X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2924【コテ・課金・ちゅまんゆか・Youtuber・ルピナス完全禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saca-OGZC [111.239.183.73])
垢版 |
2019/06/27(木) 07:14:28.07ID:iHxzvRjWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2923【コテ・課金・ちゅまんゆか・Youtuber・ルピナス完全禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1561370923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 432e-a57L [118.83.255.53])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:43:52.52ID:1jdpEMAe0
86「20位と俺は同じレベル(ニチャア)」
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-NSuQ [1.66.101.63])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:47:35.96ID:uOQS2Z1bd
>>97
麻痺上げると混乱する
混乱上げると麻痺する
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f57-0bbT [61.192.76.145])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:55:29.06ID:CJMAkibh0
荒山しか知らない新規がもし昔の仕様のままで大空復刻で周ったら間違いなく辞めてくわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-vLH2 [111.105.142.243])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:00:37.57ID:8aMBxCt30
魔獣意識→魔獣殺し
ドラ意識→ドラ殺し
自然意識→自然殺し
オム意識→オム殺し

必ずこうなる
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-+UKl [49.98.154.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:00:45.15ID:ENMhudMld
>>104
一緒だ、去年の7月のアプデ後、ちょこっとだけ塔やって辞めてた
金鳥だっけ、あのCPやってたのを覚えてる
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-NSuQ [1.66.101.63])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:02:13.84ID:uOQS2Z1bd
昼塔は耐えられないと思う
と言うかGって昼しか出ないよな
その辺どうなってるのか
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Z6FE [126.194.174.78])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:03:10.15ID:6wN1mmVa0
>>96
その毎回カイザー3ってのがミソだろ
?系に頼れないのに無課金は普通ジリ貧になる
勿論偏りはあるから得意な系統がある事はわかるにはわかるが
結局証明出せないゴミばっかやな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-e1cN [126.33.20.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:08:20.14ID:eSMoJMKrp
ウーはまだまだ一線級とだけど、Gは既に型落ちで使う場面そんや無いけどな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 432e-a57L [118.83.255.53])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:13:43.21ID:1jdpEMAe0
むしろGの方が使えるだろ
ウーこそワールドいたら使えないしステアップしてなきゃ動けねえよ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-e1cN [126.33.20.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:17:47.95ID:eSMoJMKrp
Gとかマソでショボ火力ペチペチマンいらんわ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-upXf [123.222.175.49])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:19:06.90ID:/Q9+t+IL0
Gは見た目的に欲しかったが塔がしんどくて40くらいの中途半端で終わってる。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-4WRj [133.130.215.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:22:22.70ID:QekGOoWL0
>>103
竜王ローブとかで衣発動すれば最強ってことだな!
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-+UKl [49.98.154.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:25:52.98ID:ENMhudMld
ところでSLはユア・ストーリーコラボ無いんか?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-3YV7 [126.203.68.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:38.80ID:zoNUglen0
ほうおう☆99
ルージュ☆99
シルバ☆81w

G☆40
ウー☆53

Gとウーを集めたい
どちらかと言うとウー
主は知らん
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-aFON [126.193.170.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:28:31.85ID:6B6zPzt2r
>>120
魔宮の悪魔縛りで活躍したぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-p3dV [126.233.206.176])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:37:19.28ID:dQlSgLPVp
今の塔すら苦痛なんだが、どのくらいやってりゃ99集まんの?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-9deW [49.97.102.42])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:17.25ID:CCg3NXspd
闇の衣とかエビルマスターが唯一輝けそうなルールだな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4394-a1+F [118.110.236.204])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:02.98ID:ZzYEqs8i0
>>122
ヤマクイ集めた奴を馬鹿みたいに言うなよ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-vLH2 [111.105.142.243])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:54:06.04ID:8aMBxCt30
復刻もいいがバラモスにもちゃんとした専用装備与えたれや
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1385-rXgN [202.215.45.201])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:57:31.26ID:9GSDLTrE0
ヤマクイなんて集めない魔石集めといて良かった
ホアカリ99できるかな
っても緩くしてくれないと無理そうだが
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1385-rXgN [202.215.45.201])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:58:40.94ID:9GSDLTrE0
ゾーマ星2じゃ使えないよなぁ?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-UIuf [27.94.39.154])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:58:59.72ID:ta+6aSyQ0
復刻するなら今の塔くらい脳死で周回出来るレベルの緩和してほしいわ
緩和勢が集めきる頃に塔モンスターの上位かメタキャラでも追加すれば初期に金出して集めた層のご機嫌も金も取れるしいいんじゃね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-O5be [106.133.122.59])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:04.26ID:zbRqgNzGa
Gはとにかく早すぎるおかげで行動順調整が楽なのがいい
物質パじゃなくてもロケスタパに入れてもいいし
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1397-O5be [202.95.58.146])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:02:58.68ID:gwdI0U5s0
上位波動ゲーするにはウエイト110は足りなさすぎるな
ワールドゾーマやると火力足りなさすぎて結局ポセオムド落とせないでしょ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1385-rXgN [202.215.45.201])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:04:40.83ID:9GSDLTrE0
オムドゲーか
しかもオムドが混乱も眠りもしないんだろ?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-4WRj [133.130.215.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:05:03.20ID:QekGOoWL0
>>132
りゅうおうとハーゴンのロケスタしかないよ
書き方悪かったなすまん
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-4WRj [133.130.215.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:05:26.15ID:QekGOoWL0
>>141
ミスったローブね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-Qqhc [122.210.104.19])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:09:06.98ID:wud+HGku0
本当だ オムド最強だ。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-5eet [49.98.86.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:10:37.56ID:q8iPYIR2d
オムドメルトア最強
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-nb0w [49.97.108.216])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:46.77ID:PF+XwMIId
オムポセ禁止の闇の衣なら面白そうだったな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-9deW [126.233.204.171])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:14:33.47ID:+ZIR+/UXp
>>96
???系制限かかってて系統うpさらにバトル日数減ってる環境で無課金が毎回カイザー3行ければって、本気で言ってるのかそれ
100位以内が無課金か疑うラインってエアプもいいとこだぞ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-BfkN [182.251.248.46])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:16:47.66ID:/vta67UNa
荒山の夜塔来るんだろうな?
大空はもう集め終わってるから回らないんだよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1385-rXgN [202.215.45.201])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:26:56.69ID:9GSDLTrE0
もう集め終わってるし塔モンスター追加して欲しいなぁ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-SEqy [49.97.108.2])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:28:12.28ID:7ZUvCB0Gd
大空の塔昼とかマップ覚えてないと1周10分かかった記憶があるんだが
ボスのサージタウスがやたら強くて、札運悪いと普通に負けるし、周回は地獄だよ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-HH4x [124.159.243.167])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:30:25.89ID:Z7cqFRlN0
>>127
倍で済むか?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-nb0w [49.97.108.216])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:52.78ID:PF+XwMIId
そこそこGPをプレイしてる課金者が数千人レベルでいる中で300以内は凄いね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-0n3f [106.163.167.205])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:40.52ID:QyIj36WS0
そろそろ制裁が必要なhaya@ringsおりゅ?

ニチャァ〜
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-HgOf [60.116.163.184])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:49:39.88ID:WSDiZOSl0
>>138
過去のウェイト110を振り返るとポセパがかなり強いウェイト
ポセイドンが防壁でなく蘇生役に回れる場面が増えれば、さらに強くなると思う
オムドで110は守備に不安がある構成になるけど、闇の衣バザックスを使えばリバースまでいけるパターンが増えそうだから、くじけぬ系を並べたオムドはかなり強いかもしれない
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-9deW [126.233.204.171])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:53:22.47ID:+ZIR+/UXp
>>163
頑張れば達成可能なラインってのはそうだと思うが無課金でも普通ってのはちょっと違うかなと
よほど対戦こなして相性の良いマッチングに恵まれたり試合運びに恵まれなきゃキツイと感じた
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Z6FE [126.194.174.78])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:54:17.81ID:6wN1mmVa0
無課金300位とか証明無いと信じられんわ
普段2000位以内、たまに1000位以内の俺でも今回は4000位以下
無課金は?系を複数体駆使しないと上位は無理だ
それでもなお否定するならパーティと証明を提示してくれ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-82GL [1.75.240.219])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:17.17ID:Qvb1dSlTd
ミルドラなんか今回見てねーぞ
対策するほどのモンスターちゃうやろ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-HH4x [126.233.77.194])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:03.30ID:J5wBPaUpp
そりゃ何人かはいるかも知れんが普通にいるは頭おかしい
そんな事言ってる奴は課金かホアカリやウー99も当たり前のように作ってる基地外レベルの無課金だろ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-82GL [1.75.239.5])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:23.81ID:3wXeQlRAd
>>176
それはわからんな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-NSuQ [1.66.101.63])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:58.98ID:uOQS2Z1bd
ホアカリは無理でしょ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-vECG [126.152.197.119])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:23.29ID:EeyvxRNCp
正直ポセかオムチュー辺りが組めるかどうかでも難易度段違いだけどな
無星のポセミアPTでもウィーク1万稼げる週が2回もあった訳だし此れなら他はマス1すら行かなくても300位内だからな
正攻法で攻めるんなら無理ゲーだが系統制限のお陰でクソPTが伸び伸び出来てしまうと言う抜け穴もあった
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-OSDX [220.30.78.25])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:22:19.61ID:PZF8iMPS0
>>108
大空の塔復刻で従者はGとウーと鳳凰!
みたいな感じじゃないかな?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-5eet [49.98.86.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:24:53.65ID:q8iPYIR2d
オムヒドラーミアはラーミアに眼光持たせて装備と種でリバース後ヒドラよりラーミアが先に動くように調整すれば勝率跳ね上がる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-HH4x [126.233.77.194])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:45.25ID:J5wBPaUpp
なんだちゅ糞かよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-dDpW [49.104.38.253])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:56.47ID:H34PeO4td
グダグダいうてる割に誰も生年出さなくてわろた
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Om7Z [182.251.158.253])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:07.07ID:WGfzqvdha
前回のウーとか99のやつってさすがに課金だよな
無課金でやってるやつはさすがに引くわ
毎月40万やっても40いかないのに
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-HH4x [126.233.77.194])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:11.62ID:J5wBPaUpp
さすがに無課金でホアカリ99は無理なんか
まあウー99でも充分頭おかしいと思うが

課金してまで作る奴はもっと頭おかしいけどな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbc-+8Fs [39.111.179.251])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:01.16ID:Vl+CJxVF0
ダインのおっさん入れた時
オムドには遅い聖魔斬食らわせてる
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-KI7y [106.154.120.85])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:01:20.39ID:4Rnh/Z5ia
荒山って本当に泥率10%以上あるのかな?
10周回っても落ちないことがザラなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況