X



【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.8【ドラクエGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 16:24:02.58ID:zYmCNgaq
歩きスマホは辞めましょう
公式動画
https://youtu.be/tbp9V_uA6_U

βテストは6月11日11時より開始
16日終了です

※前スレ
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.7【ドラクエGO】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560943556/
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.2【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559812986/
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.3【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560174527/
【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.4【ドラクエGO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560253754/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 07:35:11.52ID:3XPwOp+/
モンスターズとまでは行かなくても仲間にできる機能はつけるべきだわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 07:40:50.67ID:9wBdoxC6
>>946
届かんぞって、どこに?

運営にってこと?

運営に届ける気なんかそもそもないけど
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 08:01:31.71ID:pvyBxf/R
ナイアンのデータ使わせてもらった方がいいよ
コロプラのデータはメリハリがなくてしょぼすぎる
あとは自宅回りだけで完結するのと
フレンドと同じ目的地を選べないのは論外

英一郎に媚びて位置ゲー要素を極限まで
そぎおとしたら即死だよ?
英一郎は人のいないゲームには金出さないし
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 09:13:56.07ID:hncmHtzT
ハリポタ爆死したのをみてもポケモンは奇跡のヒットだったんだろうな
ハリポタは現状、日本での7月の売上予測は3279万だし配信月のうえに誇りまで切り売りしてこれだと……

なお、人気作たちは7月に数十億売り上げているし
ポケモンは8.74億、ハリポタより後に出たスクエニのとあるでさえ2.54億も売れてるのに
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 10:46:33.95ID:LGzAs0f9
お前ら勘違いしているけど、ポケモンは課金する所が少ないぞ

パズドラやモンストのように課金ゲーにすれば廃課金勢が生まれて良か
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 10:47:12.28ID:LGzAs0f9
スクエニやコロプラは糞儲かるだろうし
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:45.31ID:pdYlVIdQ
ドランクエストとかポケモンとか、絵柄がもろに子供向けじゃん
恥ずかしすぎる
イングレスみたいなかっこいいやつがいい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 11:56:27.32ID:fvN6XEXx
>>968
初日に30ドル規模
https://doope.jp/2019/0691534.html/amp/
米国リリース後4日間で110万ドルの売上
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1906/25/news118.html

爆死なんていえないな。
正式リリース前のβ版のオーストラリアのテストでもそれなりの売上がニュースになっていたしな。(β版テストで課金が有ったとは。)

爆発的売り上げでもないが中程度てとこかね。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 12:19:42.70ID:hncmHtzT
>>970
約140カ国の売上の合計が110万ドル
無名の会社なら中ヒットって言えるレベルだよね

例えるならドラクエの新作ナンバリングの売上が5万本だったレベル
ちなみにドラクエ11は300万本超え
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 12:48:05.81ID:9wBdoxC6
コイツら当たり前の様にセルラン自社買いするつもりだったんだろうな

それが出来なくなったから次の策を模索してんだろ
その為の充電期間だよ
後は市場に漂う“セルラン自社買い”というアイコンのイメージが薄れてくる事を期待してるだけだな

もうそれ以外ないよね
逆にこのクソゲーがさ、開発の為に期間をあけた後に、
劇的に進化した状態でパワーアップした顔を見せてくれると思うかい?

絶対ないよね
どこが変わったの?っていう状態で顔を出すよ間違いなくね。

もうガチャゲー業者ごときにまともにゲームを改善できる能力のある奴はいないからさ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:35.41ID:hncmHtzT
>>973
これ普通に考えて140ヶ国の売だし、
この記事の時点で140国で配信されてるんじゃね

>2019年06月25日 17時33分 公開の記事

>魔法同盟は、21日(米国時間)から米国など4カ国で提供開始。22日には約140カ国に拡大したが、日本や韓国などではまだ提供していない。
>Sensor Tower「大きな市場である日本と韓国での提供がまだ始まらない中、4日間で110万ドルを売り上げたことを考えると、
>リリース後30日間で1000万ドル(約10億7000万円)の売上になると予測している」とコメントしている。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:11:20.80ID:uNCTNcgh
・コロプラと手を切ってナイアンと共同開発
・モンスターズGOとしてリリース
・ガチャ廃止する
どれかをやって欲しいな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:27.27ID:pt1Ugry1
>>979
何か集める必要あるの?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:23:18.46ID:pvyBxf/R
ナイアンと共同開発ならきっと上手くいく
ナイアンがOK出せばね
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:26:25.36ID:pvyBxf/R
クエストで出現モンスターがぶったぎられる今のシステムは嫌
本当にやりたくなくなるレベル

レベル1で強い敵に瞬殺される楽しみは欲しい
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:34:55.34ID:uNCTNcgh
ワッチョイで誰か次スレ頼む
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:52:48.75ID:pvyBxf/R
ワッチョイは必要だよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:57:10.19ID:TqGPG+OU
マイクラGOは歩き回って素材集めて作るゲームか
しかも公式が「本編で儲かってるからガチャゲーにはしない」って宣言してたな確か
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 14:14:22.84ID:Sr/Zah56
×果てには

huawei端末がバカだから脳内削除しといて
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 14:53:45.54ID:Q+XmE6s8
次スレワッチョイありで立てた
落ちる可能性あるから保守しといてくれ
連投規制できつい

【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.9【ドラクエGO】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1562997117/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 24分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況