29.43ID:sCnYRz1t0
Bacchusのりりってやつレナスに媚びるためにみぃたんの放送で暴れてレナスに戦果の報告してて面白いw
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-aBLI [111.99.203.52])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:15.00ID:gbqQQtZT0
アグゼシ強すぎない?
4ターンでライフ19削られたんだが
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:32.88ID:XJauASLB0
>>829
英雄禁止とかコスト◯以上、以下の禁止とか特技枚数◯枚までとか種族ユニット禁止とか共通ユニット禁止とか…

運営の独断と偏見でパワカを片っ端から禁止にしても別にそれに応じたデッキ作って考える楽しさがあるやん。
それって今のランクマよりマシじゃない?
単体で機能しにくいパワカもあるだろうし、コピーデッキが洗練される前にやれる環境のがやってて楽しいっしょ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:47.90ID:XJauASLB0
>>837
どう言う意味だい?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-aBLI [111.99.203.52])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:30.18ID:gbqQQtZT0
30分かけて得た星2つが3分で消えたわ
こんな糞ゲーやってられっか
じゃあなお前ら
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-O7Up [49.104.6.103])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:38.76ID:CEXQ7kD7d
ソロククミラーはプレイングないと無理だってがーがいが証明してた
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-0Hjf [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:18.64ID:EBBTXxuc0
つべで他ゲーの配信見てたけど、視聴者数もチャット質もガイバルズと桁違いだなwww
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:08.18ID:XJauASLB0
>>855
ね。
結構ガチで実装してほしいわ。
作るの簡単でしょ。
一定のカード使えなくするだけだし週替わりだからそこまでバランス考えなくてもいいし。
運営見てるなら作ってくれ。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:26.33ID:XJauASLB0
なんなら、ルームマッチみたいに特に報酬無いけどクエスト、アチーブメント、義務バルズにはちゃんと反映されるってだけでもいいからさ…
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:07.61ID:XJauASLB0
>>861
そんなランクマ消しちゃえよ…
いっそのこと条件付きをランクマに置き換えて、条件なしをルームマッチ、大会にしたらいいやん
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e2-La48 [153.199.221.190])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:08.08ID:lCS7HlDS0
3弾出た時からずっとラミクク使ってた俺からしたら
これが環境取ったら終わりやろなぁと思いながら使ってたわ

何が言いたいかというと結局はクソのミルフィーユってことや
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:20.61ID:AGlv4t9h0
次でまた英雄メタカード擦ってくるんじゃね。
ムーンフェイスみたいな一部にしか刺さらない奴じゃなくてもっと強力な奴
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-0Hjf [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:34:18.13ID:EBBTXxuc0
たまに出会うシルバーデビルOTKミネア強いなw
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-Gl1B [182.251.66.217])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:46:18.65ID:yj6kM5m4a
トシが今日使ってたダブルヒーローの占いまじで強い
プラチナ3から2敗くらいでダイヤまで行った
テリーではちゃんとソロマリガンするようにすればかなり隙がない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:47:20.18ID:AGlv4t9h0
>>870 すまん、プラチナはアグピですら勝率7割くらいでる環境だぞ・・・
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 569b-XGqV [153.150.161.142])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:52:28.09ID:gNFZy82O0
忙しい月にEXスリーブ目当てに帳尻合わせで月末一気に回すと
プラ5とかAIバトルとあんま変わらんレベルの人いるしな…

別に下手だからってバカにする気はないんだけど
こういう下手な人をもっとコーチングというか段階的にステップアップできる仕組み作らんと
カードゲームって人残らんと思うわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:55:00.66ID:AGlv4t9h0
ストッパー付きのプラチナはファンデッキで勝てるから好きだけどな
ストッパーないとプラチナにたどり着いた新規は勝てなくて辞めるだろうから常設でいいと思うんだけど
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-Gl1B [182.251.66.217])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:20.07ID:wxCOVmRla
>>872
>>876
今のプラチナの状況しらないとかエアプ?
コピーデッキが流行りすぎててマッチングした時のリーダーで殆ど勝敗決まってるようなもんだよ?
アグピはいつでも普通に強い部類だろうし、何使っても勝てるは言い過ぎ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-0Hjf [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:16.10ID:NOCJ7M110
>>881
本人かな?w
証拠とかどうでもよくて、起源主張がダサいってはなしwww
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:25:41.94ID:lUO9d8zL0
>>884
そこで>>844でさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況