X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb9-5Ye2)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:21:54.95ID:9F0s4lsF0
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556721035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455a-UU90)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:02:52.08ID:a50Gy9a00
久々におまえらと回って楽しかったわ
ドーン!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha9-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:04:59.08ID:q0YL+3cSH
>>40
とりあえずソロで伝説クリアまで、マルチはゲスト参加、その後はソロ初級で20回達成まで回して終了って人が多数じゃないかな・・・
ワッショイ魔王級くらい足してから復刻すればいいのに
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-nlPp)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:40:16.34ID:umqkWK3Ha
一部のアンチくんに邪魔されてます。
正式テンプレにご協力を!

前 だ け 見 て ろ 、 背 中 は 保 守 る 。
1 0 0 0 ま で 一 緒 だ 。

>>1に感謝
(祝)ライトさん真化!
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(レオ参戦時点全120キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/picup/storage/eo3cm0i.jpg
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:38:37.12ID:ViERyDRJ0
前回は朝早起きして4時またぎで2回分ゲットしてたが今回のマック鍵は24時間おきなんだな
前回鍵、皆との端数埋めで使おうと温存したまま83本残ってたが今後使う事あるんかなー

>>45
前回のご当地バーガーが肉パサパサ+あんかけ+タルタルで残念すぎたから、てりやきのが喜ぶ人多そう
ちな俺は前回、交換最終日時間ギリギリに行って、狙い通りご当地バーガー品切れ→ダブチもらった
複数端末もいるかもだけどDLしなおして毎日食べるやつとかもまた出てきそうだな…
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-DjcJ)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:07:47.77ID:T6d4GUWnM
あいにくだが私はマックが嫌いなのだよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-G8DV)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:11.37ID:2Zc62WeH0
昨日3つセットで頼んだけど何も言われなかったぞ
初日だったから店員もよく把握してなかったのかな?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-M93O)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:51.20ID:mavRdivr0
運営がフレンドと遊ぶメリットを必死で削ってるからなあ
魔王級のポイント下方で 120p → 24p とか「そこまでするか!」と思ったわ
DQ5とかワッショイとか立てても誰も喜ばないだろうしマシなクエ来たら頑張るよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455a-UU90)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:48.94ID:beGxmDG70
RMTをどうにか知恵と工夫と努力で取り締まってほしかったが、取り締まりを放棄し報酬ジェムをなくして運営の手間を増やさない方向に逃げた
交通事故をなくすために車の販売をやめました、的な発想だな

本当に残念だ
RMT取り締まりを厳格にやってればフレンド活動はもっと活発だったろうに
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-M93O)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:37.84ID:mavRdivr0
RMTではなくグループ参加費用を集めてたとかの名目じゃなかったっけ
結局はただ儲からない仲間ポイントをやめたかっただけの口実で
例えば「皆で一緒にガチャひこう大会 参加費xxx円」とか開催したらガチャやめるか?って話だな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-M93O)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:08.50ID:ByWE5Gzy0
新武器4種全部微妙に感じるのは俺だけか…
てか星ドラってキメラ前提で作られてるのがつまんないよね
しんりゅうセットで付けたら魔槍の会心判定無駄だしさ
魔槍はそもそもドルマスキルにするべきだったと思うけどw

とりま防具に期待
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-qe0K)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:14.21ID:JNkA/pBfd
>>52
同時に使えたよ
3つ全部番号出して終わり0円
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-KToX)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:55:22.35ID:6One5EQd0
>>85
サービス開始すぐだから普通に通りそうだけど
知らない店員だましてるっぽくてちょっとアレだよなw

てか俺の場合、シェイクもらおうとクーポン出力して「232番ください」て言ったら
「シェイクの機械清掃中なんですよー」って言われて詰んだわw
(え…でももう画面開いてて…30分で…)と思いながら「あ、はい、じゃあいいです」と言う哀愁
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755a-MwLY)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:25.83ID:IrksZUlj0
>>107
いまだにギガグラ1挿し
大爆死の被ダメ1.1倍ツラい
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-m6Jj)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:19:43.20ID:4WeRembK0
そういえば未だにドラゴンの杖ひけてないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況