X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第181章【DQ4/ドラクエ4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:35.05ID:cnxdS+vN
※次スレは>>980が立てること
・攻略サイト>>2-4、FAQその他…>>5以降

■公式HP
ドラゴンクエスト公式サイト天空の城下町
http://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第180章【DQ4/ドラクエ4】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557834047/
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:38:38.21ID:szO69i6E
範囲攻撃が強いとそうなる
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:46.98ID:vTSSWY2T
主人公を変える方法教えてください
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:21:33.11ID:5w6rrMD4
>>590
また発作が始まりやがったか
どこのサイトにラリホーの使用条件まで詳しく載ってるんだ?
それを答えなきゃ例によって思考停止したにわかの発狂&レッテル貼り止まりで終わるぞ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 06:38:49.53ID:9g/z10Vh
バカ丸出しだな

>>587
> >>580
> べレス系はデビルプリンス以外ラリホー系に弱い
> デビルプリンスはどれも耐性高めで門番よりHPが低いから殴り殺すのが早い

だったらこの発言の意図はなんなんだよ?
って話だわ
自分の発言すら覚えてないか理解してないか
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 07:50:11.80ID:5w6rrMD4
>>594
べレスは強敵だがラスボス並みはさすがに誇張が過ぎるし、べレスにも弱点があるってだけの話だろ
それの何がそこまで発狂するほど気に入らんのか理解に苦しむ
まあ、いきなりキレて暴言吐くような狂人の思考なんざ理解できるはずもなく、そんな連中に配慮してやる道理もないが
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 07:52:56.46ID:lgA7IKSd
>>595
グロ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:28.95ID:0gMwAnFn
>>598
グロ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 08:40:36.82ID:xdjpRB+z
>>600
グロ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:44.13ID:gkZ2zAW5
韓国人みたいな無意味な言い争いやめなよ


最近感情的に言い争ってる人らは「韓国人みたい」って言うと大抵やめてくれる
よっぽど一緒にされたくないんだなw
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:25.20ID:/3BSsswO
昨日公開されたアリーナの水着姿いいな
当時攻略本でも鉄壁ガードだったキャラが
うん十年経って脱がされるっていうのはなんか悪くない
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:09.05ID:p/gj+LlD
>>606
グロ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:46.22ID:2JLjmuRj
>>607
やめない奴は韓国人てことやん
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 14:41:23.82ID:nSrgeCbo
わかりやすくたとえてみよう
ニッサンがルノーに併合合併されて、
ニッサン社員のひとりAさんが胃ガンで死んだとしよう。
社員の遺族は「ルノーのせいで殺されたも同然」と考える。
後で遺族がルノーに文句を行くと、そのときルノーはかなりお人よしで、
胃ガンで死んだという事実だけは重く見て、
「我々がAさんを殺したとは認めないが、合併・経営指導をストレスと感じた可能性もないといえない」として
見舞金を遺族に支払いこれにて手打ちと考えた。
しかし遺族は後に見舞金はノーカウントと言う。
あくまでもルノー社長が「殺人罪」を認めて服役しない限り、
ルノーはニッサンに「謝罪も賠償もまだしていない」。社長が「罪」で服役し賠償をしたあと、
ルノー全役員による謝罪決議の発効。そして会社としての賠償。
これを求めて訴え続ける。現行法で「罪」にできないから見舞金を渡したのだと言われると、
「超法規的に」「人道に対する罪」を「無期限・無条件」で「包括的に認める」ことで謝罪賠償は可能であると返す。
この「遺族」が韓国政府筋の人の歴史観であり、
それを求めるニッサンという会社は現韓国政府だ。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:14.55ID:2JLjmuRj
長杉産業
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:13.11ID:/3BSsswO
アリーナの水着たしかにただのショートパンツだけどボディラインがはっきり見えるだけでもありがたい
バーバラみたいに下着だけの姿にしても良かったとは思う

>>613
それそれ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:11.04ID:SacyMOUx
>>617
グロ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 18:57:24.11ID:0XIs4oTn
>>619
グロ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:11.89ID:5zbW+5Ru
髪型さえ再現すれば問題なくアリーナと言っていいことはわかった
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:11.04ID:cNP263Tw
というかその水着「お花のパーカー水着」だよね?
ttp://livedoor.blogimg.jp/sadsdq10/imgs/e/f/ef86e6ef.jpg
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:10:24.89ID:C9dKsQed
もう少し普通の水着がないもんかな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:30.28ID:cee//mce
勇者ソロ 草尾毅
ライアン 杉田智和
アリーナ 中川翔子
クリフト 緑川光
ブライ チョー
トルネコ 茶風林
マーニャ 沢城みゆき
ミネア 日笠陽子
ピサロ 小野大輔

これが公式の決めたDQ4キャラの声優か
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:41.43ID:Y0fnfH9j
似合う似合わないはあるね
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:25.03ID:5jllE++N
DS版プレイしてるんだけど
取り返しつかない要素あったら教えて
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:51.37ID:FWW0Rhp8
いしにんぎょうとつかいま
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:45.18ID:5jllE++N
>>644
それは知ってる
それ以外だとカメレオンマンを最後に倒さないといけないくらい?
できれば道具も99個集めたい場合は?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:20.06ID:AiLBmLMA
>>643
図鑑コンプを狙うなら、いしにんぎょうとつかいまは4章でしか登場しない

3章の女神像の洞窟内に水没する宝箱が1個ある(機種不問)

5章のコナンベリーで船内を探索し忘れないこと(機種不問)

移民の村で形態ごとに拾えるアイテムがある(形態が変わると拾えなくなる)
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:14:05.59ID:5jllE++N
>>646

こんなにあるのか
思ってたより面倒くせえな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:28.25ID:u9tGelHt
てつのきんことぎんのめがみぞうは5章で取ったな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 02:52:18.49ID:kHyp0nQ8
アリーナには全裸でタイツだけ履いてほしいわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 06:08:58.44ID:sctxnUaR
君らただのタイツフェチやろ!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:07.79ID:fcOIZ3rZ
ぶっちゃけ女神像の洞窟にデブが単騎特攻でもしない限り3章で破邪は要らないw
後々を考えるなら量産してもいいけどね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:56:36.48ID:ResQPNPJ
>>654
5章の持ち込み用ならはがねのつるぎがあるので粘る必要無し
女神像の洞窟のアイテムを残しとくだけでも5章開始〜トルネコ加入までにかなりの額を稼げる
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:45.19ID:R3vgAE5c
女神像の洞窟は勇者ちゃんのレベル上げにぴったりだからな
姉妹が強いからっていきなり裏切りの洞窟行って
レベル1でベロベロにベロベロされた人多いんじゃないか
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:16.47ID:Cu5IT6Qt
別に道具使用で呪文とまったく同じ効果にする必要ないとは思うけど炎の爪だけはマジで謎
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:18.64ID:kpqang4b
ベギラマただし単体
ほんとに意味不明
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 20:15:51.86ID:zdjYqLlB
いかずちの杖と被るから急遽単体ベギラマに変更したんだろうな
装備品の使用効果の被りは避けたみたいだから(静寂の玉は装備品ではないのでセーフ)
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:46.02ID:9hxaUjfl
>>639
アリーナは論外
ライアンは若者が無理して低い声出してる感あってミスキャスト
ブライは嫌味ったらしさと老齢さがまだ足りない
他は概ねイメージに合ってる
っていう個人的感想
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:13.37ID:5jllE++N
2章はカメレオンマンを最後に倒すこと以外とくに注意しないといけない点ないよね?
どうでもいいが3人とも討たれ弱すぎてすぐ死んじゃってイライラする
特にブライ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:35:59.07ID:zdjYqLlB
>>671
木の実ドロップなら最後じゃなくても大丈夫じゃね?
ピサロナイトもアイスコンドルより前に倒しても静寂の玉をドロップするし(DSベースのアプリ版なら)
FC版は最後じゃないとドロップしないから注意だけどな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:09.29ID:iB+pVeJy
>>672
グロ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:07:20.28ID:5jllE++N
>>673
最初こま犬最後に倒したらドロップしてくれなかったが
鉄のツメって2章じゃないと買えないわけだけど99個集めるには2章でモンスター倒しまくって金溜めるしかないのか
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:29.89ID:FWW0Rhp8
コンプってのはこりだすときりがない
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:40.92ID:P+QwfHOW
コンプは一度やっちゃうと時間が経ってまた最初からやるかーってなった時コンプもまたやんなくちゃならないってなってゲンナリするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況