X



【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.4【ドラクエGO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-K3Ee [124.219.222.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:36.74ID:P/FfnTkn0
歩きスマホは辞めましょう
公式動画
https://youtu.be/tbp9V_uA6_U

βテストは6月11日11時より開始
16日終了です

※前スレ
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.1【ポケモンGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559533846/
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.2【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559812986/
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.3【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560174527/
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.4【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560253754/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-8dfr [126.199.204.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:50:09.83ID:ONQzh1psp
白猫黒猫しかヒットしてないコロプラだから未来がないのが悲しい
なぜもう少しマシなところに頼まなかった
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-eq/K [49.97.100.185])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:56:01.52ID:rHooeqykd
ポケモンGOもたまごガチャなんだけどね。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-qK+Z [182.250.242.97])
垢版 |
2019/06/14(金) 01:01:57.58ID:84L7MAnPa
未プレイだけど、ストーリーと探索する楽しみは充実させて欲しい
星ドラ並みのストーリーだったら、歩くモチベーションが保てない
あとは、目的地を自分で決めれるのはなんかやだな
オプションで、近、中、遠で選べるようにして欲しい
0873サトシ (ワッチョイ a61a-r6Jh [121.2.147.6])
垢版 |
2019/06/14(金) 01:29:16.07ID:IfhTdiQJ0
ドラクエなんて所詮こんなもんだよ 見苦しい
俺らポケモンをパクろうなんて30年早いよ?
お前らのスライムなんて俺のピカチュウの電気ショックで蒸発させてやるよww
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fb-/fjX [219.96.50.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:55.11ID:ugo35FUX0
もうドラクエウォークは死産だったらとして諦めるしかないよ
装備ガチャは短い期間で性能のインフレ起こしてすぐに破綻する
ちょっと考えれば分かるけど、ごく一部の廃課金達がメインの収益源なんだから
その廃課金がロト装備を完凸させて一式揃えたとしても
また課金してもらう為に次はそれよりも性能の良い装備一式にしなきゃならない
それを繰り返す訳だから、まともなバランスなんてあっという間に崩れる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-yVxW [210.191.59.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:06:29.80ID:psAKSdlV0
監修ちゃんとやってないだろ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-1+gn [60.35.54.106])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:53:08.50ID:SZRgrIOz0
この手のスマホゲーって大幅なアプデしてコンテンツ増えるとかってあるの?
モンスター仲間にできるとか、武器の調合、パーティープレイとか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-7FmS [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/14(金) 03:04:05.30ID:bXzR+MJ40
遠く行きたくないから家の近くグルグル歩いてて不審者で通報されそう
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-8dfr [126.199.204.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 03:18:15.46ID:ONQzh1psp
レベル上げると敵が変わるから仲間システムは無理だろうな
本当もったいない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-7FmS [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/14(金) 03:42:47.98ID:bXzR+MJ40
1章終わって2章解放できたけどもういいや
俺の冒険はここまでだ
正式もやらない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb2-r6Jh [119.240.193.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 03:46:38.43ID:bqPZ8nvf0
>>492
今のポケゴーはすごい
スイッチで対戦もできるし、ポケゴープラスという道具もある
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-BM7H [116.58.180.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 04:41:35.12ID:OjmXSbi70
Androidじゃ歩数反映されないからテンションだだ下がりだよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-BM7H [116.58.180.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:19:20.43ID:OjmXSbi70
英一郎と歩く勢は真逆なのによく混ぜようと思ったな
英一郎は歩くのが苦痛、歩く勢はガチャが苦痛
どうするのよ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdf-OoPo [180.196.211.14])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:56:33.67ID:+kqmCGrc0
持ち歩いていると敵やらスポットに遭遇するとバイブでブーブー教えてくれるの?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-BM7H [116.58.180.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:57:33.98ID:OjmXSbi70
本編ではリセマラ必須だな
少なくとも全体技のある★5武器は2,3本手にいれたい
バギマ、ヒャダルコあるのとないのじゃ大違い
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-7FmS [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:21:10.62ID:bXzR+MJ40
グラはスーファミレベル
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-bXXC [126.35.141.153])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:56.67ID:v29IYN3Up
星の闇鍋ガチャをGO
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-7FmS [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:10:16.60ID:bXzR+MJ40
すげー(バカだなこいつw)
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-cO+H [49.97.96.222])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:24:46.90ID:YM5dsflXd
ここにいる中で
β版をやっている人と出来ない人の
割合はどれくらいだろう?
半々くらい?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-cO+H [49.97.96.222])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:26:25.66ID:YM5dsflXd
>>913
実際やってみるとやる事が多すぎる
まさに歩く星ドラ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-DsPX [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:27:25.91ID:SgEGANUJ0
ストーリー全クリしたら若干飽きた
なんかなぁ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-cFzw [106.180.35.233])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:30:21.46ID:zKe+UBOva
星5の武器スキルが強すぎて笑える

マヒャドとかゴットスマッシュとか。
MP問題あるから、レベルやモンスター心も大事なんけど、それはスキルを撃つため。

攻撃は全体攻撃がないと話にならないし、この感じだとゴーレムレイドは単体火力ないと話にならないと思う
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-q8vD [49.98.168.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:35:46.78ID:MJrJgdhfd
徘徊しないとゲーム進められないってのがかなりのネックだよなー
自宅ではほとんどやれることないし
家の側にツボあるラッキーな人だけレベル上げが出来るくらい

自分のペースでちょっとずつ遊んで行けばいいやって人には良いかもしれないけど
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-BM7H [36.11.224.212])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:47:04.01ID:3DoeDsMgM
>>913
すごい!(英一郎@引きこもりニート乙)
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-BM7H [36.11.224.212])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:50:44.47ID:3DoeDsMgM
回復ポイント3箇所アクセスできる場所見つけたから定点狩りしてもいいけど人が少なかったら意味ないからなー
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-BM7H [36.11.224.212])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:56:09.07ID:3DoeDsMgM
>>932
追加されても無視だよそんなん
限界集落にするなら最初から星ドラ続けると思うよ引きこもりニートは
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f39-d9tj [180.50.131.90])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:05:56.16ID:rUG8aCxg0
武器レベル30の攻撃つえー
けど倒す敵はいない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-WNoW [1.66.98.112])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:11:14.24ID:B2SLrp9Ld
ベータ中と同じくらい補助券配ってくれれば、無課金でもそれなりにガチャれると思うけどね
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-8dfr [126.209.6.249])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:20:49.79ID:xV809Yuu0
>>936
コロプラとスクエニが無課金に優しいわけない
ベータだけだろどうせ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-DsPX [106.154.131.207])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:30:26.21ID:A8r+IBdLa
テストプレイしてないのが本当に丸わかりなのがなぁ
ガチャはまだ分かるとしてそのガチャを無課金が歩いて補えないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況