X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1232【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-tkjC [121.87.151.79])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:49:35.84ID:lqYjXMe60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒らしリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

8月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/ib4jTzu.jpg



※前スレ

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1231【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565599442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ykU/ [111.239.155.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:33:25.81ID:seeiM+Sva
ただビーチではしゃいでただけのジャボテンダーを駆逐するなんて
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-bhGY [1.75.250.129])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:34:30.39ID:uGWwgUAid
>>563
同じような時期のレオなんか強くしないでベアトリクスを強くすれば良かった
しかも周回に使うのにクソ汚いウンコ色のレオとかうんこの上に金蝿がとまってるような面毎回見たくないわ
ワッカはメインメンバーで初期から仲間だからおかしくもないけどなんでボスキャラでも無いメンバーでもない金蝿ウンコを強くするんだよ
ボスキャラのカイアスとか主人公のノエルを強くしろよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-dEal [218.47.225.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:45:54.80ID:ErYXYfAI0
分配付き一点突破の檄、2act遅延分配付きマスブレ、リキャストふつうアスピル付きショック
ここまではまだアタッカーだからね、むしろこれが基準になってほしいねで理解できる
しかしレオに全体HPリジェネがあるのはマジで意味不明なんだよな
しかもあてにするには厳しい5%じゃなくて頼もしすぎる20%、ヒーラーでもそうはいない倍率だぞ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-6nr2 [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:48:01.55ID:E/0ULdN5d
まぁキャラ云々より
調整と真化内容の差が毎回天と地の差あるのがおかしいな。
足掻いても未来無いようなネタキャラもさじ加減1つでゴリ押し強化するのにガチャ回りそうなキャラは弱い調整っていうね

人気キャラは名前だけで回してくれるって考えかも知らんけど人気キャラそのまま強くした方がトータルはガチャ絶対回る
ベアトリクスにレオの性能載せてたらおりゅ?レベルでガチャ回ってたんじゃないかな
FF原作はやってないユーザーとか特にこのキャラ誰?みたいなのばっか強くなってるしw
まぁ俺は原作レオ好きだからぶっちゃけ満足なんだけどねw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-6nr2 [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:51:21.59ID:E/0ULdN5d
運営的にレオはFF6でチート感あったのかも知れないな
その道で言えばフースーヤとかも魔改造されそうな気がする
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 056a-uIt0 [114.144.224.206])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:53:46.95ID:RzsQB5EO0
遅延あるから大ダメ食らってもレオのリジェネで復帰間に合うのも強いわ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-hyWl [106.132.217.66])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:51.88ID:u04YJ94Ra
>>570
世の中結婚したい女性はたくさんいるし、ゲームが好きならもっと出会いのあるネットゲームしてみればいいと思う
SNSも活用してさ
職場にいないんだね…異性との出会いなんて突然来たりするし、運命を感じた人は幸せにするって思ってたらきっと大丈夫
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-bhGY [1.75.250.129])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:56.06ID:uGWwgUAid
レオには一点デバフと何かをやらせてれば良かった
カイアスには遅延と何かをやらせてれば良かった
ベアトリクスは延長不可という明らかな嫌がらせをしなければ良かった
なぜ不満がつのるようなことするのかキチガイのする事は到底理解出来ない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-KAPd [113.147.174.34])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:39.86ID:6znQrzZH0
>>587
玉ねぎ、パラセシも息してるほうじゃないかな?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-dEal [218.47.225.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:03:05.84ID:ErYXYfAI0
wave跨いでも開幕自動で一点突破デバフ付与
一点突破デバフが消されると辛いという弱点もAアビで見事にフォロー
銀バフも自身に2種だけしか付与しないから色んなキャラと組める
モーションもくどくなくて快適だから各種周回にも非常に便利
細かい点も考えて作られてる性能ってのがよくわかるな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-6nr2 [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:54.53ID:E/0ULdN5d
ワッカとかこんなに良性能なのにガチャしない人居てそうだしな。
アニキとかぶっ飛んだ性能にされそうな気がするわ
ずっと俺のターンw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-KAPd [113.147.174.34])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:06:53.81ID:6znQrzZH0
>>602
ラムザ「僕がついてる!(ボソッ」
残りの真化楽しみですね
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-mmca [111.239.191.109])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:07:26.90ID:QWewbxXZa
攻撃受ける事でデバフ付けるキャラがいるんだがタゲ取り能力は無いんだ
しかもブレイクされると解除されちまうんだ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-6nr2 [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:09:54.58ID:E/0ULdN5d
レオはガチ勢の夢を詰め込んだ感あるよなw
一点突破の極悪の1つに継続数多いってのもあって幻獣マスブレ一択で行けるのも良いわ

長いお陰で最終いつも一点突破とAアビ使い切る事無いし
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-dKqw [49.98.89.11])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:10:31.51ID:wKBxSqo0d
>>525
そこはぜんぜん関係ないね
このゲームの場合プログラムとデータの分離はかなりストイックにやってる印象だけど、リリースするファイル(データ)の管理がお粗末
なんでそこいじったがなぜかよくある
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 056a-uIt0 [114.144.224.206])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:34.13ID:RzsQB5EO0
>>625
そこら辺も考えてうまく調整したと思うわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-EPko [49.96.21.133])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:01.67ID:fy/qZb/9d
>>620
アーロン、ジタン、シンク?
期待込めてやけど。
この三人ALFEEみたい
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+ZWI [182.251.248.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:23:59.22ID:C0JHK3bJa
そういやエクスデスってウェーブごとに相手に暗黒の芽1段付与してるけどこれって正しい挙動なんだよな?
クエスト開始時と勘違いしてたけどバトル開始時だと毎ウェーブ効果あるのね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.33.13.140])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:26:32.60ID:TDmEzTT1p
>>618
知ってるかもやけど原作では魔法剣使いやで
割と使いもんにならんけど
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-EPko [49.96.21.133])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:30:09.60ID:fy/qZb/9d
>>631
ならプリッシュを推す。
かわいい。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-KAPd [113.147.174.34])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:30:46.91ID:6znQrzZH0
>>620
カイン、シド、プリッシュ、サンクレッド、シンクと予想
特にシドとプリッシュに期待して大気中
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-S4A2 [49.97.92.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:11.10ID:Za/M7cAad
シンクはとてもおそい調整なしで大丈夫なのかな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-msg+ [126.21.164.190])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:38:12.11ID:O06LvPY+0
敵のインフレあんまりしてないからもうガチャ引かずに手持ちのジレンマ感じてるキャラ真化させていけばしばらく戦力には困らなさそうだけどガチャしないとモチベが保てないジレンマ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-cVmT [210.134.7.138])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:38.02ID:B/Xn/bNbH
波が高くなる前に秘密基地に隠したガラス玉回収してくるか
足場脆くなってるし台風で崩れたら船でも使わなきゃ回収不可能だし
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d1b-8elT [220.209.26.211])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:03:12.89ID:pE4hiTnF0
パラセシは便利だと思うけどなー
次元9で活躍した
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-IZwq [1.75.208.72])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:07.47ID:/EN5F4ZDd
カイアス残念だなあ。特に強みもなく面白みもイマイチ。
センスがない奴が作るとほんとガッカリなキャラになるよなあ、まじでメイン担当した奴らセンス無さすぎ。ほんと辞めていなくなってほしい。
それでいて、これでOK出した上司は頭が悪い。それで金もらってんだからたち悪い。
いいよなあ、自分たちは何も生み出さないくせに昔作った物に寄生するだけで人生楽々いきてる会社は。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-SmLY [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:34.39ID:tVY4NJTF0
主役キャラが基本的にあまり好きじゃない、クラウドよりシドがリーダー期間のが好きだった自分のようなタイプにとっては脇役を活躍させられるオムニア個人的には大歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況