X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1193【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a6e-vEdG [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:06:33.85ID:Jl9hNJHq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒らしリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

7月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2092.png

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1191【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1562856984/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1192【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1562904295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-eBcm [1.75.248.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:22:45.95ID:RDtuhDfSd
>>495
どのキャラと比べてんだろう
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:27:10.44ID:gWre/hJca
>>494
結局
ガチャ回しました→EX出ました→素材投入して育てましょう→素材がありません→じゃあ素材貯めて育てましょう→順番待ちでいざ順番が回って来る頃には使えません

状態だからな。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-eBcm [1.75.248.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:31:29.56ID:RDtuhDfSd
>>497
ても結局ガチャしてるユーザー多いからな
真化が始まってから今までガチャしてないユーザーいるの?
結局ガチャしてるからだいたいそんなものなんだよね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:36:19.74ID:gWre/hJca
>>498
けど減ってると思うよ
俺も今なんて最低でも5万ジェム貯めるまでジェムには手を付けないから
回しても一緒やしね
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-eBcm [1.75.248.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:41:26.90ID:RDtuhDfSd
>>499
減ってるのは減ってるだろうね
素材が足りないのもあるけど素材配られてもう持ってる装備を強くして遊べちゃうからね
早く新機軸を出して新機軸を当てないと使えないようにしないと無理だろうね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:45:11.20ID:gWre/hJca
要はEX引いても今の現環境紫にしないと歯が立たないので
特に今回のイベなんて各種色の条件揃えながら全員紫で挑んでも過酷な戦いを強いる中、「パーフェクト」を達成しないとその一番必要な素材を手に入れる事が出来ないと

しかもそれがたったインゴット5個の為に…

これでガチギレしない方が「あんた大丈夫?」レベルやからな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-fFXJ [59.129.130.213])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:50:11.10ID:LM7j/OuI0
ワイ二ヶ月目の比較的新規だけど毎回なんとかコンテしてでもナゲットだけはってやってたので
コンテじゃナゲット取れない仕様はだいぶ絶望した
今クリアするためにインゴ入れてきたけどそれも8月新機軸で使えなくされるかもしれないんだよな…つれぇわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:56:28.20ID:gWre/hJca
>>500
別に減ってもそれは良いことだと俺は正直思うのよ?
インフレ激しくすればそれはそれでユーザーの課金額が増えるので

そういう側面は評価してるが結局ガチャ自体を廃止して、本気でゲーム作りをしてかないとスクエニは衰退の一途だと思うのよ…

そこは新基軸を当てるとかそんなしょーもない話ではないと思う訳よ…
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:59:57.96ID:gWre/hJca
>>504
触られると困るのか?

そら困るわな?まぁけど時間の問題やからなこれ

ユーザー誰一人高額ガチャなど望んでないので
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:04:33.80ID:gWre/hJca
ガチャが法規制で廃止された瞬間から今そのガチャ課金に頼ってきた会社は一斉に連鎖倒産するわ

スクエニもそうやで?まぁ任天堂だけは生き残るだろうが
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:08:59.44ID:gWre/hJca
>>500
ワシの話面白いやろ?

あんたの話は面白くないわけじゃないがたまに自暴自棄入っとるから、もっとわかりやすく「ユーザーのために」発信していけば一定のリピーターつくと思うよ?

自分を殺してユーザーの為に…な
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:19:51.44ID:gWre/hJca
要は自分が書き込めばそれを閲覧してるユーザーがおるわけや…

そしたら、その閲覧してるみんなの心に突き刺さりに突き刺さる言葉を発信に発信を重ねてゆかなきゃならん使命が君たちぼくたちには必ずある訳なんだわ…
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:25:36.04ID:gWre/hJca
ちょっとは自分に責任持って書けい
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:39.27ID:gWre/hJca
今のスクエニは純粋にゲームを楽しんできてたユーザーを愚弄しとる

俺は昔の話とか全くしたくないが、それでも言わせてもらう

「昔のスクエアはこうじゃなかった…」と
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c755-R1MQ [36.2.164.36])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:05:59.85ID:Tpa58df90
ガチャ券100枚使用ノクトは持ってたけど…
真化対応EX60本目はセルフィー君
だけどパワピとパワメ在庫少ないからセルフィーとリセは倉庫番 涙
とりあえず眼鏡に感謝
イベントでパワピ10だったら歓喜だったよ

https://i.imgur.com/f9tINzJ.jpg
https://i.imgur.com/D2epBEN.jpg
https://i.imgur.com/2YjPhtk.jpg
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-nuQ5 [42.145.197.180])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:07:21.73ID:bR8MNi240
サイファーさんにはどんな未来が待ってるんだ?🤔
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-L9hL [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:08:31.26ID:gWre/hJca
>>532
サイファーさんはどーやろな?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-Z2xY [203.165.141.102])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:13:48.40ID:8yYXvAZX0
ローザEXようやくきてくれた…
凸2で充分かな?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-IWub [126.94.56.21])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:26:56.97ID:0mrcaAIx0
アルテマ更新されてるやん
ノクティスもセルフィもなかなかの評価
6人全員持ってないからちょっとだけ引いてみよかな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c755-l2Nj [36.2.164.36])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:27:44.86ID:Tpa58df90
>>536
言ってる事は重々分かってるんだけど女性キャラは実は強かったって事例ばっかだからとりあえず軽めで引いて無理なら撤退してる
あと先の事考え過ぎて今楽しまないのもね
やっぱガチャで狙った物出した快感は捨てがたい
まぁ今月まだまだガチャしなきゃ案件多くて震えるけどね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-xFOd [49.106.213.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:33:22.13ID:hU70mzJVd
>>546
今クリアしてるのはSTEP1だから最低STEP3まではあると思う。そろそろSTEP1クリアしておかわり欲しがってる人も出てくる頃だし
としたら後何回フェニックスを倒すか分かるよな?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-ZqWt [222.10.18.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:38:59.58ID:3gAazr2s0
コンティニューガチ勢、詰む
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c755-l2Nj [36.2.164.36])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:51:18.72ID:Tpa58df90
>>548
そこか!
前運営がここ目を通してるって聞いた事あったからアピールよ
専用引けなかったのは己の引きだし仕方無いけどキャラが壊れならパワメ使うけどパワピは配布あるアイテムだからさ
今回も1個だしさ1個だよ?1個で何するのレベルじゃん?
ユーザーが足りないアピールしないと運営改善しないからさ
とは言え実は今回セルフィー微妙って意見多くてガチャ控えようとはしてたんだ、、、意思が弱いな俺
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-hu0K [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:54:02.68ID:J9DZy9HV0
ナゲット20個回収完了
https://i.imgur.com/GRGYrbl.jpg
95act制限合ったら1個も取れなかった
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-hu0K [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:59:40.99ID:J9DZy9HV0
セリス天井だったけど最後まで苦戦した緑枠埋めてくれたから大満足だわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-UrIx [1.75.253.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:03:12.81ID:QtWYNtBTd
>>562
パワピはもうある程度持ってる人以外はガチャ追って増やすしかないよ
今はEX複数入りになったし増えやすくなったのは当たり前で、昔のままEX当てたら終わりだとパワピとか減るの早いからね
でもEX持っておけば必要になった時に使えるから取っておくの悪いことじゃないね
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-eBcm [1.75.250.19])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:11:01.13ID:BeAMyBK7d
>>571
条件見てみなよ
パーフェクトしろって書いてあるなら一度にまとめてコンプしないとダメ
確か今回はあったな
これだけ覚えておけば今後迷わなくて済むよ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-Nn2X [1.75.214.205])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:13:36.94ID:xiuHTqZtd
>>566
断章は外すとしても
キャラ加入イベント月に2回
新章or幻獣界月に1
月末イベント月に1
ミッションイベントで1
最低15インゴだろ?
そこに断章x2で0.75個(断片10とナゲット0.5)
パネミで2個次元で2個
ガチャで書を貰うことがあれば7人分になるから流石に多いと思う
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4e-kBlx [60.44.133.30])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:24:59.07ID:Z99T6pEM0
今更ながらアグリアス引くか迷う。ノクセルフィ何かだいぶ前から有るしベアもサクッと引けたし。次元もチャレダンも苦も無く終わったが、主要で引けてなくて後悔してるのアグとユーリィとノエルなんだよなー。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-hu0K [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:16.30ID:J9DZy9HV0
>>575
俺なら1点狙いならスルーだな
2点狙いならまわす

HPリジェネ10%とEXでバフ更新出来るから
好きな時に騎士の誇りでHP回復出来る
ヒーラーとして次元要員に採用出来る
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-W8Qd [124.210.56.209])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:23.37ID:ZhFKApjP0
>>559
そこまで無理して取るレベルじゃないのに勿体無いことしたな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b26e-vEdG [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:42:08.20ID:CN0qnqh90
エンドコンテンツの次元にナゲット報酬置いてるから配布多くすると簡単になっちまうから難しいとこだな
だったら通常配布を少し増やして月に次元3つ追加で良いな
紫3体でしかクリア出来ない下手くそや新規ちゃんは次元3くらいまではクリア出来るだろうしナゲットも手に入って嬉しいはず
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-W8Qd [124.210.56.209])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:18.07ID:ZhFKApjP0
真化システムは真化させられるEXが少なくなっていき最終的に真化させられるEX0になって報酬分のインゴしか無くなって詰む画期的なシステム
温存マンと引き弱は強制引退せざるを得ない状況に追い込まれる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-xFOd [49.106.203.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:28.93ID:dkvPfAvbd
次元5はEX無しバルフレアでも行ける?バフ消し無しでも強引に行けるメンツある?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l2Nj [126.34.118.174])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:32.66ID:JQiX7dvyr
>>569
新キャラで軽く専用EX引くとパワピ28個必要だからね
直前のベアガチャ天井まで行ったけどEX被り無し専用完凸せずで強化したらパワピ微増だからね
ほんと辛い
けど金玉からの武器が輝いてるの見るの好きなんだよな〜あれは中毒性ある
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-kBlx [49.98.155.195])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:51:37.80ID:6YaMYtpld
>>511
それ頭35だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況