X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1368

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-7EZj [111.239.158.220])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:53:02.49ID:qlCNxoEsa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1367
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565496335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-lppx [182.251.199.82])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:04:56.90ID:spKkxupAa
第20回本スレ杯は23日(金)の21時から開催予定
https://vs.lobi.co/competition/aK9Vh

今回はグランプリルールで開催

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん
もしブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる

対抗戦とかに積極的にでれるメンバーも緩募中
直近だと16日(金)の22時からある
https://i.imgur.com/3KXFXdf.jpg
https://i.imgur.com/Y5ALiwZ.jpg
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-KBrp [126.81.138.185])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:05:12.43ID:mMx1dk7d0
ローズバトラーってテリーなんか
6弾でやめたけどローズバトラー確定復活ククールやりに復帰しようと思ったのに残念やで
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-8EeT [49.104.12.25])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:05:59.52ID:6yEQmPiFd
現環境最強デッキはドラミネだな
こいつよりパワーのあるデッキは存在しない
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-KBrp [126.81.138.185])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:12:12.97ID:mMx1dk7d0
>>858
そりゃ文字でしか見てないからな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-hyWl [126.35.218.117])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:12.33ID:OPa1EyT8p
バラモスはネルゲルドレアムオルゴのように入れ得になれるか
はたまた
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-hyWl [126.35.218.117])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:22.60ID:OPa1EyT8p
商人レジェンドはルドマンとプラキンだから
もしかして今回も各職レジェンド2枠か
勘違いしてた
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-zXVn [210.194.81.121])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:49.07ID:R/d4rC6O0
始めたばかりでコイン余ってるんだが新パックまで待った方がいいよな?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-a4WO [182.251.146.216])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:20.00ID:xwMRbGGQa
>>852
あーおるおる
絶対に4ターンにニフラム来ると思ってあらかじめリタイア待機して即押ししたわ😇
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-8EeT [49.98.49.121])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:43:18.65ID:6k9IDLgrd
マジで今判明してるカードで既存のカードと入れ換えるレベルのカードすらないんだが大丈夫か?
コイン軸とか絶対弱いだろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-hyWl [126.35.218.117])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:46:00.86ID:OPa1EyT8p
結局いつもしっかり環境に食い込んでくるからなぁ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-YtC5 [114.189.167.129])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:46:38.87ID:+dK1RPkV0
コインでやつざきアニマルのコスト減らすムーブ、パクってもいいぞ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-nDwM [116.65.2.78])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:47:25.83ID:4Qv5lLZH0
コインはマスターズの方が暴れそうだよね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-YMSV [111.99.203.52])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:54:38.28ID:gUDne0qQ0
不利デッキで勝ち目がないと判断したか、星とポイントの調整だろ
同じ相手が連続で飽きたとかお前となんか遊ぶかよって事かもしれんが
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-YMSV [126.245.217.149])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:57:40.10ID:iOgqdWQnp
3戦3勝で義務終了
マイオナ使うとテンプレばっかなのにテンプレ使い始めた途端テンプレ以外と当たるんだが
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-YtC5 [114.189.167.129])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:02:59.33ID:+dK1RPkV0
>>896
プオーン忘れてるよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-KBrp [126.81.138.185])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:09:10.05ID:mMx1dk7d0
>>888
久しぶりにやろうかなって思って起動したけど始まったらめんどくさくなって即リタタスク切りよくあったで
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-nDwM [116.65.2.78])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:09:13.89ID:4Qv5lLZH0
ハチとか十中八九ナーフされるから意味ないな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-YMSV [126.245.217.149])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:25:39.33ID:iOgqdWQnp
2弾までは盤面を取って少しずつ削って勝つのが多かったけど、3弾からotkやらラーミアやら盤面無視,破壊して勝つ尖ったデッキが増えて盤面勝負が無くなったんだよな
そして尖った糞デッキばっか作られるからナーフしても意味別の糞が生まれるだけ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-YMSV [111.99.203.52])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:47:39.75ID:gUDne0qQ0
>>927
よく24戦もやれるな
1試合5分としても2時間ライバルズやってんじゃん
俺は4〜5戦で胸いっぱいなんだ😨
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-YtC5 [114.189.167.129])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:49:45.63ID:+dK1RPkV0
現状BET先が交換所くらいしか使い道ないのさぁ...コインデッキ使う意味あるの?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-xky6 [110.163.217.185])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:50:12.99ID:TfjbzLr0d
エライザは多分クラブとかいけばめっちゃ会えそう

>>928
レッテリwwwwwwwwww自分は不快デッキ使うカスですって告白してて笑うわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-xky6 [110.163.217.185])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:11.67ID:TfjbzLr0d
誤爆したすまん
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-xAWj [61.122.210.20])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:44.03ID:Sw9X3CMb0
いやまあ偏ってるだけってのは分かってるよ それでもこんだけ偏ると流石にイラッとする
せめて5戦やったら2回は先攻取れるように調整して欲しい 先攻取れるタイミングでアリーナとか握るやつ出てくるだろうからもちろん同じデッキを5回連続で使った時だけでいいから
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-xky6 [110.163.217.185])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:57:22.13ID:TfjbzLr0d
アントルとアンアリもたしかに強いけど勝つためには常に80点以上のプレイが求めれらるけどテリーは10点のプレイでも勝てちゃうじゃんそれどうにかしろよ
強い人が使ったら強いってデッキ以外はなくなるべきやろ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b9-J+AI [42.150.166.122])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:58:50.75ID:RiTKrBL10
先後の差をリーダー間で格差のあるテンションで埋めようってのがそもそもどうなんだとは思う
類似ゲームだとこの辺どうなってんの?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e381-DO3i [219.106.37.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:59:31.35ID:TvcK9IDS0
テッペンには興味がない
俺らはライバルズ組みでもありシロ組みでもあるからな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-zXVn [210.194.81.121])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:02.71ID:R/d4rC6O0
>>879
>>881
ありがとう
ゴールドためとく!
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-8EeT [49.104.50.152])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:03:58.72ID:4DiFH9osd
先行後攻格差を埋めるのは簡単
TS使用時にコイン交換所を入手出来るようにすればいい
コイン交換所はトークン扱いにして普通にデッキに入れられない仕様にしてさ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-I63D [126.193.87.41])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:05:42.26ID:J0eqWmGQp
前回のデスプリみたいにワクワクさせるカード0なのほんまにこのゲーム終わったんやなって思うわ
あんま言いたくないけど今回コケたら辞めようと思ってる奴多そうやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況