X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 309【FFBE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e84-Cnck [153.211.244.213])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:17:58.85ID:7VRp8yPx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>980、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 308【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564392467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-yKZH [49.98.160.227])
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:03.92ID:F5AFLcGZd
デモンズウォール苦戦中。。。
これ極力即死耐性つけなきゃダメかもわからんね
アタッカーにもセーフティービットつけると20ターン撃破はダメかもしれないけど、
何回やってもランダム即死が起因で崩れて負けるからそれしかないわ(´・ω・`)
補助役が死ぬぶんにはバフの立て直しくらいならきくけど、
さぁ椅子LBダメアップまで完全対策完了!の時点で1人即死くらうとオジャンになるのが痛すぎる(´・ω・`)

椅子レイン貸してくれてる方、セーフティービットつけてくれると有り難いです。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-iNKH [219.167.41.86])
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:59.35ID:+F0Ght+d0
>>234
今さらシャルロット1体目
好きなキャラだけどセシル持ってるから、うーん...
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-ZsCF [126.94.56.21])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:45:29.03ID:v/YnObsS0
俺にしては結構頑張ってエボンイベやってたんだけど17万スフィアしかいかなくて
キマリは交換せず15万の覚醒素材だけ交換して
あとからキマリ本体を入手しようと思ったんだけど、過去にそういった事例あった? キマリ今回のイベ専用なのかな?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-VaZZ [114.187.72.168])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:44.37ID:+tD7o5oB0
>>263
ボーナスキャラのキマリを後回しにするのは愚行
最優先で本体、輝源を取って周回PTに入れなきゃ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-ZsCF [126.94.56.21])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:53:54.11ID:v/YnObsS0
>>265
ごめんごめん
マジかー17万何に使おう
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-ZsCF [126.94.56.21])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:54:57.51ID:v/YnObsS0
>>266
キマリは取っておいた方がいいのか
お二方ありがとう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-ZsCF [126.94.56.21])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:33.66ID:v/YnObsS0
>>268
thx交換してもらうわい
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-ZsCF [126.94.56.21])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:07:28.04ID:v/YnObsS0
すまん、残った7万は何に使うべきだろか・・?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-m6Jj [126.58.187.241])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:20.98ID:bcAA/K3l0
アリーナでの初心者は、瞬殺のカモでいいの?
ランク200近いレインボーばかりなんだが...
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b35-iNuD [121.102.116.111])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:53:15.36ID:Z1v9w9In0
降臨やったり、レベル上げたり、辞めてたアリーナやって何とかかき集めたラピスで
4000万ガチャのステップ3、引いた セシルが欲しかった それかマダムのスパトラでも・・・
結果 新二コル一体目、パロポロ三体目 椅子レイン三体目 セシル一体目
セシルって星6でも使えるのかな・・・もうやる気なくなった
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-VaZZ [114.187.72.168])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:58:59.13ID:kw9+ljHg0
新キャラは高めの評価をつけてる印象なので要注意
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.125.188.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:10:32.17ID:36UL+1Aj0
X-2キャラ引こうかとも思ったけど時間経ったら冷静になったのかラピスチケ温存しようかと思ってきた
クラウドが壊れで来そうだもんな、セシル後から貯めて今ようやくラピス37000チケ120枚くらいだが。
セシル5万ラピス使ってパロポロガードで爆死しかけたからラピス保証の6万無いと安心できない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-wk58 [210.194.214.143])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:11:10.12ID:PfNyf5lD0
経験は?盾は?デバフ使った事ある?
今まではエレフィムだったけど(勝率が最高に上がるだろう)次のイベントで
初のフェス限定デバフのリュックが出るからなぁ…(あんたがエレフィム言ったから取ったのに最強じゃねえじゃねーか!…とか言われたくない)
アルテマは勿論参考になるよファミ通では評価が低いガラフがアルテマなら最高位とか…
でガラフの実力は…まあ自分で調べたら良いよ
ファミ通の評価が正しければ最新キャラでほとんど勝てるはずだが
現実は真降臨降臨シリーズボス…一部の強キャラしか勝てないのがほとんど
そのキャラ評価の精度はアルテマの基準一択かもね
自分はそうかな(キャリア二年以上)
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-k/2k [14.10.3.224])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:21:51.75ID:YrO9Ojir0
>>290
>>292
>>294
>>295
>>297

レスありがとうございます!
アルテマのランキング5位以内にいるキャラで持っているキャラは
それぞれこんな感じですバッファーを強化した方がいいですか?

・物理アタッカー
フィーナ&チョコボ☆5×1
オニオンナイト☆5×1
☆運用中キャラ 閃光のライトニング☆7

・魔法アタッカー
黒魔道士の少年ビビ☆5×1
☆運用中キャラ 魔導戦士ティナ☆7

・物理壁役
ウォーリアオブライト☆5×1
暁の四戦士ガラフ☆5×1
ジークハルト☆7
☆運用中キャラ ジークハルト☆7

・魔法壁役
聖盾シャルロット☆7
バッシュ☆7
ミステア☆6
シルト☆6
☆運用中キャラ 聖盾シャルロット☆7

・ヒーラー
光の戦士レナ
エアリス
サンタローゼリア
白蓮フィーナ
フォルカ
☆運用中キャラ エアリス☆7

・バッファー
なし
☆運用中キャラ 洸洋の軍師ニコル☆6

・デバッファー
フィーナ&リド☆7
星虹リド☆7
☆運用中キャラ フィーナ&リド☆7
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-wk58 [210.194.214.143])
垢版 |
2019/08/13(火) 03:10:11.73ID:PfNyf5lD0
>>298
良いメンバーだね
セレチケ貯めておけば?
強いて言うなら物理アタッカーが弱いかな
バッファーは…あまり強敵では入れる枠が無くなってる(フェス限キャラは自前で持ってたり)
ヒカセンは星7にすればジークの上位にはなれるのかな?
セレチケ20枚…一生懸命貯めたんだから良く考えて後悔しないように使えたら良いですね
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-VaZZ [114.187.72.168])
垢版 |
2019/08/13(火) 03:17:21.17ID:kw9+ljHg0
セレチケからならだいたい揃ってるしトラマスで戦力なり耐性なりを補強して行く感じがいいんじゃない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43eb-S4A2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/08/13(火) 05:25:40.31ID:dLzbcXKO0
広野「・・・そう、私がね^ ^
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-k/2k [14.10.3.224])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:55.32ID:YrO9Ojir0
>>300-303
レスありがとうございます!
ストーリーはヴィセクトラムに来たところで
降臨はモルボル、新降臨はギルガメッシュで詰まっています
ウォーリアオブライトに心が揺れていますが
トラマス強化をやりながらセレチケをもう少し貯めてみようと思います
ありがとうございます
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb3-qJEr [153.210.159.254])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:31:56.44ID:ZXS72L3Q0
>>306
物理盾には回避装備一式
魔法盾には属性耐性装備一式
ここ揃えると難易度が一気に下がる

高難度は途中から属性耐性装備の持ち物検査になるから早めに集めるといいよ
真ギルガメ以降は全員の属性耐性の持ち物検査入る

セレチケはキャラ目的よりインフレの遅い耐性目的で選ぶと後悔しない
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-M42F [114.16.79.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:53:25.07ID:GZX2hJid0
タワーは23日〜かな?流石に1ヶ月猶予あったのに出来てないなんて無いよな
新降臨も全然やらんしクソ周回ばっかりじゃなぁ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-JGwf [101.141.26.54])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:37:51.40ID:3Z9NdEbJ0
チョコボ全開放したら回復薬結構貰えたわ
幻獣の育成も捗るし悪くない
>>319
無い気配がぷんぷんするよな
個人的にはタワー無かったらピック確率変更より運営の信頼度がた落ちだわ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-yqKB [121.119.77.203])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:39:56.24ID:FJZTee6i0
777 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddea-22f8 [14.132.38.241]) sage 2019/08/13(火) 12:59:40.58 ID:tnuUdl8+0
こういう引き方してるやつは新機軸についていけない
まともな奴はディアボロス以外スルーするはず
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-M42F [114.16.79.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:20.61ID:GZX2hJid0
リュックの通常デバフ75%やんエド嘘ばっかやな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-M42F [114.16.79.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:44.44ID:GZX2hJid0
>>334
むしろLB使うと回避使えんからLB使わずSP間は通常の75%デバフ+回避で維持した方が強いかもしれん
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-M42F [114.16.79.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:31.88ID:GZX2hJid0
回避1回だったか。まぁそれでも強いし何気に星6でも常時全75%デバフ出来るから1体でも一応使えない事も無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています