X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part434 【DQ11】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a779-WQnQ [110.233.130.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:43.48ID:Rks0Keb90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして下さい

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27予定
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・フルボイス、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part433 【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559474719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.17.48])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:40.65ID:nTgNZuuIp
すまん、夢のゴージャス版予約してない雑魚おる?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.17.48])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:03.87ID:nTgNZuuIp
同梱版どうしようかな
もうスイッチ持ってるからなー
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-2qry [61.27.64.68])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:37:04.25ID:v7ZshZZb0
PS4Proがドラクエ11のソフト入れっぱなしの専用機状態になってるが
スイッチなら他に楽しめそうなソフトがあるんだろうか
同梱版迷いますね
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.17.48])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:47.54ID:nTgNZuuIp
>>329
スマブラ、マリカ、ゼルダ、マリオデ、スプラ、オクトラは絶対買え
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdb-B+Ts [122.130.226.134])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:53:22.58ID:+l01WiMLM
また買えばいいだろ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-wZ97 [106.160.58.72])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:55:52.21ID:Tk+ajifc0
しかしゲームはパッケージ買って完結するものだからDLCは無いって言っておいて
完全版商法やるんだもんな、信用無くす様な事は止めた方が良いのにな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdb-B+Ts [122.130.226.134])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:56:59.77ID:+l01WiMLM
>>327
ゲームなんかそのうちできればいいということが
よく分かった事案である
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-wZ97 [106.160.58.72])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:20:34.07ID:Tk+ajifc0
後発に追加要素があるのは分かるけど
一覧みたいなの見ちゃうと他のゲームならアプデで対応する奴じゃんって思っちゃう

PS4版をアプデで色々追加して有料DLCなんかも出した上でスイッチは全部入りとかなら
PS4やった側も納得出来たんだがな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdb-B+Ts [122.130.226.134])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:33:59.15ID:+l01WiMLM
アップデート内容が凄まじすぎる
完全に別物

ドラクエ12はしばらく待つことにする
たとえSwitch(任天堂ハード)で発売されても
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdb-B+Ts [122.130.226.134])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:51.20ID:+l01WiMLM
>>349
俺は両方買うけど
どこか冷めた気持ちもある
12以降はシビアになりそう
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-XVsD [182.251.152.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:52:10.10ID:+TOgWcfma
グレイグが許せなくて中断して一年半ぶりに続きやりだしたけど
これだけのためにPS4買ったのにswitch版が至れり尽くせりで悲しい…

素材の逆引き
新しいレシピがすぐ解るように
見た目が変わる装備増やせ
素材買ったら道具袋へ
地図から討伐リストへ
戦闘スピード変更
仲間会話おそい
ボウガン…
こんなん最初の開発ん時に解るだろって思うわ

あと北に向く機能が欲しい。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Wrey [106.180.13.204])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:07:38.48ID:B5r2l8D5a
既出タイトルとはいえゲームが出る前のこの悲喜こもごもの雰囲気は楽しいな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-AmD3 [49.98.161.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:42.40ID:PWonPdcOd
11はPS4版クリアしたんで、わざわざスイッチ版は買わないわ。ストーリーが変わってるわけではないしね。
今のご時世なら、気になったら誰かが上げたプレイ動画見ればいいしなw
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2af-ulgk [157.107.252.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:04:44.16ID:/5Ent+wb0
>>375
だといいんだけど…

新型は内部仕様をアップグレードした高性能モデルと
デザインが変更された小型の廉価版らしいから、
実はロトエディションの中身は新型って可能性もあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況