X



【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf43-/KCR)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:04:04.06ID:wA6g8kB50
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑[!extend:on:vvvvv:1000:512]
冒頭にこれを二行重ねてスレ立てすること

千客万来〜
自慢の建造物や風景の写真、MYからっぽ島UP歓迎!
豆腐でも作りかけでもなんでもOK!

からっぽ島UPは、投稿者IDを貼ってもらえるとスレ民が行きやすいです。

次スレは>>980が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■ドラゴンクエストビルダーズ2 ビルダーズギャラリー
https://www.dragonquest-builders.com/

■前スレ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556528811
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-ckkd)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:42:20.69ID:0cSEY0rZM
作者に島のアップとIDを書いてもらって、ここの人達が現地作業をするのはどうだろうか?
訪問先だと作業台が使えないから、コピーで持って帰った方が便利かな

それで作業後の写真をここに貼れば、気に入ったアイデアを作者が採用すれば良いし、気に入らなければお礼だけでも良いし

マルチだと意図以上にされる可能性もあるので、もっとユルい方法を考えてみた
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-iARD)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:15:53.15ID:4+cu1dp20
こんちわす!
>>846
朝時間なかったから適当にレスしてしまったごめんよ
>>847さんが言うように窓の横に木の細柱を使用するか無ければ木の柵か石の柵を窓の高さだけおいて
窓の下にはお好みの下削りブロックで生け花を置く 窓じゃないところには背の高い植物(グラジオラスとかひまわりとか)
これをやると綺麗な家の横線は少し隠れてしまうけど…
入り口付近の空白には色々デコレーションできるね 植物か、タペストリ系か…
こういう赤レンガの屋根の色的に大木の葉とかも合うと思うんだよなぁ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-BHPo)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:00:03.95ID:RR4HKUYRa
わーい!ごはんー!
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-msk6)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:00:05.82ID:8KcmGpiF0
>>872
角壁の下に穴を1マス開ければいいんじゃね?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-FzXN)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:56:00.30ID:fqPqLUKu0
そういえば青は手付かずだなぁ
緑の狭い平地に和風の民家をチマチマ建てて
赤の海辺に大きめレストラン建てたら力尽きて他はそのまんまw
青の未完成城もそのまんまだけど、それを生かして廃墟にするのも面白いね

ここの皆さんといい街並みっぽく作るのってどうしたらいいんだろう
何となく思い付きで作ってるから纏まりがない…
道路を作れば纏まり出るかな?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:25:05.68ID:eS5xiB2M0
かいたく島が完成したようなので
観光案内的なものを作ってみた

この島は主人公がチャコ達と4人で移り住んだのが始まりで
ソフィのパン屋や酒場、城などが出来て
住人60人を数える街となった
https://i.imgur.com/K9x6SAg.jpg

ジェットコースター
https://i.imgur.com/44dkx2r.jpg
サーキット
https://i.imgur.com/AKR8POx.jpg
南の島プール
https://i.imgur.com/hwKcZNZ.jpg
エンタシスの水槽
https://i.imgur.com/cPRZQK6.jpg
灯台の見える浜辺
https://i.imgur.com/Gsr8Me2.jpg
キャンプ場
https://i.imgur.com/n17812O.jpg
崖の上の城
https://i.imgur.com/4AyPBni.jpg

その他、魔物ゾーン、クルマで走れる舗装道など
クルマで走るのが好きな方は是非一度、訪れてみては?

追伸:ここはこうしたほうがいいよという個所は
手直ししてアップしてくれてもいいです
もちろんペンシルコピー可です
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:29:07.47ID:eS5xiB2M0
>>905
ID書くの忘れた〜!
ID:mvfwA9ZH1Z
yozzouです
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-FzXN)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:24.54ID:fqPqLUKu0
>>904
明治大正の農村っぽいイメージで作ってるんで
獣道っぽく草原の土の間にランダムに粘土ブロックを埋めてるんだけどランダムって難しい…
建物にあった色合いのブロックを色々試して、しっかりと道を作ってみる
ありがとう

>>905
ジェットコースター🎢すごい!
他にもたくさん見所があって素晴らしいですね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:59.59ID:eS5xiB2M0
>>907
やっぱそうなちゃいますか〜w
一応、入口に看板を立ててます
最初の坂の、登り途中まで加速してください
あとは手放しでOK
あとコースターではFPS視点で少しだけ上を向く(トロッコのふちが見えないくらい)
と、景色が見やすいかなと思います
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:44.45ID:eS5xiB2M0
>>908
ありがとうございます
明治大正の農村ってことは和風ですね
個人的に和風は好きなので、楽しみです
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de58-A/z4)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:37.18ID:WwssaARH0
村人が高低差ですぐハマってしまう
空洞にハマってて、ビルド中に崖から発掘されたこともあった

定期的に鐘を鳴らしたり再起動するしかないのか

いっつも王様、シスターがハマってて、
崖の上で寝てる
斬りつけたら我に返ったように動き出すのがアホかわいいけどさぁ…
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-PK/h)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:12:05.76ID:dsIFjcPZd
>>926
ちゃんと人数分寝床を用意して、夜ちゃんと寝ればいいんだよ
ルートがなくても出口がなくてもベッドまで自動ワープだから
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-1FRn)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:58:01.41ID:Z3yXKarh0
おかしな挙動を見かけたら鐘を鳴らすという妥協
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:32:59.84ID:lHT6ROdZ0
ペロが個室で寝てくれないから、その個室で寝てみたら
起きたら隣にペロがいた
チャコと住んでるのに、不倫だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況