X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-M3Sd [61.23.106.12])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:07:20.21ID:jvWWKwCo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554958312/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555061975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K2oK [60.76.175.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:46:49.16ID:LwhKlmhH0
レナスが規約違反のミラー配信しようとしてるから通報したいんだけどどこに通報すればいいかな?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8643-d21e [49.156.239.94])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:52:40.68ID:8bakmV5/0
クク<OTK<アグロ<クク
で環境回ってるな
盤面での会話がほとんど無いから超絶つまらんが
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K2oK [60.76.175.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:57:25.08ID:LwhKlmhH0
オープンレックの配信だけどレナスはYouTubeだからどっちか迷ったけどそっちでいいか
サンキュー
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-X02O [182.251.127.84])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:00:45.20ID:5/nnFx1ca
第16回本スレ杯は4月末予定
https://vs.lobi.co/competition/sJAP7

次のナーフ後の週末にやるんで日程変更の可能性あり
主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん
もしブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる
対抗戦とかに積極的にでれるメンバーも緩募
https://i.imgur.com/mFc4FOo.jpg
https://i.imgur.com/D24extw.jpg
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:18.51ID:lUO9d8zL0
>>110
それさ、サ終しそうなコンテンツみつけて、何百万って課金してポイント受け取って、返金して貰えばかなり確実でいい投資だな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.5])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:10:45.66ID:RQv0uMCja
リンリン復活デッキで遊んでたら似たようなククールばっかりに当たるようになって来たから氷塊に変えたら楽し過ぎるw
復活ククールって氷塊が天敵だよねw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bec-y/aS [210.235.47.245])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:19:51.72ID:fdASVz9/0
復活ナーフしろ、ありくいナーフしろ、エイピナーフしろとか強ムーブに当たったから脊髄反射的に書き込むバカが多いけど、
それって運営に楽なナーフ案提示してるだけだぞ?
グレイナルナーフしたから不快ムーブ増えたの忘れてる沼が大杉

もうね、カード全体的にコスト対パワー比を見直さないとダメだと思うよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be4-hQoe [114.198.224.118])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:20:46.83ID:GVQ4bVxP0
アリクイ二体ぐらい出されるとどうにもならん。
誰か言ってたけど、テンプレコピーデッキにオリジナルデッキで勝てないからつまらんな。

仮に勝てるデッキがあっても、それに寄せてるだけだからな。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be4-hQoe [114.198.224.118])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:13.37ID:GVQ4bVxP0
あとだいたい一般論のナーフ案に反論してるの、使用者の当事者だから気持ち悪い
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-Gl1B [106.174.119.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:30.17ID:lUO9d8zL0
>>149
氷塊は供物されるけどね
あれ、メタ回ってるな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-clLQ [115.37.216.110])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:37:59.62ID:78y3my/S0
>>151
カード全体を見直す必要あるのはそうだろうけど、グレイナルナーフはあれで別に構わんよ

個人的にはエイピが一番のガンだと思うけどな、現状で勝てるかどうかは関係なく
エイピにコスト踏み倒し壊れカードが多すぎて他がまともに盤面勝負できないから、アグロで強カード使われる前に速攻で勝負をつけるか特殊勝利とかOTKやらの盤面外勝利に持ち込むのしかなくなってしまう
そういうアグロやらOTKやらは無くなると結局今度はエイピ一強になるから許されている、というか許さざるをえない
結果、構成やプレイが固定されたピーキーなデッキばっかになるという
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-aBLI [111.99.203.52])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:38:54.05ID:NCXcUTX90
今ユニットドラゴンのみの復活ククールとかいないのかな?十分強そう
まぁドラゴン持ってるのなんてほんの一部だろうけど…
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-qtvj [111.239.159.3])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:40:54.15ID:tO/F1N2Na
脅迫状だ二木
ラーミアナーフしろ
ニードルラッシュナーフしろ
天使の守りナーフしろ
ホークブリザードナーフしろ
デッドエンペラーナーフしろ
レッサーデーモンナーフしろ
レックスのレベルを本当に上げづらくしろ

4月末でこれらの要求が満たされないのならばワイジは引退する😎
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-Uckh [126.233.173.198])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:11.28ID:gHzfFFOHp
>>168
それやったら別のクソでてくるぞ。
200枚は必要
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-Uckh [126.233.173.198])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:05.40ID:gHzfFFOHp
マナレシオ守るという基本が出来ないのがほんと謎
例え100人で作ってもこんなおかしくならんだろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K2oK [60.76.175.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:52:53.96ID:LwhKlmhH0
>>164
違反してるやつが悪いしこいつ消えることで喜ぶやつの方が多いから大丈夫だぞ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e2-La48 [153.199.221.190])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:36.36ID:OVIvjH4v0
banされてて草
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-M6OQ [49.98.148.88])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:56:36.68ID:COijQx4Gd
ごむしびこぞう見てたのか
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e2-La48 [153.199.221.190])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:48.13ID:OVIvjH4v0
子供部屋ユーチューバーおじさんがただの子供部屋おじさんになっちゃった
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K2oK [60.76.175.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:58:57.95ID:LwhKlmhH0
俺のアカウントの名前じゃないんだが意味あったのかな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf2-umOm [49.239.67.170])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:13.21ID:t5Piw+YOM
まじかよ豚己
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:03:30.67ID:8uWLCD2Y0
著作権侵害バトルはじまったか
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:04:28.15ID:8uWLCD2Y0
お前らちゃんとどんぐりの著作権料支払ってるだろうな?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-grM/ [123.48.135.48])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:14:31.53ID:8uWLCD2Y0
こうしてガイバルズの歴史に新しい記録が生まれた・・・
2019/04/14 レナス 著作権侵害により配信BAN
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea7-nCbJ [119.241.250.238])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:18:08.17ID:2oJ7j4h90
プレイングうんちで草
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea7-nCbJ [119.241.250.238])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:21:10.74ID:2oJ7j4h90
脳死コピーデッカーと呼ぶに相応しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況