X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part955【星ドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-hO/b [106.133.42.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 05:05:58.89ID:2V3U/TX5a
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★607
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559871890/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★285
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559564129/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part954【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560019129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed46-o2Yl [202.122.58.87])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:01.37ID:8aT9+zDH0
ルナフレアの祈り 全員のHPを100回復して魔法耐性1段階上昇
こんぐらいでええよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-yL88 [1.75.215.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:03.79ID:zjaTsGE3d
>>657
持ってないから黄金竜錬金がカスだと喚いてるカス��
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:24:55.41ID:Ue0qtbWkd
>>670
だよな!防具がぶっ壊れで来そう!
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-y+gD [126.199.70.198])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:28:50.54ID:Ynq3luHpp
アル剣は紫A追加でそのスキル積めるように赤Aが紫Aとの2色になって終わりじゃね
まあ後は良くて緑Aになるくらい
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa64-rVfs [131.129.50.142])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:31:00.56ID:lErjXosa0
スマブラ迄参戦か
同じムジナのFF勢スタッフは歯ぎしりしてそうだな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7503-y+gD [210.138.136.193])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:35:47.40ID:DAtLAZ3c0
流石に勇者剣をあれだけ引かせた後だし、アルスが勇者剣を超えることはないわな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:36:09.35ID:Ue0qtbWkd
ギゴデイン濃厚だね
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:37:19.41ID:Ue0qtbWkd
ワンチャン勇者ライディンか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:37:40.12ID:Ue0qtbWkd
まあ防具に期待だね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-4hC5 [59.170.181.64])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:24.24ID:lnZCLmdG0
錬金発表一日早いしサプライズで今日紅も錬金来ないかな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7503-y+gD [210.138.136.193])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:56.80ID:DAtLAZ3c0
黄金槌みたいなブッ壊れにはならないだろうね
防具は気になるけどどうなんだろう?
一式持ってるから楽しみではあるが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:13.69ID:weHMPA3Pa
>>645
一応VIPいけてたぞ
ジョーカー参戦前にやめちゃったからリハビリしなきゃならんわ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:31.82ID:Ue0qtbWkd
デイン7%のとくせいまでレベルアップするは
さすがに夢物語なんだよね
まあ、防具に期待だね
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-iAlp [110.163.217.173])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:01.65ID:dmGnLS3rd
おまいら間違ってもスマブラ やってみるかあみたいな気を起こすなよwあっちは競技性のある格ゲーでガチのゲーマーが大会に出て賞金稼いだりしてる奴らばかりだからな?お前らみたいな課金してポチポチしてれば勝てるスマホゲー(ギャンブル)とは違うんだからな?
オンライン対戦して勝てなくて発狂して顔真っ赤になってコントローラぶっ壊すのがオチ
いい加減気づいた方がいい
これは煽りではない
真剣な話な
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:12.88ID:Ue0qtbWkd
>>688
楽しいよ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-iAlp [110.163.217.173])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:55:45.24ID:dmGnLS3rd
何が言いたいかって言うとスマホゲでゲーマー気取りしてる勘違いのおっさんが見てて哀れって言うことな?
お前らeスポーツとか見てみ?ゲームの技術、テクニック、反射神経、相手の行動を読む、センス、プロゲーマーはお前らの想像絶するから
これ本当の話
俺もFPSガチ勢やってたからわかるんだよ
星ドラプレイヤーは勘違いが多い
これ残念だけどコンシューマのゲーマーみんな言ってる事な
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:58:08.72ID:Ue0qtbWkd
>>696
おっさんはスト2を通過してるからわかってるやろ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:59:29.74ID:Ue0qtbWkd
>>698
どうだろう?
まだ序盤だからわからんけどガチャゲーなら星ドラでいいかな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.133.90])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:04:20.74ID:InGk+zEsp
最近スキルボタン押しても技でないじゃんと思ってよく見ると隣のギガグラ押してる時がよくあるw
紅剣錬金で勇者剣引けなかった人の救済くるでしょドルマ版ギガクラくるんじゃないの?カリバーの前は皆紅ダァ!言ってたんだから
ブルメタは紅前にプレガチャ引かせる最大の罠と見た
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:05:22.17ID:weHMPA3Pa
>>692
あの…何でオフ大会の話とオンライン対戦の話を混合してるんですかね?
オンラインならオフのガチ勢は大体VIP部屋にいらっしゃるから対戦したくても対戦出来ないから安心だぞ
てゆーかレートマッチみたいなのあるから大体同じ実力の人と対戦出来るぞ

確かにスマブラは負けたら無茶苦茶悔しい。コントローラー破壊した事は流石に無いけど、破壊する人の気持ちは分かる。
でも負けてんのに悔しがらない奴は上達しねーからコントローラーなんかどんどん破壊していけ。プロコンなんかガチャ30連以下の値段やから気にすんな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.133.90])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:11:19.49ID:InGk+zEsp
ドルマ版ギガクラで神さま超楽チンなんですけどw持ってない奴おりゅ?とかやらせる気だろ絶対!
紅装備にも休み超とか付ける気だろっ!
わ…わかってんだからなっ!
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ef1-ZVzI [139.101.69.117])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:13:32.22ID:kDTb+Dr60
星ドラ何ておっさんが暇つぶしにしてるだけなのにスマブラで発狂してるやつヤバいな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:14:06.72ID:weHMPA3Pa
>>696
他ゲーは知らんけどスマブラのプロゲーマーは結局、スマブラ上手い人が強いイメージなんだよなぁ
とりあえずスマブラ未経験者でもオフ大会の予選通過位まではすぐなれるよ。そう、スマブラハウスの視聴者にさえなればね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:51.00ID:weHMPA3Pa
>>709
ウメハラさんぶっ倒すとかマジで100年早くてワロタwあんな変態デイジーに勝てる訳無いだろ!!いい加減にしろ
俺なんかがガチ勢相手に一本でも取ったらスマ界隈に激震走るわ!!3-0ストレート負けに決まってるだろ
深夜テンションでふざけてる系配信者スナイプしたらもしかしたら一戦取れる可能性が無くもないレベルだからね、仕方ないね
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.133.90])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:47.56ID:InGk+zEsp
あと紅頭にデバフ25%確率アップとか付ける気だろもう見えてる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:36:05.18ID:Ue0qtbWkd
速報!
アルス錬金、ベギラマ追加
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:52:28.05ID:weHMPA3Pa
>>717
最近はスマプロの高齢化が進んでるゾ
20代後半から30代のプレイヤーが割と多いゾ
学生勢も勿論居るけどね。
ビジネススマブラーも当然居るし、最近だと脱サラして専業スマブラーに転向する挑戦者も居るぞ
まあ大会賞金とかで生活するのはキツイからスポンサー付けたり動画配信とかがメイン収入源って京大卒の知性系プロ配信者の方が言うてましたわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:53:03.09ID:NFZWPBgaa
つーか一本しかないのに壊したやつなんて
錬金承知で壊してるやつしかいないだろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:48.97ID:NFZWPBgaa
>>718
だからそんな奴いないって
いない奴を勝手に作ってマウント取るなよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ef1-ZVzI [139.101.69.117])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:58:35.84ID:kDTb+Dr60
ダイ来たから普通ロト紋くるだろwまぁ既に抜き出してても大した錬金じゃないから安心しろw

てか、スマブラの人はスマブラスレいけよw
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM95-vSLw [210.142.96.75])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:00:04.90ID:oNrHSVhvM
アルス錬金では頭しか注目しておらんけどな。ピオラ2段階来てくれんかなあ。
ピオラ+ときどきピオラでもええ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-oTJu [1.79.85.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:32.78ID:awHwz515d
大きな駅に会議できたから地図漁ったんだけど
メインのスマホでは地図30枚くらい出てるのに、娘にお下がりであげたIP7では地図13枚しか出ないんだけどなんか設定とかないよね?再起動もさせてWIFIも
テザリングや駅のWIFI使って20分くらい試したけど
全くダメだった。位置情報おかしいのか?
位置偽装でBANとかあったから怖いわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:07:16.93ID:weHMPA3Pa
>>732
呪文耐性中になりそう…なりそうじゃない?
盾はカーメンの加護(回復量50アップ)やろなぁ
鎧上はHP超だろうから1番期待が持てるのは現時点で最ゴミの鎧下か。追撃率アップとかなら性騎士でワンチャンある
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:58.08ID:weHMPA3Pa
>>737
申し訳ないが、まるでダイ剣に有用な抜き出し用スキルが追加されたかの様な言い方はNG
アルスの剣はクッソ寒い僻地で生まれた剣だし、そろそろヒャド系スキルをですね……
なんか氷の龍的なやつが上から降ってくる感じでええやん。ヤマタノオロチ君、ちょうどヒャド弱点な訳やし
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-x/Bz [1.79.83.49])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:16:43.45ID:60ZoitWdd
なんかアルス剣は下の特徴から考えると呪文追加でデインマータ的なが来そう、風の噂だとイッチーは真っ先に星騎士カンストしたんだっけ?

ルビスローブにブレス強なんて奮発した辺りもなんか引っかかるわ。

アルスは初回引いたきりだけど運が良いのか悪いのか上と下だけでなかったから盾に期待する。回復量は勘弁
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-ZVzI [1.72.5.129])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:27:02.42ID:Ue0qtbWkd
>>742
おごうさんも居た?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-q+oT [106.180.22.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:27:20.79ID:weHMPA3Pa
今倉庫見てて思ったけどアクブレ難民の新勇者が取るべき装備って実は勇者の盾紅じゃね?
勇者の剣 勇者の兜(プルメタ冠) 勇者の衣上 ひかりの鎧紅下 勇者の盾紅(プルメタ盾)さえあれば伝説級で困る事なさそう…
下手したらギガ伝も割と行けるんじゃ……
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Nbxe [126.245.66.6])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:28.37ID:8P5ViD6bp
コルゴナとかいうボスもゲージ飛ばしできなくなってんだけどこれからこのクソ仕様のボスばっかなんかな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbe-211C [183.74.206.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:18.69ID:tbZT4bwWd
>>745
若葉勇者ですがアクブレ積んでます
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-u11O [49.98.175.69])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:50.70ID:qPU62x/Id
魔王級は割り込みや凍てつく波動連発するから波動来るたびにピオリム二段階と船歌二段階は時間かかるからバトパラだと楽なんだよなぁ
時空術士の使ったスキルは凍てつく波動で消されない位にしても良かったんではないのだろうか?
時空術士て結局どうなん?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-y+gD [60.90.9.42])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:53.26ID:/sS2cOFV0
キウイ食ってアゲイシャス♪
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-bmem [106.133.160.38])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:24.79ID:91NBq7v1a
流石にコンボなしで4000とか6000とか出せんだろ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbe-211C [183.74.206.225])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:28:57.90ID:tbZT4bwWd
金チケはどうすりゃいいの?
銀はメタマン足りないから取ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況