X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆38【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b35-DUq6)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:09:25.35ID:eFIxPDx70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆37【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550641392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:27:27.00ID:vIt0DhX80
【募集クエ】オリハルザム(魔王級)
【募集時間】21:30 3分待って揃わなければ1111開放
【合言葉】 0321 (着替え0322)
【食べ物】お任せします
【アイテム】お任せします
【参加条件】死んでもokな方  バト1名、パラ1名、スパ1名、募集します
【備考】1111解放後、5分前後まってそろわなければ解散
それまで揃うの待てない方は抜けてもかまいません
私はパラ、ルビ棍、ピオリミン、雫、持っていきます
頭文字 ヨ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b24f-6u3S)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:34:59.96ID:mpwMZlKb0
>>104
あざした!私のヨシキスキャナー完凸が大活躍でしたね'… ナマポ終わってからイベ装備完凸なんて0だし記念に取っておくかな超弱いけど
>>99
>>100
ヒンケル100バッジを11で見て暇な時にレオダーマのノリで立ててますので石が勿体無くないなら参加おなしゃす!
鍵52本討伐数6ですw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-I53H)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:22:01.27ID:ZCKSbmqMa
おはようほしゅ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-4/kA)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:13:51.39ID:Um4DEF0wa
おはようほしゅ
鳥さんかわいいから見た目に欲しいけど、ちょっと回しておなじみのゴミ☆5だったので撤退します
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b0-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:17:46.39ID:jhitR4FX0
「ソロでダンジョンを5回クリアーしよう」というお題
皆、どこでやってます??
簡単でお勧めなとこあります?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:05.67ID:NHpOVVp9F
>>125
マグマロンの巣の1階で特薬集めのついでに消化してる
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-qlA5)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:36.68ID:PclsuthPd
ゼイアン最初からいた方も途中合流してくれた方もありがとうございました!おかげで0pから100になってホクホクですw あと時期はずれの変な部屋数たててすみません。あれは残り二分でスタミナ25になるから待機部屋のつもりでたてました!
あと部屋重複してるときにあっちの部屋いるからこない?みたいなスタンプの使い方あるといいなぁと思いました。321の暗号スタンプみたいな…独り言です!おやすみなさい
0133sage (ワッチョイ 55cc-4QcD)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:51.98ID:Zi9DZXEM0
秋刀魚、お付き合い&お代わりもいただきありがとうございました
またよろしくお願いいたします
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5593-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:01:27.13ID:bEBWqSqy0
クインフィプリお手伝いありがとうございました。8
見てました?助かりましたありがとー!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-jDPS)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:28.42ID:25oWLNF/r
>>138
本当にたまたまでしたw
また機会がありましたらお願いします。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM79-4/kA)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:07:18.85ID:vNHanU16M
AQPSTV8836
BBVJDP6695
AUUVEK5654
APBLFP9632
AJWVFH3726
ANVXLP4478
APESKZ7442
BCYLEA8896
AUMBJE9733
AIWYUH6763
AAZSFE6423
AERCDT4846
BBXAUX5997
BBPXTE9983
AXHBBW7973

強敵チャレンジ
ALKLEU2352
AOBNJN6696
ATMDEA4865

多分いけてると思うけど、足りなかったりしたらすみません!
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-4/kA)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:09:13.16ID:JRzFLBFQa
AUXBLJ3442
ひとつ見落としあったのを教えてもらったのです。カキ氷…いらんかな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-YOLJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:26:03.41ID:vSJCanFT0
【募集クエ】キラゴルド(魔王級)
【募集時間】22:30 3分待って揃わなければ1111開放
【合言葉】 0321
【食べ物】お任せします
【アイテム】お任せします
【参加条件】野良で三連敗中です。負けても気にしない方募集です。私は海賊で行きます。
【備考】1111解放後、5分前後まってそろわなければ解散 します。

上にも書きましたが三連単中です。。。私自信のps がカスなのと、適正装備がないため負けるかもです。それでもよろしければお付き合い下さい。どうぞよろしくお願いします。

0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-YOLJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:27:43.92ID:vSJCanFT0
ミス
三連単→三連敗
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-mD1d)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:03:13.62ID:vSJCanFT0
キラゴルドありがとうございました。
最初の4Pさんも入ってきてくれてありがとうございました。
満員だったので『すいません』スタンプしましたが伝わりましでしょうか?
申し訳なかったです。


野良であんなに苦戦したのに勝てるとは・・・。やはりここは
猛者揃いですね(ガクガクブルブル)
またヘルプお願いするかもしれませんが、その時は
よろしくお願い致します
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:14:32.62ID:Tlf3N7yhd
>>152
おめでとうございます!
すいませんスタンプ連打されてたので先客の方がいるのかと思って抜けたので全然大丈夫ですよ!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-4/kA)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:24:37.51ID:6g8qctc8a
>>155
ぐるっと回らないとたどり着けないですもんね…
今回も追加マップ来るんでしょうか
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-YOLJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:11:12.19ID:8yNk5lJM0
1111でホメロス立ててたらここの人が2人も来てくれました。ありがとうございました。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-4/kA)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:40:36.79ID:6g8qctc8a
>>158
初勝利いただきました。ありがとうございました〜(死んでごめんなさいの海賊より)
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-3uJx)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:55:16.13ID:lnNzbCLU0
おばんです〜
【募集クエ】魔王シャルビュラ
【募集時間】23:30 揃わなければ11開放します。適当に抜けてくれて大丈夫です
【合言葉】 0321
【食べ物】テンプレ
【アイテム】腕の見せ所
【参加条件】
平成最後の挑戦!バト1パラ3で逝きます
私はペラパラのルビス盾でイオナズン無効バージョンで逝きま〜す
マラピオ恵沸き立つを持参します
ゴリ推し魔王らしいので気合いと行けそうな装備で暇な方どーぞ!
初挑戦なんで全滅必須ですw どm
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-RE+g)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:13.82ID:7o8/IbCK0
こんばんは〜魅惑集めです
【募集クエ】ラプソーン ギガ伝
【募集期間】 22:00-03 その後11解放
【合言葉】 0321
【参加条件】パラで行きます。
スパパラ海賊編成希望です。
調子良ければ連戦します。
食べ物はワッフルでお願いします。
私の持ち物は石、すず、果実、ピオリミンです。
気楽に来てください。tem
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-UxSk)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:53.82ID:gcONzFoOa
【募集クエスト】魔王エルグラーク
【時間】22時30分まで待ちます
【合言葉】5555
【参加条件】自分がまだ転生1のグラ86なので出来れば自分よりお強い人
サボテンステーキ出します
あと復活の石が在庫切れなので自分は道具 世界樹の葉、世界樹の雫、特薬草、精霊樹の果実です
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-RE+g)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:33:15.76ID:7o8/IbCK0
>>170
来て下さった方々ありがとう!
漏れちゃった人、久しぶりだったのにごめんなさい🙇‍♀また遊びましょう!
お疲れさまでした。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:29:15.47ID:6awTGuE/p
>>173

お久しぶりです!また一緒に遊んでくださいね!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-tol/)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:27:41.06ID:VMXOf4zKd
>>177

銀河剣1本引くのに結構な馬鹿金してしまったので、なまじ進化玉なんかあるから課金してしまうんだと使ってしまいたい気持ちでいっぱいです

懲りて魔王級を考えないようにしたんですが(現在65)それだと無凸でもいいんですよね

あとしいて上げたいものは機械工頭無凸・紅下2凸・海賊頭2凸ですが、あぁ魔王級絡み

武器玉は2個しかないけど黄金槍迷い中です、ただ紫Sないので今だと星神槍の方が強くなれるのかな、持ってませんが
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-VALb)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:47:48.05ID:4gHuh/Is0
【募集クエ】ゲマ(魔王級)
【募集時間】22:30 5分待って揃わなければ【解散】します。
【合言葉】 0321
【食べ物】お任せします
【アイテム】お任せします
【その他】
初挑戦です。11だと集まらないため募集させていただきます。
勝てなくても大丈夫なので貴重な道具(しずく等)は使用しなくてもOKです。
編成はお任せで楽しく出来たらと思いますのでよろしくお願いします。

※負けたら、もう一回は行こうと思います(着替えや抜けもOKです)
※恥ずかしながら最近になって物理反射を冥界等で打ち消せることを知りましたW
なので物理職でも全然OKです。ちなみに私は海賊で破壊王の鉄球で遊びたいと
思います(ダメージ通るのかなW)

どうぞよろしくお願いします。

0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-VALb)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:42.21ID:4gHuh/Is0
ゲマありがとうございました。
実質3人パーティでしたねw
唯一の貢献がマジャスティスのすばやさダウンのみ・・・
それにしても物理は全然ダメでした・・
本当恥ずかしかったですw

いずれソロ魔王が来ると思いますが、その時は
魔法で行きたいと思います。
付き合ってくれて本当ありがとうございました。
乱文すいません。

カス海賊ゆ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-DpDa)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:06:57.51ID:l/pUTKJda
>>180
先日の11ホメロスに続き初クリアいただきました!
マジャスティス大活躍でしたね。持ってないから羨ましい限りです。
貧弱なのであんまり貢献できてませんが、またぜひ遊びましょう〜
(麻痺でサボってた3pより)
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f93-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:18:35.21ID:p5Kvn67e0
>>181
おつです クリアできて良かったです
やはりラスゲ厳しいですね ノーデスしたいんですが何かいい作戦ないすかねぇ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:49:32.81ID:pXoQSJlC0
新規なんですけどフレ募集しても大丈夫ですかね?
久しぶりの星ドラで浦島太郎状態ですが…
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-DpDa)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:49:55.96ID:l/pUTKJda
>>183
はぐメタ盾効かせて、それ以外盾の人はガードしたままラスゲ突入できたら良いんですかね?
ゲーム8のコメントで、フェーゴ羽衣王者ローズでメラスト1打70-26くらいのダメージになるって書いてた人いました。
装備次第で無効盾なくてもなんとかなるんでしょうか…
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-DpDa)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:08.77ID:Jxu2uqeia
>>184
テンプレ読んだ上でのご参加なら大歓迎です。
ただ、現状あんまり活発なグループではないかもしれません。(時間帯によっては人が来ず解散になることもアリ)
一定数は毎日フレ専で遊んでいると思うので、募集あれば駆けつけますよ!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f93-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:11:50.49ID:v6Lzeepq0
>>185
はぐメタ盾だと一回目ガード出来ても二回目のメラストでやられる事が多いような気がします
やっぱ王者下ローズ盾てすかねちょっと試してます
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff1-8JEC)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:08.94ID:0L5vi7Hb0
なまぽ時代早朝よく一緒にやってたフレさんに無番で遭遇。無番で会うとドキっとしますねー
ほんとは行きますしたかったんだけど娘と周回してたので混乱すると思いできませんでした。時間が合えば募集かけるときも来てくださいね

ほ!
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0693-w0rv)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:12.47ID:UK76kB930
ガイアラ上に続いて星神上が出ないw鞭槍いらないから上くださいお願いします
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-6tP1)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:45.94ID:Zr53vElx0
ゼイアンありがとうございました。
>>194
私は下が出ないです。槍3つ出ましたがルミナス持ってないので今のところ倉庫番です泣
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-VALb)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:15:21.22ID:Zr53vElx0
スラリンガル魔王1111で立ててたと思ったらフレ専のままでしたw
参加してくれた方ありがとうございました。勝てなくて申し訳ありませんでした
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:02.38ID:Zr53vElx0
スラリンガル1111まで追いかけて助っ人に来てくれた9段猛者様
本当すいませんでした。。連戦してもらったのに敗北・・・
立ち回りもよく分からないでやってたのが本当申し訳ないです。。。。
ありがとうございました。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-DV5L)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:19:10.17ID:p/Z7HTFTa
>>198
お疲れさまでした〜
私も数回しかやってないのでいろいろ忘れてました、すみません
自分の通常後にガードしてうちはらった攻撃うけてから行動の流れですが野良さんに黄鎧上いたのでちょっと難しかったですね
ここで募集すれば11よりたくさん来てくれると思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況