X



FF8総合Part179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/02(火) 10:25:55.32
◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/
 (携帯→http://www10.atwiki.jp/ff8/m/

◆FINAL FANTASY [ for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆前スレ
FF8総合Part178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1561916840/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
スレ立て人は、上記ff8@Wikiの過去スレのメンテを忘れずに行うこと。
しつこい、クドい、ウザいネタにいちいち反応しないのも大人のマナー。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:17.76
スマホのはバチもん感が強くて嫌だな 作りが適当過ぎる
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/13(土) 23:04:36.76
ていうか4はリメイク出しすぎ

DSでリメイク出してから、この調子で5.6とくると思ってたのに
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/14(日) 00:19:26.80
全部現行機に移植しればいいのにPSPとかDSとかスマホとかバラバラじゃん
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/14(日) 10:37:07.07
転売腐が買って売れ残って後悔してそうな商品だな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/14(日) 13:34:14.65
あと100年ぐらい眠らせれば価値出るかもよw
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:08:08.09
>>535
ただサイファーとリノアがいちゃいちゃしてたシーンは無いんだよな
ラグナとリノア母がいちゃいちゃしてたシーンはあるのにな
リノア母のがヤリマン臭は凄かったわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:37.43
たぶん年末の目玉に出してくると思うけど、その頃には熱も冷めてる
さっさと出せ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:49:05.00
スコールみたいなスカシた男よりサイファーみたいなオラオラ系が好きな女は多い
陰キャよりDQNがモテるのと同じ
俺たちだって陰キャ女よりパリピギャルのが好きだろ そういうもん
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/15(月) 03:24:21.31
ガンブレードって仮面ライダー鎧武達が
使ってた銃としても剣としても使えるアレを想像してた
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/15(月) 04:19:14.19
>>547
スコールはdisc1で死亡しておりdisc2以降は彼が死ぬ間際にみた夢という事になっている

だから身体の傷もなく服の破れもないのは当然
disc2以降奇妙な敵が増えるのもこれが理由

そう考えると不可解なエンディングも全て繋がってくる
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/15(月) 06:48:45.42
一度時期を取り逃がすと取り返しがつかないものが多すぎて攻略本見ながらじゃないと落ち着いて出来なかったのもマイナス点だったわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/15(月) 09:05:22.87
>>557
GFの入手
バトル計
オカルトファン3,4
アンジェロ、シヴァ、ラグナのカード
ティンマニの手順

まだあったかな? ちなみにディスク4は想定してない
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/15(月) 11:03:06.18
ロゼッタは一応精製できる、まったく現実的ではないが。収容所で量産するのも現実的じゃない
スリースターズは個数限定品だったかな。まあ時間圧縮後はいくらでも量産できてしまうんですが
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:51.97
分割リメイクよりはリマスターのほうがいいわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/15(月) 22:28:23.42
8はいろんなもんバラまいて気づかないなら別にええよみたいなノリで作ってるのに
9は基本一本道よな、タイムアタックの隠し武器まであるし
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 00:44:46.93
まぁ利点はダウンロードすれば3以外ディスク入れ替え無しで9までのFFを遊べるからな

ただ移植な為6とかフィールド画面から
メニュー開くまで、もしくは戦闘画面に
切り替わるまで約10秒かかったりストレス要素がデカイ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 00:46:29.87
リメイク7はなんと分割商法だからディスク入れ替えを再体験できるんだ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 04:00:55.08
>>572
おでかけチョコボが入ってない劣化だしPC版でいいけどな
音楽はsteam内にあるファイルに差し替えればほぼ正常
発売日に買って積んでたPC版を今更ながらやってるがオーベル湖の秘密はアーチブメントを見るまであることを忘れてた
しかしこれをやるならFFコレクションを買った方がいいな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 04:06:00.09
>>573
ディスクの入れ替えは面倒だけどあのタイミングがひとつの区切りというか盛り上がりになる気もする
FF7とかドラクエ7とかもここぞというタイミングで入れ替えだった様な
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 04:06:58.03
カードゲームのルールは入れたいルール対戦して入れたくないルールはキャンセルすればいいだけじゃない?
偶にしつこく混ぜたがる人がいてめんどくさいが何回もキャンセルしてたら出なくなる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 05:02:49.51
>>553
むしろ低レベル攻略のほうがジャンクションしっかり理解してないと駄目だろ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:48.93
557 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-cbXN [111.239.171.191]) sage 2019/07/15(月) 19:09:16.36 ID:9FrK0eFga
末尾aでお得意の人形劇やって楽しいのかねうんこ姫
ローザex引けない負け犬だし

姫叩きのゴミ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:14.39
代替するとは言ってるけど、リボン、モグのお守り、ゆうじょうのあかし、と全部拾ってくるようになるのか
モーグリに関してはそもそもポケステと連動する要素だったからカットされそうな気もするけど
アイテムコンプ用に魔法のランプソロモンの指輪となりのカノジョも拾ってくれるとありがたいんだが。というかそれら以外拾わなくていい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/16(火) 22:04:51.03
見た目とは違うよとか、アルティメットメシアとか聖書っぽいから思ったけど、キリスト教に「悔い改めよ」って言葉がある
前の行いを悔いて(スコールは指示してる)改めれば天国=ハッピーエンドが見えてくるよって感じ

外国でもFF8の考察をしてる人が居るらしいけど、野島さんだしキリスト教的解釈はいいかもね

有名な絵の最後の審判(上と下で分かれてるのは何か思う人が居るかも)のように人によって分かれさせるようになってそう。イデアの演説の通りなら、何も知ろうとしないよりハッピーエンドを知っている方がいいでしょうと言うことになる

キリスト教的考えで主人公パーティ全員が偶像=見た目とは違うとしたら、リノアはってことになるかな

FF8はガキが大人になる話だと思ってるけど、大人になると分かるけど人生は考えてかないとやってられないからね。別にどっちに行ってもいいけど、プレーしたことない人は是非プレーして欲しい
やさしくないことを疑似体験させてくれる本当にやさしさに溢れたいいゲームだと思うよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:39.22
当時小学生だった俺でも「ん?何これステータスに魔法付ける感じ?あ!強くなった」「アレ?なんか敵強くね?あ!こっちが強くなると敵も強くなるのか」って感じで何となく理解したから詰まなかったぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/18(木) 01:06:57.60
ぶっちゃけジャンクションよりもアルティミシア城の絵と大海のよどみのシステムの方がさっぱり訳がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況