X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2474【結局ガチャ回ってつ令和】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4e-AYs2 [180.20.4.132])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:46:39.24ID:/uKNZe+40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 300【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555464858/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2473【みんな辞めてつ令和】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556648347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-tib0 [111.239.213.71])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:17:10.97ID:IcfJw2qha
ノクトのlbって簡単にスパークチェインするんだな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9d-2ItE [153.186.46.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:32:27.95ID:veGHD+eW0
そもそも二年ぐらい前からフィニッシャーて使い道面倒くさくなかったか?これだけたっても改善策がウォータースプラッシュ唯一とかありえへん ウォータースプラッシュ系色んなキャラに色んな属性で出せよ それか根本的にフィニッシャー枠使いやすい道考えてくれよほんまに
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9d-2ItE [153.186.46.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:22.09ID:veGHD+eW0
当たり前やけどアタッカー三人入れれる余裕のある敵以外の話ね
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:50.25ID:L0yEqRkC0
リドフィーナのアビ覚醒はよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:44.12ID:L0yEqRkC0
椅子は椅子で火と雷
エンチャしてチェインすれば
強いから、オワコンでもない
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-x4Yk [180.145.44.103])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:00:17.77ID:FW+se3AV0
>>857
最近の降臨相手にアタッカー3は厳しい
アースレイブ系チェインできる盾サポートキャラ増えてるからうまいこと使うかリドフィーポッド使う感じになると思う
ノクト2編成なら零距離シフトのターンだけチェイン補助すれば良いからなんとか運用できなくもない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-Lx56 [49.97.98.78])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:14.76ID:VDNM1jEWd
ノクトはゴミだったな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-tib0 [111.239.213.71])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:37.34ID:IcfJw2qha
土曜日に何のメンテナンスするんだ?
もしかしてピックアップがノクトとレイン
1.5%ずつではなくて2%と1%にしてて
それを戻すとかかw ここの運営ならやってそうだからなw
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-73UM [49.97.97.220])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:35:09.46ID:RxTAFIZ3d
サクラ「そういえば、ワシに原初の雫をどうするかの相談もなかったような…」
レーゲン「裏切者に用はない」
リド「…」
よみなおす気もナス
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:38:24.79ID:L0yEqRkC0
ノクトは介護めんどいが毎ターン高火力
椅子は脳死で楽
たまぬぎは準備めんどいが最強
虫はLB運
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efc-UC5g [121.80.61.189])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:43:17.56ID:0nn0PkhE0
あとノクト二体でスパトラ
あと55連で交換券5枚貯まるからその間に一体当たるかな…
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:54:26.05ID:L0yEqRkC0
キラー系スパトラで難易度変わりすぎやなあ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:29:56.43ID:L0yEqRkC0
ノクトはキラースパトラつまんといけんから
廃人用やなあ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-YVJr [14.9.134.0])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:40:26.77ID:r/u7/M1P0
>>901
飛空挺レースのシナリオのレーススタートで流れる曲も疾走感あって好きだわ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ajP6 [175.134.129.7])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:40:39.82ID:p0nQH8bK0
ノクト二体運用パッとしないが、
フィニッシャーと割り切ってレイン*2と組ませたら
デモンズ6Tで行けたから中々いいんではないか。

(LB40分のポットとスパトラがまるまる無駄になったが)

というか、レナとエレフィムコンビが優秀すぎる、、
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ajP6 [175.134.129.7])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:13.15ID:p0nQH8bK0
添付し忘れました、、、
https://i.imgur.com/1Q2WFAt.jpg
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-2xr8 [124.154.95.121])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:43:30.43ID:zZPf1qq90
>>906
早すぎんだろwww
ノクトスパトラ盛り盛りかな?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:04.95ID:L0yEqRkC0
フェスキャラだとノクトしか
現状最高峰のフィニッシャーおらんから
引くべきですわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oU75 [126.233.105.59])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:57:40.19ID:oZwNCiNep
持ってる奴と持ってない奴が議論しても無駄だよな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da96-7GOi [157.250.240.79])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:17:17.99ID:ZJEMc+0i0
CGクラウドは初手LBだけで現行の降臨は全部ワンパン出来る時代になってそうだね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-y53x [59.170.20.39])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:59.35ID:O47afMzA0
>>918
水責めチェインするなら妖精王起用しなくていいんでない?
王子に水付与するなり属性武器持たすなりして
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-YVJr [27.141.129.145])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:08.36ID:tF8Zd5LS0
>>918
チェイン倍率は最大倍率まで育てば属性関係ない、MAX前に混ざっても上昇率下がるだけ
火力役の属性に合わせたデバフで合ってる
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a3b-WHdO [165.100.189.22])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:28.62ID:Z4D/P1gg0
そうか、エレチェは切れても関係ないのか……
覚醒ファントムは打つ必要ないよね?
確かに水着いれるならエレフィムいらないな……
エレフィムになれると水着のデバフ準備さえ面倒に感じる……

しかし、攻撃に3人参加しなくちゃいけないとキツイな……
センチュリオの火属性大剣持ってたから両手持ちにして王レインとフレ王レインのLBに混ぜたけど、しっくりこない
ノクティスが生きるパーティーメンバーはどんな感じなんや??
むしろ純粋に王レイン2人で他サポートでいい気がしてきた……
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-YVJr [14.9.134.0])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:54:58.69ID:uubextf/0
>>925
15チェインいくから余裕で行く
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:33.95ID:5RmrIWaz0
妖精と組ます場合
光120デバフがナギぐらいしかいなくて
つれえわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-w19B [114.185.210.103])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:03:15.85ID:+2Pw3eca0
>>930
諦めだろ

イベントのたびにちょこちょこちょこちょこ変えて
結果的に安定して提供し続けたのは1日100ラピスが形を変えたログボだけやろ
レイドのチケット下方なんて何度目かわからんぐらいやっとるやん
公式関連の動画には全部BAD付けて広野批判するだけだよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-tib0 [111.239.213.71])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:25:46.27ID:GgNWe7Zha
もう後15%程度のリッチでノクトに水属性付与しようと、らぶりーうぉーたー使ったら何故かノクトが魅了になるんだけど
これ不具合だよな?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-tib0 [111.239.213.71])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:53.96ID:GgNWe7Zha
すまん確率で魅了になるのか
けど100%なるんだけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:39:27.93ID:JJfVBjwIp
これリセマラするならレインの方がいいな
ノクトは剣2本や二刀アビリティ1から集めるの大変だ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e18-xoNe [113.20.212.197])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:46:39.87ID:TS/uMNxi0
水風光120%ダウンのシャンテレーナもあるよ。
サントラ買わないと入手できないけど
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efc-UC5g [121.80.61.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:54:39.93ID:Gr3VuxcU0
ノクトは潜在で100%貰えるから閃光ライトのトラマスかバッツのエルメスは欲しいね
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9d-2ItE [153.186.46.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:08:13.60ID:aLV9ueVX0
まあデモンズや鹿みたいにアタッカー三人入れれる系はいいが2体で一杯なタイプのボス運用なら玉ねぎかレインでええ 鹿タイプやタワーやレイドでノクト取っておいて損はないがあくまでも変則的 基本はアタッカー2体チェインゲーが1番楽で望ましい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9d-2ItE [153.186.46.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:56.57ID:aLV9ueVX0
もし仮にどれも持ってなくてどれでも好きな物理フェス限自前2体運用できるって条件なら自分は玉ねぎやわ アリーナでの運用マジ有能 後は正直どの物理フェス限でもなんとでもなる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:18:17.28ID:5RmrIWaz0
シャンティレーナのLBって
椅子のLBの火力さらにあがるん?
椅子自体のLBダメージアップに
上乗せ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況