X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1130【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-h/tS [27.139.115.185])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:48.37ID:hFdpaJxt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人が建てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
宝箱に関しては無視やらngで
荒らしはスルー

5月スケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1860.png

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1129【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558767237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-33nY [49.104.34.252])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:21:53.74ID:OS7Cy9C3d
リリゼットって無凸より1凸運用の方がいいかな?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b41-9b2Z [121.87.44.54])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:22:05.36ID:pQhsKfcw0
リノアはなぁ…
真化実装前からageにageてたやつとぶっ壊れ期待してたやつのせいで散々な評価
実際はそんなに弱くないんだけど、PT編成に依存しすぎてて使いにくい
これからの新キャラの性能次第では手のひら返せるポテンシャルはあると思う
ってか今でも接待すれば十分使えるけど、敢えて使う場所もない趣味枠
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.194])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:42:39.64ID:QxM7bYzHa
イグニスも下手くそのイグニス使いにあたったらほんっと…
いつまでお菓子配っとんのよって奴おるからな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-SmrH [49.104.27.158])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:03:55.53ID:NuIRst6gd
act詐欺のミシアと飛竜の加護みたいな可視バフの相性悪いけど皇帝でもかまわんわけで
多少方向性違うけどこっちも複数戦向きだし
個人的に不満なのはリノアが強い弱いじゃなくてバフスタートとかヒット数もブレイブ削り対象も単体のままとか痒い所が多すぎるよ
背負ってる枷に対して
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-a/Qn [163.49.204.9])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:34:11.48ID:l9wsvePaM
上の方に次元1の話題でてたので今日コンプしたから参考になれば
紫アグ真化のみファリスノエル
やり直し3回目に行動順が見事にハマってタスキルなしでスコアもactも大幅に更新してのコンプうーん運ゲー
1はアグノエルファリスラムザZらがよく使われてるイメージ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Hiks [1.75.250.133])
垢版 |
2019/05/27(月) 05:01:47.85ID:EHR1Tbocd
>>781
ってかタゲってものが有る以上法則がない場合は運ゲーは必然なんだよなあ
タゲとったりするなら別だけど分かりきってることじゃん?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Hiks [1.75.250.133])
垢版 |
2019/05/27(月) 05:42:09.26ID:EHR1Tbocd
actは自分で意識出来るからタゲよりは影響少ないと思うぞ
タゲもとるなら運要素は少なくなるけどとらないなら次誰が狙われるかわからないからなあ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-YRWc [49.106.188.1])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:04:29.77ID:1bb3qG1jF
未来から来たけどライオットは6ヒット全体攻撃wave貫通型のリキャマックススタート
断章やストーリー進めるときは一回打てば5waveの敵まで貫通してくれるから最速魔法少女になるよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-33nY [49.104.34.252])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:05:01.10ID:OS7Cy9C3d
2月に初めてキャラが魔法寄りになってて物理がキツイ…
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YRWc [49.96.17.242])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:12.25ID:LEmOKCg8d
スマホ依存症ってよく聞くからサブ端末に入れてみた 流石にメインはFF以外にもアプリ入ってるしニュースや調べものに使うから無理だけどこれで少しは依存症治るだろ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.168.110])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:57:30.11ID:3mJDUB1Ip
いつも通り11時に動画かな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b9-XsMl [42.145.197.180])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:38:56.57ID:bN3RplgH0
ティナ人権化に一票✋
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-ZWKg [27.89.97.62])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:41:56.78ID:xl8GN2P70
流石にティナもゴミされたらおじさんぶちギレるぞ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-V2ei [106.165.236.52])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:49:24.85ID:k81oYgTU0
その場その場で決めてるわけじゃないだろw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.168.110])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:55:27.05ID:3mJDUB1Ip
ティナは魔導メルトンメテオの性能もちょっと物足りないけどそれ以上に通常メルトンメテオの性能が酷すぎてね...
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 910b-V2ei [42.124.22.74])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:37.44ID:BCnoDA5u0
>>831
それぞれのキャラの立ち回りを動画で確認。
セフィロスはともかくザックス とイグニス のやつはたくさんあるでしょ。
なんとなくわかったら後は慣れるまで繰り返すしかない。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF3d-CQMR [106.171.70.97])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:00:11.17ID:hev75cYIF
>>819
リノアの真化実装した段階でティナの真化もデータでは完成してそうだけどな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.206])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:00:20.51ID:LWDh3tAia
>>831
虫戦でザックスのEX技を適度に使わせる事がコツやで?
なのでザックスはある程度連続斬でいいのでアビを使っていかなきゃそりゃactもアビもキツくなるわな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.206])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:04:07.85ID:LWDh3tAia
セフィロス使うなら虫戦でアビ温存するのはセフィロス
ザックスは温存しちゃダメ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d339-NJmM [131.147.162.121])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:06:42.40ID:399G4MVp0
>>831
セフィロスの枠にキングゴルロッタセラローザセッツァーバッツの報告は見てるな俺はキング使った

どうしてもセフィロス使いたいなら虫2匹にアビ惜しまず使って等倍EXぶちこみ続けるくらいしないとキングゴルに並べないのかもしれん
セフィロスエアプだからもし違ったらすまん
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.206])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:11:43.64ID:LWDh3tAia
ザックスは初期ブレイブ下げられても余裕だから親子丼メインで全然いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況