DQの音楽を語るスレ 第99曲 すぎやん出撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9264-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:27:33.71ID:hVnPz9Y00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※12時間レスがないとスレが落ちるそうです。スレ維持にご協力をお願いします。

■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第98曲 すぎやんの凱旋
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551180382/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aaa-Jg44)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:47:38.99ID:MxXx9mq30
>>615
すぎやんの絶頂期って感じだよね。音楽の授業でドラクエ3のN響のCDを聴いて、感想を提出するっていうのがあった。
なんで作曲者の名前が全部ひらがななんだ?と思ったなー。

あと使用されてる楽器を分かる分だけ書き出す問題があったんだけど、当時サッパリ分からなくてバイオリンしか書けなかった。
今なら全部書き出せるわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-2yT/)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:31:22.75ID:H5qtqM3k0
素直に家で聞くかねえ…
入手は難しいか
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-oDFQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:46:28.12ID:WlRyqyOwr
今更だけどFCCのチケット争奪戦でネットで勝ったこと無い(T0T)
今はどうだか知らないけどどの席でもいいならコンビニ択一だなぁ
ドキドキしてきた。芸劇の割り当てどのくらいあるんだろうか・・・買えるか心配だわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-GNxc)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:13:15.56ID:ymmepAFK0
芸劇サイトで買えた。今年も参加できるぞ。よかったあああああ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-KRdV)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:15:42.57ID:okshpijb0
端のほうだけど一桁列買えた。
FCCでこんなに前の席取れたの初めてかもしれない。
前のサイドだと指揮してるときのすぎやんの横顔がよく見えるし、
すぎやんの指揮を楽しむか〜
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-2yT/)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:16:18.55ID:1uZCHW290
買えたー良かった
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-GNxc)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:17:38.16ID:ymmepAFK0
芸劇まだあったな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-KRdV)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:23:38.87ID:okshpijb0
>>634
土日はだいたいそうなるから仕方ない。
だから平日発売にしてほしいんだけどなぁ。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-WCxp)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:25:34.83ID:wr9sMzx0p
セブンふつうに買えるぞ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-2yT/)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:42.07ID:ltFbozUw0
事前のエラートが全然繋がらないと聞いてたけどなんだったんだろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b77a-uEbE)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:13.20ID:8YEwnafV0
ここ最近の中で一番楽に繋がったけど(2階のRB列)、友人が押さえたセブンイレブンの方が1階D列で良席だった。。。ネットで購入確定させた直後に連絡来た(そっちはキャンセルしてもらった)
でも管とか打楽器も見られるし、行けるだけでも嬉しい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-KRdV)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:25.72ID:okshpijb0
芸劇サイト、たまにS復活しても席選ぼうとするとすでに取られて買えないってなるから、
やっぱり最初から席なんて選んでたらダメなんだろうな。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f79-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:42.94ID:D6RMMu520
芸劇復活した
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-oDFQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:55:19.68ID:WlRyqyOwr
>>672
2階RB席ってどこで取りました!?
毎回狙ってるんだけど既に完売なんだよなぁ

序曲でのすぎやん指揮で拳振るう所好きな人いるよね?
それ見るのに2階右バルコニーはベストなんだよなぁ

>>674
まぁ復活席なんかは座席場所選んでる場合じゃないね
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:11.72ID:aWXyxOPJ0
FCC2019ネットチケット争奪戦総括

チケットぴあ → サーバーダウン
ローソンチケ → サーバーダウン
東京芸術劇場 → 10時ジャストのアクセスでチケット仮確保(仮確保は10分間の猶予あり)

10分間ひたすらアクセスしてみたけどチケットぴあ、ローチケは依然として応答不能だったから芸劇で
仮確保していた席を正式に確保

アクセスが集中する人気コンサートのネットチケット確保はメジャーサイトよりマイナーサイトに限るわ

さて、芸劇では席なんて選ぶ余裕は無かったから完全お任せモードで席を確保したわけだけど
いま改めて確保した座席表を確認してみたら1階A列・・・おいおい、これって最前席じゃないか:(;゙゚'ω゚'):!
最前席ってずっと関係者席やコネ席だと思ってた
いいのか?俺がこんなところから観覧して((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b77a-uEbE)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:30.97ID:8YEwnafV0
>>666
芸術劇場のオンラインで取れました。ぴあより良席があると思って自分は芸術劇場一本に絞ってました。
D列も以前取れたことあるんですが(5の時)、ティンパニが見えなくて残念だったので、端ではあるけれど全体が見える席ということで満足です(RBA席ではないんですが。。。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:31:39.86ID:aWXyxOPJ0
>>677
dd

うれしさ半分
恐縮半分
ふ、震えながら観覧してくる((((((;゚Д゚))))))

ところで芸劇のチケットの引き渡し場所は芸術劇場のボックスオフィス窓口のみらしいんだけど
これって公演当日の開演直前に行ってもチケット発行してもらえるかな?

池袋って職場と正反対の方向だから事前に行くのはどうも億劫で・・・
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-ICMQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:03.65ID:MxSoyttB0
Vの割には結構競争率低かったような。
2014年より競争率低かったし、上席確保できた。
おそらく、5年ぶりだからかV乱発してる影響か?
前回はFCCでは10年ぶりだったから、競争率高かったのかも。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-ICMQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:31.31ID:MxSoyttB0
>>682
S席
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-ICMQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:37.75ID:MxSoyttB0
>>683

>>685
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:49.10ID:aWXyxOPJ0
ん?今気付いたんだけど芸術劇場ネット予約の場合、チケットの購入場所は事前に

・店舗/コンビニ
・劇場窓口

の二者択一を迫られるのね。
無意識に「劇場窓口」を選んだら1F最前列を確保できたわけだけど
もしかしたらその選択の時点で取れる座席の位置って決まったりするのかな?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-KRdV)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:04.40ID:okshpijb0
1000円値上げの影響があったのかな?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-ICMQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:11.56ID:MxSoyttB0
惜しくも漏れた方は、
1週間をめどに各プレイガイドにアラートを設置しておいてください。
十中八九未決済分は再販売されます。
エラート分はおそらく各プレイガイドに流されると思うので、
ご武運を・・・
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-KRdV)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:52.50ID:okshpijb0
>>689
正直前列の端は目の前の弦楽器以外はほとんど見えないし、
音の偏りが大きすぎて音響はあまりよくない。
けどFCCは前列取れるかは運だし、すぎやんの指揮を堪能するといいよ。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-KRdV)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:34.81ID:okshpijb0
バイオリンの指の動きは目の前で見るとすごいよね。
とくにFCだった3はゲーム音源で音数少ないのをカバーするために
16分音符の激しい動きが多いし。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aaa-Jg44)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:56:47.55ID:MxXx9mq30
いつのコンサートか忘れたけど、アンコールで「最近車のCMで流れてる曲やります!」と言ってから冒険の旅のイントロが流れてきた時には鳥肌立ったわ。
会場も「おおーーーっ!!」ってめちゃくちゃ盛り上がってた。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eae2-97pu)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:06:48.42ID:e7IQYGwt0
>>704
この時の序曲がゲームに使われてたんだね
使用されるくらいだからやっぱりノーミスだった?修正もできるんだろうか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eacc-aq8a)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:01:58.45ID:00tpB4Ou0
毎年Lチケで取ってるけど、年々繋がりにくくなってるわw
人大杉→再挑戦を何回繰り返したのやら、ここ10年で間違いなく今年が一番繋がらなかった
10:03にS席確保、:06に「残り僅か」、:07に「予定枚数終了」を確認
繋がったのが:03でS席はもう駄目だと思ったけど、賭けてS席選んで正解だった
8月7日が楽しみだ!
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-4zBM)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:04:03.17ID:6nqDIumI0
チケット取れたかで盛り上がってうらやましい。こちら札幌。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-2yT/)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:45:41.68ID:JnhmO+kx0
回線のパンクなんていつものこと
あとは運だ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-2yT/)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:05.10ID:CxxP7P9c0
心がけとか行いとかうんのよさ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73db-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:15:58.87ID:IphXJP8Q0
まあ同じ公演出来ないいいから
同日昼公演追加来ないかなぁ・・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況