X



総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part451【DQ9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:09.00ID:WpPOZMfP
テンプレよろ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:07.69ID:irCFlViT
みんな希望と現実の狭間で生きてる
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/23(火) 20:57:02.20ID:UgUXsRTe
久々に起動して錬金で遊んでたら
大成功で最終扇が出来た
面白すぎる、ただ、進化の秘石がもっと簡単に作れたらなと思った
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:02.96ID:VmXnYX8o
素材は迷宮で拾った
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:56:12.67ID:cmysleCo
ある程度行き先が決まってるのはありがたいと思うべきかつまらんと思うべきか
いきなり広い世界に放り出されると困るって人も多いかもな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:45:46.59ID:QDK8jMgI
ロープレなのにストーリーに詰まっただけでクソゲー認定する人いるよね
ストーリーがダメならレベル上げるなりお金稼ぐなりアイテム集めるなり町でイベント探すなりやれることいろいろやってる中ふとしたことで新しい発見があるのが醍醐味のジャンルだと思うんですがねぇ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:31.99ID:qYdaYmse
ガキの頃6のヘルクラウド撃破後のほこらで何していいかわかんなくて
久美沙織の小説でヒント見るまで詰みっぱなしだったなあ
隙自語
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:55:22.21ID:rm6Pc5kH
>>363
いままでのDQ同様モブがきちんと次の行き先教えてくれてるから、特に迷わんでしょ
JRPGお決まりの自由度がありそうにみせかけて順番に回って行く一本道だよ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:32:55.87ID:j/OW+U8k
ためしに駅のロッカーに一日放置してきてみ
0372335
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:21.55ID:jtM8PQbs
ちょっとずつ進めてるけどストーリーほとんど覚えてなくてもはや新作ゲームだわ
マキナお嬢様まで来た
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:28.06ID:PueWAhIH
地方はそもそも人自体いないから
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:20:43.58ID:WlzrIPDZ
サラッと地方ディスるんじゃねーよ!


あたってるけど
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/26(金) 06:53:22.87ID:NLdGG/sb
都市部のボーダーラインてなんだ?新幹線か?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:18:01.67ID:gLNn9hH5
本体機能ですれ違いやってくれる3DSと違って、DSのはソフトを起動したまま普通のローカル通信を使って情報をやり取りするだけだからね
同じ事をPSPでもやってるよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:25:29.86ID:wsX1dGkK
そもそも3DSのすれ違い機能ってDQ9のために生まれたんじゃ無かったのか
DQ7リメイクされた時、あんな感じでそのまま9リメイクされるのかと思ってたら結局なにもなかったし
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:34:45.40ID:APQBrG7r
すれ違いが特徴的なゲームだからな
一時期噂になった3DSの後継機が現実になればあるいは
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/27(土) 00:22:10.52ID:PRIry6IL
3DSは廉価版で2DS出したし、Switchも後継機ではなく廉価版Switch出す
最近は後継機出すより廉価版商法に流れてるから3DSの後継は出ないでしょ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/27(土) 08:14:47.41ID:lRpYVOdr
据え置きもやべーよ、一人暮らししてもテレビ置かない大学生が珍しくなくなってきた
というか今の学生(小中高大全部)なんて据え置きで遊んだことほぼ無いだろ

それと開発費の高騰や制作期間の長期化がヤバい、海外大手メーカーですらクソゲーを乱発して悲惨な制作環境を暴露されたりしてる
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:59:16.65ID:6w4eyfBq
すいっち持ってないけど据え置き機なんすか?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/27(土) 10:14:20.04ID:PRIry6IL
Switchを据置扱いは微妙よな
持ってるけどTVやディスプレイに出力して使ったことない

PS4ProとかXboxやゲーミングPCも持ってて遊ぶけど、Switchは他の据置とは全く違うからなぁ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:22.04ID:lRpYVOdr
>>397
どっちとしても使える
携帯機としてはモニター兼本体の両脇にコントローラーを付けて使う
据え置きとしてはTVに専用のドックをつないで、そのドックにコントローラーを外したモニター兼本体を取り付けて使う

・・・今の学生の子達はほとんど携帯機として使ってるのがほとんどかも
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/27(土) 22:34:52.42ID:tQPEWhLp
そりゃあ何年も前のハードはね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 09:56:56.66ID:kPV73t9C
DQ8で見渡す限りの世界を駆け回った直後は次は小画面で3頭身かよとガッカリしたものだが、時間が貴重な今となっては合間合間にやれる携帯機のほうがありがたい
0405335
垢版 |
2019/07/28(日) 12:14:49.50ID:SWe8EetV
カルバドまで来た
ゆっくり進めるのも楽しいわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:25.44ID:7x8GmVsm
あの軽い感じがかえってよかったかも
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:37:02.89ID:9UWlmnCO
旅してる感は9、仲間との距離が近いのは8かな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:29:19.47ID:Q/IBcO7v
10は他人と関わらないぼっちプレイも普通に出来るから
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:30:10.34ID:9UWlmnCO
正直10はナンバリングには入れずにドラゴンクエストオンライン、という単品にすべきだった
ネトゲに興味ない層には唯一クリアできないドラクエナンバーになってしまったから
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:52:57.86ID:P6iLKjA8
時代についていけないおじさんには辛いよなw
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:38.77ID:Lw2Rk0gJ
マデサゴーラ撃破するぐらいまでならサポ仲間(プレイお休み中の人のキャラね)で余裕だから大丈夫大丈夫
ちょっと進めれば経験値3倍になるアイテムももらえるからフツーにクリアしてけばレベル上げもほぼいらないよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:15:54.81ID:Q/IBcO7v
10はソロプレイでも問題なくクリア出来るってことをもっとプロモーションすればよかったのに
してたのかもしれないけど
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:16:24.76ID:7x8GmVsm
あのレベルで着せ替えを楽しみたいもんだぜ…
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:47:41.26ID:mItZAF1S
興味あるからやってんのとちゃうのw
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/29(月) 08:49:27.04ID:A8sNzs3P
まあまずやってみることだ
今なら安いし
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:44.78ID:szO69i6E
なんとかすれ違いの復活があればな…
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:57.38ID:XeEF6ZGM
続ける気がないこと最初からぶっこんでくるなよな…特にリメイク
0428335
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:47.97ID:4dpx3Lmt
エルシオン卿撃破したぜ
グビアナ城の次にどこに行くのかの情報がゲーム内に少なくないか?
カルバド情報はダンスホールでチラッと聞けたが、エルシオン情報はカルバドでは聞けなかった
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:40.48ID:Otf0+VfW
船入手したら飽きてきた
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 07:16:47.93ID:IZacUL+R
去年から始めてクリアしてダンジョン探索しまくってたんだが、有名地図のバージョン違い(地図名とレベルが一緒で出現場所が違う)を引いて心折れて、有名地図入りのソフトを購入するもレベル1桁なのでプレゼントできず
結局もう1台も有名地図をクリアしてやっと本垢に地図をプレゼントできる状態になった
メタキン地図と川崎ロッカーだけど本当に世界変わるね
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 08:47:52.47ID:gkZ2zAW5
>>427
続ける気がないってのは運営側の配信サービスとかの意味だぞ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:05:58.23ID:kAo1Ivw6
>>433
配信が有料やないんやから終わりがあるものでしょ
オンラインゲーじゃないオフゲーで無償で配信を続けろって言うのは頭おかしいけどな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 12:59:03.68ID:2JLjmuRj
>>434
終わるなら終わるでいいけどそのせいで永久に入手不可になるアイテムやクリア不可になるクエストが出てしかもそれが戦績のコンプ率にまで影響するのはオフゲとしてどうなのよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 13:24:52.29ID:o3u+82J5
>>437
今年入ってからDQ9初プレイしたけど、配信クエもゲストも有名な宝の地図も全部GETできたよ
コンプ率も全て100%達成できたし、永久にできないとかこのゲームになくね??
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 13:44:10.57ID:2JLjmuRj
どうやって達成したのか教えてほしい
ブライの装備どうやって入手したの?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 14:01:20.19ID:2JLjmuRj
もしかして非公式の改造サーバーのこと?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 14:07:15.07ID:gLBsC3N7
サーバーにつながらなかったらオフでも商品変わったり、配信クエスト手に入れられる方法が欲しかった
全くの新規データならムリだろうけど、フラグで切り替えてるなら、オフでもできると思うんだよね
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:59:39.48ID:teUHyArW
>>422
安いっていうか今は無料体験版でバージョン1最後までプレイ出来るんじゃなかったっけ?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:13.79ID:cNP263Tw
イムルで合っているぜ
教育を施す施設なんてもっとあってもよさそうなもんだが
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:45.34ID:5zbW+5Ru
この世界徴兵制あるんちゃう
兵隊になれば訓練の一環として教育も与えられる
そうじゃない連中は田畑耕すなり家業手伝うなりしてるだけやろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:13:42.57ID:C9dKsQed
僧侶や魔法使いは勉強させてくれそうだが…
文盲律高そうだね
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:22:25.25ID:ikKmsAHY
3で学校なかったか記憶を追ってみたがなさそうだ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:23.88ID:KiOYbUVW
生活を感じられる施設があると
物語に深みが出る
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 04:02:14.93ID:bHEXmCD6
ホイミンの入学を断ったから
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 04:12:23.55ID:mOP1QdDF
まあただの難癖よな
おそらくは元ネタであろうスパルタは古代ギリシャが由来だし中世的世界観だから学校があるのはおかしいってのも間違いだし
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:04.97ID:sctxnUaR
学校そのものじゃなくて、例えば髪型とか短いスカートとか、学生が現代テイストなのが気に入らなかったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況