X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part664

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f15-I5HI [123.219.219.88])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:50.89ID:u2Qlcu3s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559373464/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言
前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part663
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1563192979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-miCY [49.97.103.18])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:03:16.35ID:5Fd3tbgjd
そりゃおめえ地雷の代名詞ジタンと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.66.105.60])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:05:05.79ID:guRc59RNd
そりゃおめえ地雷の代名詞クジャと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.72.0.204])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:07:04.31ID:mT95Tz6wd
そりゃおめえ地雷の代名詞ティーダと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.66.105.113])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:09:32.13ID:aSxUdNC5d
そりゃおめえ地雷の代名詞ユウナと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.66.105.113])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:11:55.96ID:aSxUdNC5d
そりゃおめえ地雷の代名詞ジェクトと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.66.104.184])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:14:14.29ID:qdBzgodpd
そりゃおめえ地雷の代名詞シャントットと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.66.105.104])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:16:55.64ID:FuCMcLf2d
そりゃおめえ地雷の代名詞カムラナートと地雷の代名詞ダイヤEがbゥけ合わさったb逑ヲげるやろ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-miCY [49.97.101.225])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:19:26.44ID:4EYmCglId
そりゃおめえ地雷の代名詞ヴァンと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.72.0.71])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:21:34.89ID:F3Buqr2Qd
そりゃおめえ地雷の代名詞ヴェインと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.72.0.42])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:24:50.06ID:cty0iv18d
そりゃおめえ地雷の代名詞ライトニングと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-miCY [49.97.101.198])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:28:32.24ID:GEy7ZPpmd
そりゃおめえ地雷の代名詞ヤシュトラと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-miCY [49.97.101.198])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:31:25.70ID:GEy7ZPpmd
そりゃおめえ地雷の代名詞ゼノス・イェー・ガルヴァスと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-miCY [49.97.101.72])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:33:34.08ID:I+eS1Etud
そりゃおめえ地雷の代名詞ノクティスと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-miCY [1.72.3.55])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:36:36.87ID:o9WM0f2od
そりゃおめえ地雷の代名詞ラムザと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-miCY [49.97.103.253])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:39:18.56ID:3yRpHw5/d
そりゃおめえ地雷の代名詞エースと地雷の代名詞ダイヤEがかけ合わさったら逃げるやろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-miCY [49.97.102.200])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:43:05.10ID:86xZ3wD+d
そりゃおめえ地雷の代名詞ミカタガ戦士と地雷の代名詞クリスタルがかけ合わさったら逃げるやろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-I5HI [111.97.6.16])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:39:05.32ID:4nw3Nmp70
エクスデスはHP技が微妙なだけで、それ以外は最強デバフをエソ玉と違って能動的に当てられたり、常時ブレイブ当てるだけでEX封印&デスペル出来たりで割とチートなんだよな。

使用率堂々の最下位だから全く話題にならないけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-I5HI [111.97.6.16])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:16:19.46ID:4nw3Nmp70
キャラの見た目と動きを入れ替えると色々面白いな。ロック動きをするティナ、スノウの動きをするライトニング、ケフカの動きをするWOL
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-I5HI [111.97.6.16])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:08:59.74ID:4nw3Nmp70
ヴァン「ん、わかった(クルエルぶっぱ後隙break)」
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ySDv [111.239.66.117])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:27.45ID:p3jVGd6Ha
連敗続きで萎えてたところ久々に勝ったと思ったら対面ゼノス君3ptでごめん、クソワロタwww気分晴れたわ、気に入った♡
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-bLbE [106.132.135.160])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:03:40.16ID:H7Qbb9bHa
真面目な話連携するしない以前にミニマップ見れてない奴がどうしてクリスタルまで上がれるのかが理解出来ない
タイマン仕掛けてミニマップ見てないせいでカット→壁ドンからHPでキルされるとかよく見るのに
NTならCPU混じりとかあるだろうがACでそんなのがゴロゴロいるってどういうことなん?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-SskZ [106.154.137.170])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:11.09ID:jrnWwmkia
気にするな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5IpC [1.72.7.101])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:20:30.24ID:ujWD6nKcd
おいおいしっかりカットしろよ
イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねぇぞ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-SskZ [106.154.137.170])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:17.89ID:jrnWwmkia
でも最近ヤシュトラの魅力に気づいた
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-lrLk [222.10.208.176])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:50:20.07ID:7dB6ne4r0
やべぇ大公が思ってた以上に合わないというか難しいな
全然勝率が安定しないんだが純血ジュノ市民たちはどういう風に立ち回ってる?
ヘビー代わりに入ったときは味方シュートをうんこで守りながら迎撃気味に
スピード代わりに入ったときは陽動を心掛けながら隙あらば敵シュートかヘビーを光輪で寝かせてうんこ擦り付けるよう意識してるんだけどなんかしっくり来ないんだよなー
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-I5HI [106.130.124.208])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:55:34.83ID:TaUrydHha
>>918
基本はSEALでEXをぶん回すのが先生の役割。ただ極端に壁ドンが取りづらいんで、壁際に寄りそうならすぐPOWERに変更。DEBUFFはホワホ使用時以外は無視

ラスフロやアレクサンドリアみたいな壁ドン取りやすいステージなら、開始直後とホワホ以外POWER固定もアリ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-7cQU [49.98.79.150])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:20.91ID:OG3N5kmFd
先生は人気が無なのでここで聞いてもロクに練られてない机上の空論しか出てこなさそう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-SskZ [106.154.136.113])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:07:37.36ID:cgkAEmDVa
そんな意識しなくても先生は勝てるからな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-u6E/ [153.134.253.104])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:12:24.87ID:aqwEo7Z40
>>912
あまり覚えてないけど召喚獣連戦ハードの報酬になかったっけ?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-7cQU [49.98.79.150])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:16:05.78ID:OG3N5kmFd
昇格寸前からの味方ガイジ率よりマシ
まーた黄色ゲージ半分以下になったわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-I5HI [106.130.124.208])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:02.25ID:TaUrydHha
>>926
ホワイトカーズかけられなきゃホワホ使う意味ないから当然。
なるべく全員に速度デバフかけて分断させるのが理想だけど、ラスキル狙いに行くなら1人にホワカかけた直後にPOWERでそいつを追い詰めるのもアリ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-u6E/ [153.134.253.104])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:49.06ID:aqwEo7Z40
>>933
調べたらノーマルの方だった ハードは称号だったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況